那些陪伴我青春的游戏机们

2020-03-28 16:06:45 20点赞 23收藏 14评论

我记忆中第一次接触游戏机,大概在5岁的时候,舅舅买了一部当时价值好几百的任天堂红白机,还配有一把光枪,舅舅还手把手教表弟玩“打野鸭”,我自己也玩的不亦乐乎。自此之后,我与游戏机结下了缘分,但妈妈管钱管的严,像这种“是绝对不会买的,所以我所拥有的游戏机都是自己一点一点积攒零用钱买的,对它们很是爱惜,别人是不可能从我手上借走游戏机。先说明一下,题图上的游戏机我一部也没有那些陪伴我青春的游戏机们

小天才游戏机

“小天才”(英文名:Micro Genius),上世纪90年代名扬海内外的知名FC兼容机品牌之一,是台湾晶技股份有限公司(TXC)旗下的著名品牌。“小天才”(英文名:Micro Genius),上世纪90年代名扬海内外的知名FC兼容机品牌之一,是台湾晶技股份有限公司(TXC)旗下的著名品牌。

记得是在三年级,那一天放学回到家开门的一霎那看见我爸半躺在沙发玩着游戏机,当时我兴奋的无与伦比,欣喜若狂的跟我爸一起玩魂斗罗。这是我拥有的一部游戏机。在此后的每一个寒暑假,我都带着它回外婆家,与表弟沉浸在电子游戏中,而我的近视眼也是玩游戏得来那些陪伴我青春的游戏机们

Game Boy

Game Boy是任天堂公司在1989年发售的第一代便携式游戏机。Game Boy是任天堂公司在1989年发售的第一代便携式游戏机。

小学的时候接触Game Boy之后,就一直很想拥有一部,直到我上初二,从每天10块的伙食费(早餐+午餐)省下一部分钱,用了大概半年的时间攒下了360块,购入这部绿色GameBoy和kof96的正版卡带,可惜的是kof96卡带不知道借给了谁,就再也没见过了。

PlayStation 2

型号为39006的港行PS2型号为39006的港行PS2

这部PS2也是从住宿的生活费+压岁钱大概花了1年的时间攒下的钱买的,03年高考最后一门考完后直奔东门新基地,选好主机后交钱老板拆机器装直读芯片(装了后才能玩盗版)。PS2上我最痴迷的是真三国无双系列,当时把主机拿回家第一次玩的游戏就是真三国无双3猛将传,那精细的画面简直让人泪流满面。

Game Boy Advance SP

那些陪伴我青春的游戏机们

大一时由于品学兼优(误)得到一笔奖学金,有这个钱我肯定要买游戏机啦!也是在东门新基地买这部红色美版的GBASP,同时购买了GBALINK的烧录卡。GBALINK当时可以说时最便宜的烧录卡,支持GBA游戏、NES游戏、GBA格式的电影、电子书、漫画书、图片查看、音乐播放等功能,就在那个时候我开启看电子书的道路,一发不可收拾,时常看到凌晨3、4点才睡觉

皮卡丘的外壳我是前几个月才换,同时也换了IPS的高清屏幕,原来的屏幕都已经发霉而且亮度很低,话说这部老机器应该在角落吃灰才对啊,为什么要大换血呢?原因是这个:

我还另外加了个USB口方便充电

那些陪伴我青春的游戏机们

旋转瓦里奥是我唯一一个GBA的正版卡带,毕竟动态感应这个是烧录卡无法实现的

高清屏简直无敌高清屏简直无敌

这卡带在当时简直是把妹神器这卡带在当时简直是把妹神器

Game Boy MICRO

Mario诞生20周年纪念FC版GBMMario诞生20周年纪念FC版GBM

买GBM是一个偶然事件,当时我GBASP借给宿舍同学玩,后来他弄丢了,无奈之下他赔了些钱给我,我自己就加了些钱买这部限量版机器(当时觉得非常好看),后来SP找到了,钱我还给舍友。这部GBM我也没怎么玩,毕竟有SP,而且GBM的屏幕太小了,看着难受。

金属的手感非常好金属的手感非常好

Play Station Portable

本来是黑色的,后来自己换了白色的壳本来是黑色的,后来自己换了白色的壳

PSP是除了GBASP外使用频率最高的主机,感谢当时的大神,PSP有了破解系统才能玩各种游戏,其中头文字D、怪物猎人3最为喜爱。

5.50 prome-4系统5.50 prome-4系统

我还拆了UMD光驱塞了2块聚合物电池,能续航8小时以上我还拆了UMD光驱塞了2块聚合物电池,能续航8小时以上

为了和小伙伴联机怪物猎人,还买了战卡为了和小伙伴联机怪物猎人,还买了战卡

Nintendo DS Lite

那些陪伴我青春的游戏机们

其实买NDSL也就为了玩逆转裁判,其他游戏也不太感兴趣,加上当时沉迷魔兽世界,这部NDSL基本上也是吃灰的状态

用的是R4的烧录卡,便宜好用用的是R4的烧录卡,便宜好用

Wii

那些陪伴我青春的游戏机们

朋友送的,给我之后也就开过一次机,不想折腾破解,直接塞角落吃灰了。

PlayStation 3

那些陪伴我青春的游戏机们

出来工作后买的第一部主机,入手半年后PS4出了....那些陪伴我青春的游戏机们

PlayStation 4

容量只有500G,游戏只能白一个删一个容量只有500G,游戏只能白一个删一个

躲在后面的四公主躲在后面的四公主

现役中,最近沉迷打龙(PSN会免怪物猎人),不然这篇文早就写完了那些陪伴我青春的游戏机们

三姐妹来个合照三姐妹来个合照

来个大合照来个大合照

最后

我基本上是按主机入手的时间写,现在记忆力越来越不行可能有记错的地方请大家多多体谅。翻箱倒柜把所有主机拿出来实在不易,基本上把房件收拾了一遍,希望大家多多打赏~那些陪伴我青春的游戏机们 ,不说了我要打龙去了~