曾经熟悉的MIZUNO WAVE RIDER 要变天啦!

2020-07-29 13:55:01 15点赞 25收藏 45评论

上周四

我们发起了一则征集活动

「我与WAVE RIDER不得不说の故事」

得到非常多粉丝的踊跃参与

作为一双自1997年开始

就一直陪伴跑友入门成长的跑鞋

也难怪大家一提起

MIZUNO家的WAVE RIDER

都是满满的情怀

在这众多跑友故事里面

鹿叔挑选了部分进行了分享

(恭喜被选中的小伙伴哦)

方糖:

与WAVE RIDER的结缘,要追溯到15年北马首马。
天气非常炎热,一路上不停喝水和浇水降温,水都沿着腿部灌进鞋里,跑到最后,明显能感觉到脚都已经泡湿了,但庆幸的是,我的那双WAVE RIDER 18依旧没让我的脚底磨出水泡。

我喜欢它偏硬直爽的脚感,更喜欢它简洁流畅的外形。虽然早已光荣退役,但满满的回忆,让我至今都它珍藏在鞋柜里,没舍得丢弃。

H o ' S:

16年上大学时,为了拿下退伍后反弹的那身肉,开始了跑步,但当时不懂跑鞋,吃过不少苦头,后来经跑友推荐,最终选了WAVE RIDER 18,我的第一双专业跑鞋,它虽然看上去窄瘦,但穿起来前脚掌非常自由,轻盈透气是第一感受。
那时我还报了无锡马,没怎么磨合就直接上了,跑完全程没有一点不舒适,甚至后程还可以轻松加速,首马破四,也给当时的菜鸟一点惊喜✌🏻️。
之后我又买过WAVE RIDER 20和22,一直很信赖美津浓,希望它越做越好啦!

小束点:

WAVE RIDER 20是16年产后复跑时买的。

离开喜欢的工作/城市,去到新的地方定居,忙装修/忙带娃/忙换工作,这段时间心情挺复杂的,是WAVE RIDER一直陪着我,陪我跑过那段忙到失去自我的日子,之后有了好工作,生活也逐渐走上正轨。
这双跑鞋缓震超级强,跑起来脚步力量的过渡会很平稳流畅,脚感也很好,穿上它我就可以很安心肆意地跑起来,反正再大的烦恼,出去跑一下总会好起来的。
这双WAVE RIDER 20已经陪我跑了一千多公里,完成3个半马两次PB,虽然新鞋那么多,我觉得我还是会继续选择它!

我是晴天啊:

我的第一双MIZUNO跑鞋是WAVE RIDER 19,跑鞋陪伴我走过了两年多的时间,见证了我从160多斤减到130多斤,见证了我第一次完成10km、第一次完成半马、第一次完成30km,是它让我从减肥到爱上了跑步!
这双鞋我已经跑了接近700公里,走过的路就更数不清了。现在它已经安静地躺在鞋柜里,但我还是舍不得扔,毕竟偶尔还可以穿来走走路,找回当年的感觉~

魔术师:

作为一名业余田径爱好者,受过一次重伤,因此对运动装备的专业性比较重视。康复后选的第一双专业跑鞋,就是MIZUNO WAVE RIDER,这也是跑圈达人共同认可的跑鞋。

WAVE RIDER给我最深的印象就是它的稳定性,中底双密度设计,在我受伤后肌肉力量不足的情况下,WAVE给予我整个鞋中底的稳定支撑非常明显。

我还有美津浓不同类型的鞋子,包括了跑鞋和足球鞋。我期望康复后的第一次全马,也会是和WAVE RIDER一起完成!

Evan峰:

2012年初肾结石发作,医生建议我多跳绳跑步,之后就一发不可收拾爱上了跑步。
第一次报名半马,想换一双专业点的跑鞋,听说美津浓很适合东方人的脚型,就入手了WAVE RIDER 15 荧光黄,脚感那是真的舒服,包裹性稳定性都很出色,抓地回弹都透着那么一股让我继续跑下去的动力,接连完成半马首马,双脚完好无伤,大大增加我对美津浓的信赖感。
在几年中,这双R15陪我跑过大约1300公里,徒步大约200多公里。虽然后来我也穿过不少跑鞋,但这双WAVE RIDER 15 依旧是那双对我意义深远的跑鞋,希望WAVE RIDER系列能延续下去,带给跑者们更多的惊喜啦。

WAVE RIDER陪伴跑者这么多年

WAVE RIDER 24

却做出了非常重要的升级

上下两层的中底泡棉

由前代的「U4ic + U4icx」中底组合

替换成 「U4ic + ENERZY」

「ENERZY」

可以说是美津浓家目前最新的中底黑科技

比上一代提升了约6.7%

在能量回馈上

比上一代提升了约12.1%

曾经熟悉的MIZUNO WAVE RIDER 要变天啦!

位于中间层的「WAVE科技」

也是美津浓成名已久的核心技术

直观来说就是一块波浪形状的塑料板

从中足位置一直覆盖到后跟位置

能够很好协调「缓震」和「稳定」的需求

同时减少内翻和跑动中足部位移的问题

除此以外

双层「工程网布鞋面」

以及后跟内置大面积「港宝」

都极大地提升鞋身的稳定性与包裹性

「弯曲沟槽设计」 的大底

搭载「X10高耐磨橡胶」

在抓地力和耐用性上也有不俗表现

说了这么多

这双WAVE RIDER 24

究竟会适合怎样的跑者呢?

它会不会还是

大家从前所熟悉的WAVE RIDER呢?

跟着本期【小布开箱】

我们一起看看吧

(别忘了还有彩蛋哦)

【本期主编】

李小鹿(鹿叔)/ 布老师【编辑 / 版式】TK【拍摄 / 剪辑】茶目
本期内容部分素材来自网络,违删