微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

2020-06-17 18:32:29 2点赞 2收藏 0评论

还记得微信安卓7.0.15内测版吗?这一版本带来了大家期待已久的深色模式独立设置功能。这不,时隔近一个月,微信安卓内测版又更新了。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

最新版本号是7.0.16,更新日志显示“本次更新优化了一些已知问题”,具体最新版本的微信带来了哪些新变化?下面就一起来看看吧~

朋友圈重新编辑

最近版本的微信新增支持了朋友圈重新编辑功能,在删除某一条朋友圈之后,可以对这条朋友圈进行再次编辑,然后可以重新发表。

图片选项图标调整

最新版本的微信调整了微信聊天中图片选项的的图标样式,图片底部显示四个图标选项,依次为翻译、保存、查看当前聊天所有图片和视频以及更多选项。

并且在图标上与之前的版本有很大的不同,最明显的就是图标新增了灰色的圆形背景,还有查看所有图片和视频的选项图标完全不同于之前的版本。以下是图片选项图标对比,大家感受一下。

左为更新后,右为更新前左为更新后,右为更新前

除了优化已知问题之外,以上就是极客君体验到的最新内测版微信带来的新变化,如果大家还发现了其它新功能欢迎在评论区交流,下载方法详见文末。

除了发布内测版7.0.16之外,最近微信还有一个重大更新:安卓版和iOS版相继正式支持了修改微信号功能。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

6月5日,腾讯微信官方宣布安卓版微信正式支持修改微信号,首先只需要把微信更新到7.0.15及以上版本,修改入口在微信APP>我>个人信息>微信号,就可以看到有一个“>”符号。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

点击这里进入就可以修改微信号啦!微信号支持一年修改一次。而如果没有看到“>”符号,那就退出微信账号后重新登录就可以了。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

另外,以下是修改微信号的常见问题汇总:

Q1:微信号设置有什么格式要求?

微信号必须以字母开头,可以使用6-20位数字、字母、下划线、减号或它们的组合。

Q2:微信号设置需要满足什么条件?

需要满足两个条件:最近一年没有修改过微信号;当前帐号无安全风险,其中包括2周内没有修改过登录密码。

Q3:修改微信号后,会影响通过微信授权登录的第三方业务吗?

不会。

Q4:修改微信号,好友会收到提醒吗?

好友不会收到提醒。

Q5:修改微信号后,好友还能通过旧的微信号搜索到我吗?

好友只能通过你当前的微信号搜索到你,无法通过旧的微信号搜索到你。需要特别提醒的是,在修改后还要记得及时更换你在外留下的微信号信息,避免无法被搜到的情况。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

在安卓版微信支持修改微信号后,不少苹果手机用户就投来了羡慕的目光:“iOS版微信到底啥时候才能支持修改微信号啊?”

就在昨天(6月16日),腾讯微信官方宣布iOS版微信正式支持修改微信号,这也是微信iOS版7.0.13带来的一个新功能。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

与安卓版本相同,修改微信号的入口在微信APP>我>个人信息>微信号,而且同样支持一年修改一次,如果发现不能修改,那就退出微信账号后重新登录就可以了。

除了新增支持修改微信号之外,微信iOS版7.0.13还带来了深色模式可独立设置、通讯录新增仅聊天的朋友和视频号大改版等新功能。

微信现已正式支持修改微信号!微信7.0.16内测版更新

微信全面支持修改微信号,对我们来说绝对是个好消息,可能有相当多的微信用户曾经由于各种各样的原因,有着修改微信号的需要。而一直以来,微信号一经用户正式设置也就意味着后续将无法修改。此次微信正式开放修改微信号,那么曾经的“无法修改微信号”将彻底成为历史。

一串微信号,一段回忆。向那一个太年轻的微信号说再见,向那一段不堪回首的回忆说再见。。。