多少句我爱你,都不如一份保险压箱底

2020-06-22 20:12:21 0点赞 1收藏 0评论

2015年,9月里的一天,纽约皇后区Flushing街头。

天空下着小雨,一对父子走过。爸爸撑着伞,却浑身湿透,只为了给儿子撑起一片干爽。

多少句我爱你,都不如一份保险压箱底

这让我想起朱自清先生的《背影》。先生说,他最不能忘记的,就是爸爸的背影。

列车马上就要开动了,爸爸想去月台栅栏外,买几个橘子给儿子。

卖橘子的小贩在月台那边,过去须穿过铁道。

可爸爸是个胖子,走过去要更费事些。

做儿子的便想自己去,可是爸爸却不肯。

儿子眼看着爸爸慢慢试探,艰难地爬月台。

爸爸努力的样子,让儿子的眼泪很快流了下来,也让读到此文的无数儿女们落下泪来。

长大了,就算成为了爸爸的骄傲,爸爸还是会为我们担心。

在爸爸心里,我们永远是孩子。

多少句我爱你,都不如一份保险压箱底

可是,时光啊,是那样快!不经意间,我们长大成人、成家立业了。

时光又那样狠!竟悄悄在爸爸们身上,留下岁月的痕迹。

不信你看我们身边的几个熟人吧。

我一大学同学,去年刚有了二宝,是个宝贝女儿。现在俨然已变身女儿奴。

可是,我上次去他家蹭饭,见到他却被吓了一跳。因为他实在是谢顶得厉害。

一聊才知道,主要还是因为压力大的缘故。他老婆没上班,家里又有两个宝宝,父母在乡下老家,也帮衬不了太多。

为了尽力给家人更好的生活,他转行到一家电商做运营,经常996。自有了二宝,这样高强度工作已经快两年了。

其实他们夫妻本是不打算要二胎的,可是一不小心怀上了,检查时又知道是个女宝,欢喜得很,便步入了二胎家庭。

一家人其乐融融的,就是经济压力太大。

作为家里的顶梁柱,要挣钱养家,身体不免超载。

万一自己有什么闪失,家里上有老下有小,房贷也没还完,可怎么办?

我同学说,这两年干电商,加上二宝的到来,运动锻炼少了,久坐不动,又不爱喝水,去年体检还查出了双肾结石。

诶,这年头,二三十岁的人,都没几个标准体了,都是亚健康。

年轻人尚且如此,稍微年长些的宝爸,身体指标上的异常就更多了。

虽然很多人都事业有成,经济压力不再是初成家时那样巨大,但不太健康的生活习惯,很容易积久成疾。

胃炎、腰突等各种毛病,找上门来。

数数身边那些四十岁的人,发福的是不是很多?

不信你看杰伦嘛!3年胖了26斤,都说他和雷佳音撞脸了hhh~

多少句我爱你,都不如一份保险压箱底

看看这张,哎哟,胖得认不粗了好伐?

爸爸们(当然也包括妈妈们)要开始重视饮食,定期体检,加强运动,有效预防。

不然,等到孩子成年,参加工作了,孩子却要为爸爸的健康担心。

本以为只是有点咳嗽,得了肺炎,去医院检查却查出血压有点高。

原本只是查个血,却检出高甘油三酯、高胆固醇等。

到了五十多的年纪,要定期体检,又最怕体检。

连医生都习以为常:到了这个年纪了,不查出点什么才不正常!

这个年纪,爸爸们的心态,不是保护儿女,而是不拖累。

因为对一个普通家庭来说,最可怕的事情,莫过于因病致贫、因病返贫。

所以,“爸爸”这两个字,分量重如山,不是随便都能担当得起的。

要管一家人吃喝,要给孩子存学费,要给老婆过节日,要孝敬双方老人。

爸爸为这个家付出一切,无论任何时候,总是竭尽所有,把最好的给我们。

现在,请让孩子来守护您!

多少句我爱你,都不如一份保险压箱底

处在人生不同阶段,爸爸肩上的责任与暴露的风险是不同的。

1、如果你是新手爸爸

刚刚成为爸爸,家庭责任变得更重大,上有老下有小,新手爸爸的保障配置齐全是最重要的。

虽然这个时候新手爸爸的经济压力大,但这时候处于壮年,身体条件是很有优势的。

基于这个背景,优先配置齐全保障类保险意外险、医疗险、重疾险、寿险。

意外险:赔付因意外导致的医疗费用、全残或身故,保费低,杠杆高。对于新手爸爸来说,家庭担子重,优先把保额买足,尤其是意外身故和意外伤残的保额。

医疗险:报销疾病的住院费用,作为社保补充。新手爸爸都应该配置一份百万医疗险,几百块钱可以买到几百万的保额。

重疾险:抵御重大疾病为家庭带来的损失,如医疗费用支出、因病无收入的损失。在购买重疾险时,建议优先买高保额,一般保额30万-60万。

寿险:身故即赔付一定保额,家庭顶梁柱的必备配置,尤其是身上有房贷车贷的新手爸爸,万一发生不幸,保险金至少可以帮助家庭度过经济难关。

以三十岁的男性为例,可以这样来搭配:

100万的意外险,保费300元左右;

百万医疗险,保费300元左右,一般住院最多报销300万,重疾住院最多报销600万;

100万的寿险,保费1200元左右一年;

50万的重疾险,保费5000元左右。

一年保费6000多,给自己做好风险转移,才能更好的为家庭保驾护航。

2、每个人总会有老的一天,爸爸也不例外

你是什么时候发现爸爸变老了,是他的腰变弯?还是他的头发变少了?还是他老花眼了?

人到老年,健康状况普遍下降。这时,也是孩子照顾爸爸的时候啦。

给年龄偏大的父亲投保,健康险肯定是必须的。

由于年纪大的人,买重疾险会保额低、保费高,不划算,建议给爸爸买份高端医疗。

生病了,不用为排队挂专家号而着急。

另外,年纪大了,行动相对不方便,有时还容易发生烧烫伤或摔伤意外,所以可以给爸妈买一份意外险。

买附带意外医疗责任、不限社保报销范围的意外险喔!那么因意外导致的医疗费用就可以用意外医疗来报销。

报销不限社保范围,可以放心选用更安全可靠的药品和器材来救治,疗效更快更好。

当然,每个人的具体情况,尤其是健康状况,是不一样的。每一个产品,核保规则也不尽相同。

其次还可以选择防癌疾病险、百万医疗险/防癌医疗险。

防癌疾病险:癌症确诊即赔,买不了重疾险的老年人,可以退而求其次选择防癌疾病险。像糖尿病、高血压等老年人常见病都不影响购买。

如果身体状况有问题,百万医疗险也买不了,则可以选择防癌医疗险。防癌医疗险主要赔付癌症相关的医疗费用。

具体情况肯定要一事一议。

如果你不确定适合买什么保险给爸爸,请不要犹豫来问我们,我们随时都在~~~