荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

2020-04-16 12:44:00 3点赞 2收藏 7评论

现在生活水准都高了,电动牙刷这产品也走进了大众生活,属于用了就离不开的产品。

我用过的电动牙刷品牌:

1、澎湃

2、小米T500

3、欧克林X

4、就是这次的荣耀亲选电动牙刷了

以上牙刷都是变频声波电动牙刷,为什么没有用机械转动的?因为感觉会更伤牙齿吧:)

为什么没有用菲利普?因为牙刷头实在是太贵。我感觉国外产品利润都在耗材上,还有个典型的代表就是打印机。

接下来说说荣耀的这款变频声波电动牙刷到底体验如何:

一、行业背景及品牌介绍

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

荣耀亲选是荣耀面向消费领域全场景智慧生活开放的生态伙伴计划,涵盖智能家居、智慧出行、智能办公、运动健康、娱乐影音等多个领域。为年轻人提供丰富的全场景的科技智慧生活体验。

我感觉华为和荣耀的生态系统在网页上并没有很大的区分,都是用的华为的网站来展示。其实可以合并,虽然我们都可以华为和荣耀是一起的,但是还是会模糊定位。

二、外观展示

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

还是力博得代工的,嗯,说实话我没有用过力博得的,这次刚好可以试试。

我的华为手机里的HILINK一直是个空白,这次终于填补上了。荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

正式上图

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

就包装而言还是很不错的,跟其他品牌大同小异,并没有本质的区别

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

内容四件套,2个刷头,这一点比小米的T500厚道一点,小米T500只有1个刷头,价格也是199

细节图

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

标注非常清晰,3.7V电压,除了包装以外,其他的地方都是力博得了,荣耀啊~你可是荣耀亲选

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

5个灯,分别是3个档位和充电以及蓝牙连接,会有蓝绿的光,磨砂的质感,挺不错的

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

感觉我用过的所有电动牙刷,都是这个接口,是不是可以通用?

全身照

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

刷头和机身之间有缝隙,基本我用的所有牙刷都这样,为了给震动留下余量,不要让刷头震动机身。

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

就这个刷头还是不错的,做工还算可以,刷毛略硬

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

这个底座设计我给点赞,这个孔是为了防止水滴积压在底座上,也就是你刷完就可以充电,还不用担心积水的问题。这一点我用过的其他牙刷并没有

4个触点的USB2.0

三、规格及功能说明

轻盈握感,声波强力清洁,3°刷头杜邦刷毛,刷牙姿势纠正&智能洁牙报告

品牌力博得

高度244mm

直径23.8mm

四、产品实际体验感

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

首先说连接手机,非常的简单,手机蓝牙打开,牙刷不用任何操作,就可以自动识别。这一点,我感觉到非常的惊讶,这就是HILINK的魅力吗???连接过程非常的顺畅

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

连接完之后就是提示刷牙有数据需要同步,也就是你不用每次刷牙都打开APP,隔断时间打开一下,同步下数据,就知道自己刷牙的过程和风格了

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

3个月换一次刷头,按照传统的牙刷一个月要换一次的频率来看,这款荣耀的牙刷使用成本不高,一年更换4次刷头就行了,但是这个刷头真的可以使用3个月吗?

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

自定义模式真的很多,这么多级别,但是并没有说明啊~亲啊~我那知道要怎么设置。

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

自带刷牙方式和习惯的说明,这个挺好,养护牙齿从学习使用工具开始。

荣耀亲选HILINK电动牙刷之体验

这个登录有礼是个什么鬼,大家都在搞这个登录有礼,每天无数个软件要点签到,累啊~~你没啥用就别整这些玩意了,看的头大。

实际使用感觉:

应该说和澎湃,小米,欧克林在使用上没有本质区别,大家都是变频声波电动牙刷。

震动感28000转,并不算强,但是清洁能力是够了,刷的时候没有牙龈出血,也许是因为这个厚实的刷头的原因,我之前使用澎湃的,偶尔会牙刷出血。

震感还可以,不会让口腔和牙齿不舒服,一开始使用有点大,感觉比小米和澎湃进入口腔的感觉要大,可能还是这个刷头引起的。

刷头偏硬,不会像普通牙刷那么软,也比澎湃的要硬,但是用久了,习惯了之后,感觉也还行,所以我感觉这是这款牙刷可以用3个月的原因所在。质量还不错

只有3个档位,切换比较方便,毕竟牙刷就是个使用品,每人会去烧电动牙刷,每天看着手机去刷牙,方便简洁好用才是牙刷需要具备的。荣耀电动牙刷都具备了。

电量不足的时候,会显示需要充电,嗯~这个基本的设计有,并没有遗忘

五、优缺点及建议

1、刷头的价格太贵,官方要59,打折的时候不知道要多少钱,相对比小米长期30,打折的时候25,使用成本会上涨,59的价格都跟菲利普的一样了,虽然有可能质量也是一样的。但是普罗大众还是希望价好质优的产品。

2、那个紫色的金属环,做的太低廉了,这一点比华为品牌的牙刷要差。比小米的要感觉差,既然华为品牌牙刷和荣耀品牌牙刷价格差不多,那么为啥不做的一样大气一点,金属环真的很LOW。

衷心希望生态圈越来越大,产品越来越多,耗材价格还是可以更便宜一点。力博得的这款电动牙刷,并没有拉开同价位国内其他电动牙刷的差距,在刷头的上面,可能会略微好一点点,但是机身而言,感觉已经很难突破。

虽然飞利浦的电动牙刷差不多也是这样,在这个产业的领域,厂商很难出彩,那么易用性和经济性就是众多厂家竞争的点了,刷头耗材,质量好,价格便宜的产品,会更容易受到追捧。

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

荣耀亲选olybo小冰棒智能声波电动牙刷智能定时提醒壁挂磁吸式充电家用男女情侣支持HiLink 冰川白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

honor/荣耀荣耀亲选电动牙刷声波成人震动软毛情侣牙刷护龈充电式

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

荣耀Play4T Pro 麒麟810芯片 OLED屏幕指纹 4800万高感光夜拍三摄 22.5W超级快充 全网通6GB+128GB 幻夜黑

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

• 感觉牙刷这东西根本就不需要做成啥生态链,噱头的成分大于实际功用,刷牙的时候还需要拿出手机,打开应用,调节模式吗 [喜极而泣]

可以做数据收集,虽然不是必备的,但是可以一段时间连接一次导出数据到APP,自动导出的。而且并不影响牙刷使用,对吧。这个功能主要是给哪些喜欢研究的人吧

• 对比飞利浦并没有优势啊,刷头遇到打折时囤货,能收到低于20/支价格

使用上和飞利浦同价位的感觉也差不多啊

• 我来看看,继续用我的飞利浦

• 菊花厂还有啥不做的?

• 祝你多长4颗呀 [邪恶]