紫米mfi数据线18月只换不修?京东售后全过程记录

2020-06-18 11:27:04 10点赞 9收藏 22评论

创作立场声明:之前在京东买了一个号称十八个月只换不修的紫米mfi快充数据线,但总是接触不良,于是申请了售后服务。

精简版:充电接触不好时断时续,在保修期内,app里申请售后,京东直接新建了一个零元订单,京东快递小哥第二天上午拿着一个新的过来检查之后换走了旧的。

详述来龙去脉的详细版:

购买时间是19年11月底,当时紫米的一个充电头加一条线用了总共74。购入之后就放在家里充电用,大概每天下班之后两部手机两次插拔,没有很夸张的使用频率。

紫米mfi数据线18月只换不修?京东售后全过程记录

开始体验还是很不错的,毕竟从祖传五伏一安升级上来,充电速度变快是明显可被感知到的,充电0%-50%也像宣传那样差不多半小时的事,从0%到充满一个多小时。

问题出现在我一月份购买第二套快充的时候发现的。第二套是29的idars线加19的iwalk充电头一套48的丐版(这俩都什么牌子我之前完全没听过)。充电速度各方面丐版和紫米套装并没有差很多,但是竟然识别率比我那一套紫米更高?

紫米mfi数据线18月只换不修?京东售后全过程记录

紫米线有时候插手机上经常并不会立刻充电,反反复复断开、连接重复,1需要重新插拔几次找找角度才能正常充电,2有时候要重新插拔充电头那一端,3另外就是有时候充着电玩手机角度不对就充不上电了。反而丐版随便角度随便姿势只要插上就能立马持续大力充电,而且感觉lighting插头和手机的连接更牢固。

忍到二月份,在京东上问一次客服,当时疫情比较严重又是过年,感觉京东人手应该不够,只是咨询了一下,想着再忍忍等疫情好转些再申请售后。

到最近六月份,一天手机连接电脑备份都断开好几次,实在忍不了,申请售后。

紫米mfi数据线18月只换不修?京东售后全过程记录

当时我购买时收货地址是珠海,现在人在北京申请售后,没任何问题。申请售后之前询问客服,他们让我确定没有人为损坏后直接叫我申请售后,我当天下午六点四十分左右申请售后,七点之前我的订单列表里面生成了一个同款紫米数据线的零元新订单,第二天上午快递小哥就拿着一个全新盒装的线来到了我面前。我交出了旧的那条,他在我面前把新的数据线拆封(可能是因为不熟悉这件商品的盒子,包装盒被撕得粉碎,还是京东怕有人专门换货倒卖?),他对照了一下两个是同样的东西且旧的没有人为造成的破坏就收走了。

第二天看进度详情数据线退回了京东的售后部门,售后部门确认没有问题之后就可以在进度页面确定问题解决。

紫米mfi数据线18月只换不修?京东售后全过程记录

我之前看别人说通过其他渠道购买同款虽然也号称18月只换不修,但走起售后来麻烦的,要死要和客服扯半天。自己通过京东走下来一套售后发现整个流程还是比较令人满意的,我作为消费者全程没有付出太多时间和精力。

大家如果有需要买苹果的快充线可以考虑从京东入这款,充电速度没话说,编织的线材感觉很耐磨,而且什么角度扭、扯都不怕,最重要的是十八个月内出了(非人为)问题真的随便换!

