2020-06-22 11:30:58 2点赞 2收藏 4评论

前言

领导当了妈妈之后,对家里萌娃就特别上心。之前萌娃在超市里看到小太阳镜时,爱不释手,于是这次趁着618时,就想着给他买一副太阳镜备用,以后出门时也能用得上。

得到领导的命令后,我在京东上看了半天,发现很多儿童太阳镜都是针对大童的,比如6岁以上。而针对一岁左右的小孩子的太阳镜基本没有,找了很久,最终看到了一个品牌,飞行宝宝,能有0-2岁,3-5岁的儿童太阳镜,于是果断拿下。

一、品牌介绍

搜了一下张大妈,发现关于这个品牌的好价信息是有的,但是晒单基本没有,于是这儿稍微加点介绍吧。

BABIATORS——美国儿童太阳眼镜领导者品牌,美国总统特朗普的外孙女,奥运游泳冠军菲尔普斯的儿子,大S、陈小春、詹妮佛加纳、希拉里达夫、莎拉米歇尔盖拉、莎拉杰西卡帕卡、玛丽亚凯莉、瑞茜威瑟斯彭等明星的孩子,都是BABIATORS的用户。——摘自飞行宝宝微信公众号

虽然说这个公众号有自卖自夸的嫌疑,但是据美国的同学说,她们家也是用的这个品牌的儿童太阳镜,所以也的确算是个国外品牌吧,至少不是某些“假洋鬼子”品牌。

这个品牌在美国主打的是一年免费换新:如果一年内镜架、镜片有损毁或遗失,可以免费提供一副新的。

大家想了解更多的话,可以搜索他家的微信公众号看看。

二、开箱

这可能是我见过的最简陋的包装了……

整体就是塑料纸盒装起来的,一点抗压和保护都没有。粗犷的美式风格设计啊……给萌娃的第一副眼镜-飞行宝宝Babiators儿童太阳镜小晒

背面写了是适用于3-5岁的儿童。

这里有个小插曲:家里萌娃是一岁2个月,我买的是0-2岁的。下单后,接到了客服电话,说这款眼镜实际偏小,0-2岁适用于8个月以下儿童,一岁的已经可以戴3-5岁版的了。大家买时也要注意一下。

侧面贴了产品的中文名,和代理商的防伪信息,表示是原装进口,但是实际上也是Made In China。

侧面还印着LIMITED EDITION, 这种随便能买到的算什么限量版嘛……给萌娃的第一副眼镜-飞行宝宝Babiators儿童太阳镜小晒

里面唯一的一张卡片,有类似于美国市场的一年质保。我已经注册了,注册网址上的购买信息基本全靠自己手填,没有任何凭证校验,我有点怀疑它的有效性……

三、眼镜做工

整体来看,眼镜做工还算可以。萌娃哪怕去无意识的硬掰,也没见松动,我自己有试着去掰镜片,也比较坚固,镜片摸起来有点厚实的,不是那种简单的薄塑料片。

之所以给萌娃想买个好点的眼镜,最主要的就是眼镜本身用料和镜片的质量。毕竟劣质塑料加平整度不好的镜片对于小朋友眼睛的伤害是很大的。

飞行宝宝品牌对镜片和镜架都有相应的宣称,特别是抗UV和不含双酚A方面。希望能靠谱一点。

镜片---提供100%UVA和UVB保护,达到美国消费安全标准,安全耐撞击。

镜架---采用可弯曲,且不含双酚A的橡胶材质来制造。每批产品面市前,都会经过严格的品质检验,达到美国FDA与CPSIA食品级别标准。

镜腿两侧都有印字,牢固性还有待检测。

喜闻乐见的“Made In China”。

具体看做工,看是能看到镜架上的合模线的,虽然没有毛刺,但是有点有碍观感。

我自己尝试了一下镜片,遮光度还可以,观感上也没有明显的畸变,希望对宝宝的眼睛好一些。

四、佩戴感受

萌娃表示很不错,戴了之后一开始有点不习惯,后面就一直乐在其中了。大小也比较适合,萌娃没有表现出耳朵或者脸颊疼的反应。

但是对于小宝宝,我还是觉得出门比较晒时戴一下太阳镜就行了,平时没必要戴,毕竟给眼睛更多自然的风光会更好!

五、小结

总体来说,这款眼镜在1、200的售价上,能够照顾到幼龄儿童的太阳镜需求,而且有相关比较放心的检测和认证,还是比较划算的。有需求的家长们可以考虑一下,特别是阳光明媚的时候,带宝宝出门的时候能有一副靠谱的太阳镜,对眼睛还是有些保护的!

彩蛋:

家里萌娃出镜~

以上。

叶凡

2020.6.21

美国进口babiators飞行宝宝儿童太阳眼镜 男女童婴幼儿墨镜潮时尚

飞行宝宝babiators儿童太阳镜婴幼儿眼镜宝宝墨镜防紫外线遮阳镜 儿童墨镜 婴幼儿墨镜 酷炫黑 0-2岁

米家飞行员太阳镜 灰色 UV400有效阻隔紫外线|有效防眩光|弹弓自适应结构

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男女休闲黑色钛金属近视眼镜架圆脸方框潮款光学镜框 0808/F-QIL-5617

米家飞行员太阳镜Pro 渐变灰 阻隔紫外线防眩光|不锈钢超薄镜架|免螺丝一体结构