新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

2020-09-30 20:00:00 34点赞 28收藏 44评论

作为索粉,微单相机真没少买。但每一代全画幅相机外观有点千篇一律,也确实让我看到每次出来的新机略感遗憾。

所以当a7c发布的时候,看到这款相机去掉了军舰头取景器,再加上银色的外观,以及咬牙能够接受的价格,就第一时间在招行的App上下单了(我是15号下的单,下单时索尼官网还没有开放预约入口)。

15号下单,28号发货,30号到手,整个过程略显煎熬。所以当收到了顺丰的派送通知之后,我抢在上班之前的20分钟从楼下顺丰小哥那里直接把货拿了回来,做一个简单的开箱记录,跟大家分享一下。由于时间比较短且还要上班,所以没有开机测试,请大家谅解。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

包装盒很好认,直接是SONY的胶带。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

箱子里面是单号,这个单据据说会作为退换货凭据。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

把气泡袋拿开,就是这两个盒子了,不过相机是大头向下装的,没有了上来就看到相机照片的那种仪式感。

作为首批预定用户,送一张32G的Tough卡,对于2400万像素的相机来说是够用了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

原厂封条,马上就要被破坏了。

撕开

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

忘记拍外包装图了,赶紧补上。这是顶部。一开始我以为给我发错货了,因为我订的是银色。然后马上反应过来,只是包装印刷是黑色而已了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

E卡口全画幅+4D对焦,图片强调侧翻屏。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

这里看到是银色了,当月生产。条形码不知道会不会泄露隐私,我先涂为敬。

一些基本参数

推荐配件

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

底部也拍一下吧。这是我从箱子里第一次见到这个盒子的视角。有点无奈

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

打开包装,行货保修卡和说明书。现在的说明书已经不会像前几年那样厚厚的一本了。这样也好,其实真正没几个人读,少用一些纸环保

拿出保修卡和说明书

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

下面就是相机了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

映入眼帘的是这样的。相机厂商都比较实在,喜欢把相机包的严严实实。而手机厂商则不同了,一定会给你那种惊艳的出场感受。

先看看配件吧,估计除了电池其他的我以后都不会碰了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

FZ100电池,我手上已经有两块原装的了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

5v 1.5a的USB充电器,还算小巧。家里充电器一大堆,估计也不会去用了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

肩带,貌似从A7R4开始,肩带上都会有相机型号了。反正我也不会用它,就一直躺在箱子里吧。

到了正身了!

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

颜值好高!确实是索尼E口全副相机里面最漂亮的,但我认为还可以再漂亮些的。但目前这样已经很足够了。

前面没有波轮了,好像也没有了红外遥控接收。不知道是不是因为换了蒙皮材质给隐藏了。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

背面的侧翻屏是这台相机的一个亮点。(S3也有,但我不玩视频,所以让了)使用取景器的时候,鼻子不会再让屏幕变得油腻了

AF-On的手感非常好。

使用M档的时候,顶部转轮和背部波轮组合来用,基本够用。操控一下子回到了NEX、A6000的年代。

蒙皮的手感不错,防滑的同时感觉很细腻。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

存储卡和接口全都放到了左侧。没想到这个价位的机器也有T*取景器

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

音频接口向左侧开门,HDMI、Type-C接口向下开。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

SD卡也是向左开,但开了这么大的门,只能放一张卡。应该是给后续升级版预留的设计空间吧。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

相机顶部,颜值很高。不过曝光补偿比较难转动,可能是故意设计成这样的。我用之前的相机确实有误触的现象,紧一些可能会好点。热靴盖换了颜色。在我印象里这是第一次用非黑色热靴盖,如果我错了请纠正我。

录像按钮也是ZV1那种风格了。挺醒目的。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

翻开屏幕的底部,其实没啥可看的。比我手头的a6300、6400厚了一点。但毕竟是全画幅而且带机身防抖,厚一点可以理解。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

