小呆评测 篇三:漫步者lollipods真无线蓝牙耳机,轻巧便携性价比杠杠的

2020-03-23 23:16:37 3点赞 1收藏 1评论

目前市面上的真无线蓝牙耳机已经可以说是百花齐放百家争鸣了,无论是品牌亦或是价格也都是应有尽有,让人目不暇接往往纠结于选A还是选B.可是能够像漫步者lollipods这样,无论从产品的外观设计还是硬件配置方面渡给用户超高性价比的产品还是太少了,今天的漫步者lollipods,其在酷炫前卫的外观设计、超厉害的硬件配置、优越的降噪表现还有他那平民的价格都让我对这款产品非常感兴趣。

开箱

漫步者lollipods外包装采用白色配色,显得简洁大方,正面渲染1:1实物图让你有种识得庐山真面目的感觉,对于小编这种急性子太贴心了。侧面是产品相关的特点,包括IP44级的防尘防水,采用高通蓝牙V5.0的芯片等等后面会详细描述。背面则是产品的规格参数等等。

轻轻揭去塑料密封膜打开外包装盒,我们的漫步者lollipods就呈现在我们的眼前了,里面有耳机主体X2、充电盒X1、充电线X1以及附带的铲平说明书和保修卡。包装盒内还有一包好像是干燥剂的东西,为漫步者lollipods点赞,想的真周到。

硬件配置

充电盒的外观很小巧,采用翻盖式设计,正面雕刻有漫步者的LOGO:“EDIFIRE”下方则是充电孔并配有充电指示灯。背面是一个蓝牙配对按钮。充电盒的配色一共有俩款可供购买者选择,沉稳的黑色和高端的白色。你听的是声音别人看的却是风景。充电盒的外观看似简单的层次线条,其实都是漫步者设计师反复推敲的结果,苛求极致一切为用户的工匠精神点赞!充电盒容量350mAh,辅以Micor-usb充电接口,不到俩个小时就可以充满。

漫步者lollipods采用时下流行的半入耳设计,,久戴舒适不会有刺痛感,符合人体工程学,达到真正的“无感”体验。让我们更舒适的享受音乐享受运动带来的乐趣。

耳机上面有L/R的标示,用以区分左右耳机,同时在其地段还有磁吸充电触点,放入充电盒及开始充电,同时配备的取出自连也是非常的便捷,首次连接需要手动操作,轻按充电盒背面的蓝牙配对按钮根据提示即可完成连接操作。最值得一说的是耳机的背面有一个指纹触控感应区,敲击左耳俩次自动机或语音助手,敲击右耳俩次则实现接听与挂断功能,是不是很酷炫。

搭载高通蓝牙V5.0芯片以及如虎添翼的LDS镭雕天线让我们在连接方面也是同类型产品的标杆,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,使得连接更稳定信号传输更保真,官方给出的使用距离是10M,但我在实际的测试中要大于这个距离(前提是没有墙等阻挡信号的障碍物),在这个基础上又选用了LDS镭雕天线摒弃了行业内大部分使用的FPC/陶瓷天线的方案,进一步保证信号的稳定传输。在这双保险的前提下,使得我们漫步者lollipods的信号传输更稳定,音质更加出色。

耳机的作用说白了就是我要听到更好更干净的声音,在这方面漫步者lollipods也懂了不少心思,首先是内部13mm液晶高分子复合振膜,简称“LCP”相比同类型友商产品AirPods的动圈发声原理。漫步者lollipods让低音更低,中高频的声音更加出色,给用户更好的视听体验。因为复合振膜的原因,所以我们感受到三频均衡,不会出现一个高一个低的表现,更加注重整体的感觉。此外采用背向导声方案,延展低频的深度与宽度,从另一个技术层面弥补半入耳式相比耳塞式天生的低频音缺陷,,cvc8.0级双MIC降噪,通过主副MIC自动削减环境噪音,精准计算通话者的方位及使用环境。双管齐下让我们即使是在嘈杂的环境中也可以体验到优质的通话体验。

最后漫步者lollipods还拥有IP44级防尘防水,真无线蓝牙耳机应用比较多的场景莫过于运动和雨水天气时,等等不方便用手接听电话的情况下,因为有了IP44级的防尘防水,使得漫步者lollipods可以轻松应对这些场景,小编建议:特定使用场景使用结束还是要及时擦干净耳机表面,毕竟汗液等是带有腐蚀性的,而且我们也不希望漫步者lollipods脏兮兮的对吗?

使用体验

如何连接耳机前面已经讲过啦。听一首测试低音的蔡琴的《渡口》,前奏刚一出来,便有一种好像手鼓就在耳边敲击的感觉,将我带入到歌曲里面,然而蔡琴声音的浮现是我的眼前充满了画面感使人一震,让我有一种回到那个年代的穿越感。

接下来试了一手《加州旅馆》外文歌曲同样低频的鼓声和高频的好像是吉他的声音吧!来回切换中也丝毫没有感觉到生硬,里面的人声也很清楚,好像我成了一个西部牛仔在加州旅馆昏暗的灯光下孤独的喝着自己的啤酒!

最后一首高音加摇滚的歌曲汪峰《再也没有》,不听不知道等你试过了你才知道什么是好耳机,前奏是轻快的古筝音,随着汪峰大哥那沙哑的嗓音我完全被吸引,不知不觉开始摇头晃脑沉浸在摇滚世界里,随着调的越来越高,我们的漫步者lollipods在高潮的表现也是非常出色,随着高音的逐渐更迭也没有出现破音,且声声音的还原度方面做得非常真实就像在听演唱会的感觉。不仅动感十足立体声也是非常不错的。

漫步者lollipods真无线蓝牙耳机,为了追求更完美的音质,为了为广大消费者提供更好的视同体验,可以说在提升产品品质的道路上不断进步。相比较上一代产品有了质的飞跃。而这次我们评测的漫步者lollipods,可谓是一艘真无线蓝牙耳机行列里的航空母舰,无论从他的硬件实力还是软实力俩说都是非常不错的,在产品上看到了无论从设计到音质都有很多“小心思”花在上面,可谓颜值与实力并存。最重要的是性价比也很高,仅售258。相比较同配置的真无线耳机性价比还是很高的,值得一试!

★欢迎大家在评论区留言如果觉得还可以记得点赞支持一波哦!还可以给出您宝贵的意见或者使用过程中遇到的问题,一起学习一起交朋友。

★感谢大家的耐心阅读,如果您想了解更多的小米以及生态链的产品评测,欢迎留言或者私信我我会尽可能满足大家的需求,记得点击此处关注小编哦!会不定期更新的哦!