我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

2020-09-19 16:29:00 6点赞 27收藏 18评论

创作立场声明:原谅我的头图这么丑,这款FXA能找到的信息实在太少了,网上都搜不到图片,我也没有其他尺寸合适的图片了,这张图放上好歹还能看出来是个啥。

先来解释标题,为什么称它最高性价比?这款FXA升降台我一共买了两个,加起来价格差不多等于同规格其他型号(M1M/M9M)的一个。两次在两家不同的某宝店入手的,包邮到手分别花了555/558差别不大。乐歌的官方正品,有五年质保。

首先来展示一下:

我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

最低,对比小米空气净化器和我原来用的笔记本支架最低,对比小米空气净化器和我原来用的笔记本支架

最高,对比小米空气净化器和我原来用的笔记本支架最高,对比小米空气净化器和我原来用的笔记本支架

最低侧面最低侧面

最高侧面最高侧面

俯视图俯视图

正视图正视图

背景(我如何发现这个FXA型号的,简单地说就是淘宝发现的,不想看废话的可以略过啦):最近在家办公,为了坐着腰舒服买了个人体工学椅和电竞椅,但毕竟久坐本身就不健康,于是又研究升降桌和升降台。这东西肯定要用一段时间的,所以质量和售后当然是越有保障越好,搜了搜只有乐歌这个牌子比较被广泛认可。由于本手就有桌子,而且升降桌(乐歌的各个型号)的价格普遍都很贵,遂放弃,不过等我转头去搜升降台的时候更震惊了,这升降台一个个都也上千,我也太穷了吧。想着某宝会不会便宜一点呢?于是在淘宝搜索的时候发现很多家都有这个似乎全网都不怎么搜得到的型号,尺寸大,便宜,而且还是官方正品带保修,果断先买了一个,到手用了几天发现感觉确实还可以然又买了一个。

我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

尺寸规格:如图所示,台面2225px*1475px,承重最大15kg,高度调节范围是375px到1250px。所有参数和M1M一模一样的。

我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

安装方法:其实就差不多直接一整个完全体给你运来的,开箱把下面那个键盘托板插进去桌面下两边的凹槽里面再扣上卡扣就完成了。全程不到五分钟,而且最麻烦的其实是把它抬到桌子上因为这东西真的挺沉的。

键盘托板这样插进去就算安装完成了键盘托板这样插进去就算安装完成了

我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

其他配件:几乎没有,就两个塑料壳美化用的和一些绑带理线用的。

升降方式:手动,气压杆。升降很丝滑,手握住右边的把手开关之后调整到合适的高度,松手,最好往下按一下,机械结构卡住高度锁死,很稳。不放东西的时候升起来的时候有点太快太飘了,但是放上电脑和显示器之后升降都很平滑,很好把握调节到自己想要的高度。降下去的时候要用力往下按,女士可操作,不过挺费劲,升降全程都一如既往的丝滑。

桌面右侧下方的升降把手桌面右侧下方的升降把手

升降方向:这个是直上直下的,我看有别牌子的升降台升降过程中水平方向会发生位移。

稳定度:就是一个字稳,因为本身自重就很重,前后左右都不晃很稳,升降台面升到合适高度会锁住,也很稳。

对比:对比M1M,1桌面没有凹槽用来放笔,或者是卡住平板电脑和手机。对比M9,桌板是规则形状,非凹形台面,不过这个说不上哪个更好,还是看需求。

我愿称其为最高性价比人体工程学设备!乐歌FXA升降台!

京东 Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑 959元起
实时价格6小时前已更新
去购买

缺点:1键盘托板位置只能放键盘,写字会挡光,放桌面上写字站着还好坐着胳膊悬空不舒服。2如果最高能在高点就好了,号称最高能适合185,但我180升到最高显示器在我平视视线的偏下位置。

总结:刚需可入。

Loctek 乐歌 D5F 笔记本支架 黑色

Loctek 乐歌 D5F 笔记本支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架

Loctek 乐歌 D8A 显示器支架

Loctek 乐歌 D8A 显示器支架

Loctek 乐歌 S6 Pro 电脑显示器增高架置物架收纳架 商务灰

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌 (Loctek)(36-65英寸)多媒体教学会议一体机触摸屏电子白板电视电脑大屏壁挂显示器吊顶架PSR105A

Loctek 乐歌 双屏双用 笔记本/显示器支架

Loctek 乐歌 双屏双用 笔记本/显示器支架

乐歌坐站交替办公升降台 标准款 双层台面

乐歌坐站交替办公升降台 标准款 双层台面

乐歌(Loctek)站立办公升降台M1S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

乐歌坐站交替笔记本办公升降台 单层台面

乐歌坐站交替笔记本办公升降台 单层台面

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

Loctek 乐歌 双屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏显示器支架 白色

Loctek乐歌W72笔记本电脑支架升降工作台通用站立办公托盘电脑桌

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

京东 乐歌(Loctek)站立办公升降台式电脑桌 笔记本显示器支架办公桌 可移动折叠升降家用升降台书桌 M1M黑
京东 Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