屏幕可以侧翻到这样。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

正面自拍不受影响。所以这台相机的宣传都是小姐姐,很适合拍vlog。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

也可以背面转成这个角度。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

然后盖上,好好的保护起来。

新颜值担当:索尼无反相机a7c银色开箱

这次有一个不同就是原本橙色的卡口圈变成了黑色,只保留了一点橙色作为装饰,也不知道是否有什么寓意。

往回装的时候才发现还有USB Type-C的线

好啦,因为马上要上班,所以没有装电池测试。正好明天就是国庆假期了,所以可以有充足的时间进行体验了。总体来说做工不错,各方面对得起这个价格。各个常用按钮的手感都非常好,实操起来应该不错。

由于没有了军舰头,收纳什么的也会很方便。接下来应该重点考虑的是配什么镜头了吧……

至于入手价格,是官方12499,送32G存储卡。由于是通过招行App买的,还享受到了12期的免息分期。也算是个小福利吧!

祝大家双节愉快!

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

YI 小蚁 M1 微单相机 (42.5mmF1.8) 黑色

YI 小蚁 M1 微单相机 (42.5mmF1.8) 黑色

• 看到说明书没人看我就想起来一件事,如果都仔细看了说明书,那么各大论坛网站扣扣群微信群无脑问基础问题的真的会少很多。。。。。。所以别人问摄影入门看啥,我一律推荐相机说明书,就是别人都以为我耍架子就是了 [喜极而泣]

深以为然 [喜极而泣] 然而别人都以为我耍大牌不教她,你说我一个索尼用户,怎么可能完全熟悉佳能的操作呢? [大囧]

• 这操控,砍得真狠

人勤俭节约不好吗 [小眼睛] [小眼睛]

• 不知道套头素质如何,还有楼主准备什么头,感觉55.8很多人都准备了,变焦24 105,腾龙28 75都感觉好大

抗索尼全幅镜头流的汗,都是买索尼全幅机身脑子进的水。就没一个轻便的旅游头,半幅也就一个18-135

• 恭喜楼主首发购入,的确颜值不错

• 没有前摇杆,点对焦估计不方便

LED拿手点,或者中心对焦然后锁定。

应该还好,用EVF的时候屏幕可以类似于笔记本触控板来操作,和摇杆异曲同工,另外这台好像有实时追踪,对焦不会是短板。

• 12999光机身价格?

这是对全副有什么误解?

如果只是光机身,还不如a 7m3,我觉得应该是套机吧

• 还挺漂亮的。作者脸好小啊,我特地试了一下我的a73,鼻子压根碰不到屏幕…… 另外,用的什么背带啊……

不爱用背带,一个自制腕带走天涯 [笑]

我的A73屏幕每次擦干净就被脸上油给蹭脏了 [喜极而泣]

• 机器真好看!

• 就冲鼻子这个事儿,我得买一个。

• 好看???天啦,对比7系列前几代,我觉得丑了好多呀~没有质感。rx才是真的又美又强

• 要是早出一年,我肯定就不入富士了

• 昨天闲鱼上面收了一个嘎嘎新的a7一代,作为一个偶尔碰一下摄影的业余爱好者,已经完全足够了。好羡慕po主

• 太好看了叭

• 6300出吗

• 看评测,职业摄影当A73或者A7R3/4的备机不错,砍掉了军舰头比较小巧。主要是菜单还是祖传的迷宫,要是用A7S3的新菜单就好了。

• 没有摇杆没太所谓,毕竟上了实时追踪。砍掉好些自定义按钮就很难受了,尤其是玩手动头会受影响。

• 同是招行入手的,支持一个。开箱没看到说明书还以为是弄丢了。不过新机的说明书都会好好看一下的

• 少了几个快捷键操控真的不方便,不过体积真的香

• 还用祖传的迷宫菜单么,用相机十年调个参数依然得找半个小时。

• 菜单体验如何?貌似和以前的A72,A73一模一样?