小物件 大能力 篇六:我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

2020-06-16 22:16:13 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:作为一个资深垃圾佬,这可能是我这辈子离爱马仕设计最近的一次……

这次要晒的是真我Buds Q这款TWS耳机,这款耳机是法国设计大师,爱马仕合作设计师/法国当代艺术家JoséLévy的亲自操刀的。所以说,这可能真的是我这个垃圾佬这辈子离爱马仕最近的一次了……

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

嗯,这个仅售价129rmb的TWS耳机,突然让我有了一种变成“后浪”的错觉,手动斜眼。

Realme真我这个品牌呢,其实本身定位还是比较年轻一些的。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

所以真我Buds Q这款TWS耳机,从包装开始就是一种比较青春的感觉。明黄色的配色是主要色调,比较的活泼,在包装盒的反面可以看到这款产品的一些参数和卖点。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

打开包装盒可以看到耳机的本体和一些配件,耳机本体上有一些简单的引导,让用户可以快速上手。

配件方面,这款耳机不算太多,除了常规的保卡说明书之外,只有一条数据线和几个耳套了。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

耳机的电池盒看起来比较的圆润,黑色哑光塑料材质,有点像一块鹅卵石,手感也挺不错的的。官方也宣称配合电池盒使用,这款耳机的总续航时间能够达到20小时作用。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

电池盒本身也比较简洁,大概是现在的大师都比较喜欢这种风格。比较遗憾的是,真我BudsQ的电池盒用的是MicroUSB接口,而没有采用目前更主流的C口,很多用户可能需要多备一条数据线了。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

打开电池盒可以看到耳机本体,同样是比较圆润的。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

整个耳机本体同样是塑料材质,以及比较简洁的设计风格。内侧有充电金属触点以及LR标识。

此外,耳机的外侧触控区,还特别做了一个realme的首字母logo,突出一些个性。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

其实这款产品最让我感动的地方倒不是爱马仕同款设计,而是这款产品总重量只有36g左右,单只耳机的重量更是只有4g不到,可以说是非常非常轻便了。

而这个设计带来的好处则是,这款耳机哪怕持续佩戴4-5个小时也不会觉得累。不像部分很花哨的产品,通勤路上带个一个小时就会觉得很难过。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

此外,这款耳机在操作上也比较简单,从电池仓中取出耳机就能直接进入配对状态,操作逻辑也非常容易,基本上上手就能学会。

具体到实际体验上,这款耳机配备了R1定制芯片,且支持蓝牙5.0技术以及ACC,音质可以保证不会有过多的损失;耳机的内部装载了一款10mm声音单元,保证音响效果;同时这款产品也支持IPX4级别防水。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

测试还是从这个号称「没有便携式耳机能完美播放的音频」开始,嗯,果不其然,该糊的日常都是糊的(2:30左右的大鼓,大家可以自己去试试,我手头没有一个能HOLD住这一段的TWS耳机,这款塞子在这里是彻底糊了,完全没有动态可言)。好吧,毕竟129rmb的售价,不能对它的动态和解析力做太高的要求。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

使用正常的音乐进行测试的话,我个人觉得这款耳机的实际表现还是超出售价的,三频而言,相对来说更偏下一些,也就说说低音的量会更足,而且还是相当的足,相对来说会更适合喜欢流行音乐的用户。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

虽然说音质上表现算不上惊艳,但是真我Buds Q耳机在延迟这一项上的表现倒是有点出乎我的预料,基本上不管是游戏还是视频都不会感受到明显的延迟,看来官方宣传“119ms超低延迟度”还真不是吹的,Realme还是搞了点黑科技的。

我这辈子离“爱马仕”最近的一次?真我Buds Q耳机体验

总的来说呢,通过这段时间的体验,笔者对于这款“爱马仕”同款TWS耳机感观还是不错的,爱马仕设计、对得起价格的音质、轻松无负担的佩戴的体验、优秀的延迟控制,以及IPX4级别的防水,这些要素加起来只要129rmb,可以说是性价比非常高了。如果从来没有体验过TWS耳机的朋友,我个人还是非常建议从它开始入手的!

最后总结下产品优缺点吧:

产品优点:(1)睾跪的爱马仕设计!(2)确实是很轻,佩戴压力非常小;(3)延迟表现真的不错;

产品不足:(1)充电接口依然是面临淘汰的micro-usb;(2)毕竟是入门款产品,音质表现比较一般

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机