ZMI紫米小米苹果手机充电线MFI认证PD快充苹果11/XsMax/XR/X/8/手机小米苹果数据线黑色编织1m79.9元京东去购买

ZMI AL870C MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 TPE 1m 白色

ZMI MFi认证 Type-C 闪充数据线 1.0m 白色

ZMI AL701 Type-C 3A 数据线

ZMI AL701 Type-C 3A 数据线

ZMI AL873 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线 编织 1m 红色

ZMI 紫米 AL853 MFi认证 苹果数据线 1.5m

ZMI 紫米 AL853 MFi认证 苹果数据线 1.5m

ZMI 紫米 MFi认证苹果编织数据线iPhone13/12/8/8P/XS/XR/11/11Pro/SE2手机6六7七ipad充电线1.5米AL853黑

ZMI 紫米 type-c充电线数据线 1m

ZMI 紫米 type-c充电线数据线 1m

ZMI 紫米 USB Type-C 高配版数据线 5A快充 白色 1m

ZMI AL303 双Type-C 60W 数据线 编织 1m 黑色

ZMI 紫米 苹果MFI认证 Lightning数据线AL831充电器线2米白色适用iphone6s/7/7P/8/8P/X/XS/XR/X MAX/SE/ipad

ZMI AL786 Type-C 3A 数据线 编织 2m 黑色

ZMI AL706 Type-C 3A 数据线 编织 1m 黑色

ZMI AL873 MFi认证 Type-C转Lightning 数据线 1m 黑色

ZMI 紫米 AL311 Type-C公对公转USB数据线

ZMI 紫米 AL311 Type-C公对公转USB数据线

紫米Type-C1m数据线AL701 苹果数据线AL870C-TO-C数据线150cm AL30白色 CTOL苹果1mAL870白

ZMI 紫米 AL806 MFI认证苹果拉车线 红色 1米

ZMI 紫米 AL806 MFI认证苹果拉车线 红色 1米

• 我的rock线9个月出了问题 客服叫我视频把线剪短 [皱眉]

然后呢,给你补发一条吗

这是啥神奇的操作 [观察]

• 上门换新, [装大款] [装大款] 以前买吹风机,爬行垫有问题,马上申请,通过直接上门换新,买音箱,凑单耳机,没拆封,申请退货,直接售后电话过来,耳机让自己处理,钱换成京豆退我,耳机不贵就是了,20多快,

难道耳机成本还没快递小哥跑一趟的成本高 [皱眉]

你这不算什么,上年双十一之前,京东显示紫米无线充电宝99元预售,但是我通过界面进去根本没有付定金界面,问京东客服也不知道什么情况,估计是系统问题,然后客服让我留了电话会联系我的,一天后紫米的厂家联系我了,说直接快递一个紫米无线充电宝给我,我还疑惑的问了:免费送我?真的?真的?厂家人员还一直说抱歉,让我有不愉快的购物体验了,可知道那个紫米无线充电宝正常售价可要接近200元的,,还有一次家里用了一年多的爱普生打印机喷头堵住了,因为在三线城市没有爱普生的售后,需要搬着打印机到上班城市广州维修或者快递到广州修,联系京东后,京东售后二话不说让京东小哥过来搬回去送修,修好送回来,半点不墨迹,强大如航母的售后啊,以前我买东西哪里便宜哪里买,心里想不都是一个厂家出来的东西吗?我去美国买的iphone不也还是中国产的,现在不同了就算京东贵一点我都会选择京东,,,再看看天猫,买了个35元的蓝牙音箱,说三年质保,三个月坏了,让我发快递回去换新,发省外来回运费都快40元了,三年质保形同虚设,以上全部真人真事

• 这个是真的,有问题直接退货换新的!我问的是一年时间。

• 都去售后了,质量可想而知

电子产品哪有没有售后的啊?但是要看比例啊,

• 这个紫米C to L的充电套装我在天猫换过一次,我怀疑是那个紫米充电头不行,我用笔记本的C口并没有重复断连

• 我的紫米线也不行 天猫买的非要我拍视频证明不行,后来又说是我米家充电头不行,跟紫米线没关系,只能换了一个充电头 但线接触还是不行

• 京造坏了两条,京东上门直接给你换一条新的 [高兴]

• 原价69吗,挺贵的。服务到是挺好的

• 这个是自营店买的吗?

• 这个很有质感

• 这个服务好得过分了,可能你是第一个发现bug的人,所以给你奖励?

• 我的紫米数据线一面充不上电,必须换个面才正常