打工人的第一件软壳衣

2021-12-03 10:12:51 50点赞 63收藏 79评论

前段时间武汉一直阴雨绵绵的,寒风刺骨,可怜的打工鼠不堪其扰,生出再买件冲锋衣的念头。之前买过一件北面的三合一,伴着我爬了一次武功山,平日里也没少为我遮风挡雨,但有次喝完酒第二天,发现这件衣服胸口多了一个烟头烫出来的洞,当时心态都快裂了,别的地方也算了,这么明显的位置!这让人怎么穿,所以这件衣服被我搁置了好久。

绿油油的颜色,我很喜欢绿油油的颜色,我很喜欢

应该是被烟头烫的,从里到外应该是被烟头烫的,从里到外

前段时间天气比较恶劣,不得已还是拿出来穿,但心里还是不得劲,于是再买一件冲锋衣的念头在我心中迅速膨胀。但是考虑到平时工作的灵活性和日常性,感觉软壳比硬壳更加合适我。

秉着想一步到位的念头,直接看向了鸟的gamma Mx系列,但是价格劝退,又无意中刷到了吴彦祖同款的象的极限软壳,吴彦祖!试问哪个男人能够抗拒这个头衔,根据值友们的说法,象比较适合偏瘦的人,而且个人感觉那两条腋下拉链和红标太帅了,这简直就是我的梦中情衣。

那几天我估计是翻遍了值得买淘宝和小黄🐟,就为了找到一款价格合适的极限软壳,可是基本还是1k以上,海鲜市场也没看到合适的,后面又把目光看向了鼠,鼠家的M1在张大妈也挺火的,但是看了看,实用性不错,但没啥特点,最近海淘也没有好价。一件一件的看过来,热情慢慢减淡了,没有了前些日子的激情,天气又变得晴朗起来,觉得这件软壳似乎可有可无了。

这天日常打开张大妈准备刷刷刷,推送的第一个就是软壳衣,一眼看过去,哥伦比亚,200+,90%以上的值率,当时就上头了,没看两眼就下了单。11月20下单,12月1日送达,顺丰直邮,效率还算不错。拿到快递的时候忘记拍照了,外面是用一个有很多亚马逊logo的牛皮纸包着在,里面就是衣服加透明包装,普普通通。Columbia 哥伦比亚 男士Cascade Ridge II Softshell外套

Columbia哥伦比亚男士CascadeRidgeIISoftshell外套436.41元亚马逊海外购去购买

打工人的第一件软壳衣

经过十天的等待,早已迫不及待,没消毒就直接穿上了。我身高175cm,体重65kg,当时看评论区值友讨论结果买的是S码,穿上去刚刚好,袖子稍稍有点长,在能接受的范围内,而且魔术贴也可以收收口。个人感觉衣服外观有点鸟象的结合体,质感看着挺不错的,就拉链不太好弄下来。内里带一些抓绒,防水效果简单试了下,水龙头下面开小冲了几秒钟,荷叶效应挺足的,直接顺着流下去,衣服完全没湿,日常小雨应该是没问题的

打工人的第一件软壳衣

这件衣服整体满意,唯独有两点设计不太合理,1.帽子太大了,可能是跟鸟一样戴在头盔外面的设计 2.衣领拉上拉链后太硬了,头部活动不太方便

拉链旁边的这块衣领有点硬拉链旁边的这块衣领有点硬

总的来说这个价格还是很香的,我个人是非常满意,今天2-15度,里面一件短袖,外面套一件这个软壳,出门的时候1度,感觉还好(对温度的感知因人而异),就是袖子有点凉凉的,里面穿长袖应该会更好。最后附上真人兽

大到离谱的帽子大到离谱的帽子

我似乎有些啰嗦了,前面废话了半天,正题就一点点,哈哈哈打工人的第一件软壳衣小透明第一次写文章,希望各位吴彦祖能支持一下,动动你们小手帮我点点赞,感谢打工人的第一件软壳衣(有没有发现我最后这一段才用表情,没错,我写到这才发现可以添加表情)谢谢大家观看

• 老哥写的很好,真人也比较帅,嘿嘿

谢谢楚子航的夸奖,明妃觉得很赞 [期待]

龙粉!大哥这也太巧了,你好帅!哈哈哈哈哈

• 接近男神吴彦祖了,

彦祖过奖了,众所周知,吴彦祖只是一个形容词,再下武汉吴彦祖,你呢? [脸红]

在下香港吴彦祖

• 那点烟头烫掉的地方某宝是可以补的,建议你找人试试看

我之前找过,咸鱼里面专业修补鸟的,给我报价150,而且还是会有点印子 [肿包]

我的鸟软壳脱胶报价200,感觉有点贵 [皱眉]

• 透气性怎么样,我选软壳的核心标准就是透气了 [小眼睛]
    我家这有一条上坡的公路,检验透气性只要从我家走到那条公路的半坡,没出汗就是好东西 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个价位估计打不到你预期的要求,我现在冬天穿的,嗖嗖冷,这算透气性好吗 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈 [傻笑]
    没事,我就问问,我这冬天得穿羽绒服 [欢呼]

• 帽子怎么那么大?岂不是不防风了

可能更适合骑车带头盔的选手吧 [doge]

• 182 85 选多大呢?

这个我给不了意见,我只能给身材相似的朋友提供一些参考,商品链接里面有尺码表的,你可以去看看 [献黄瓜]

• 你这价格怎么找的?有没有链接

就是这个链接啊,20号站内爆料的,只有s和xs这个价,现在涨起来了点 [脸红]

• 穿S码刚合适吗?会不会紧?

不紧,偏修身,正合适

• 绣个花就遮住了

但是那一块就不防水了,我接受不了 [大囧]

• 晚了8天贵了150啊,还在路上,能不能退货啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可以退,不过贵150也算值,大不了再有活动的时候再买一件平仓 [大吃一惊]

一路从鸟到男神到这个,没想到还买贵了 [邪恶]

• 我先点一波收藏,坐等降价 [大囧]

等待降价的过程中你很可能会碰到价格更合适的 [脸红]

• 这个我也看到了 很后悔没有下手,下次有这个价我一定下手 [得意]

会有的,该出手时就出手 [脸红]

• 打工人就不要买那么贵的啦 [皱眉]

言之有理,这衣服挺适合我 [装大款]

• 小黄🐟,是什么

Xian. Yu

• 对于这些衣服原来没有什么样的概念,只觉得会非常的贵,但是当真正明白这些产品的用途之后,可能说确实穿着比较舒适,如果在室外徒步或者遇到极端天气的时候,也能起到保命的作用,所以一定不能含糊要买大品牌口碑好的产品,而且几年之后要去换新。

对啊,极端天气和环境,肯定需要专业且齐全的设备,我这哪也去不了,登不了雪山也不能徒步远足,只能被困在钢铁巨兽里,对装备性能没啥要求,穿着舒适,外观帅,防点小风小雨就行 [期待]

里面穿轻薄羽绒服内胆,0度也足够

• 还是买这个合适!鸟衣价格高袖子也长,象袖子长价格也高,你的选择要不就是鼠要不就是哥伦比亚,

是啊 性价比很高 但是如果之后鸟象有好价 还是会考虑入手 [脸红]

• 原来冲锋衣这么保暖啊,里面穿一件短袖就够了……

不不不,不要误会,主要是工作环境比较暖和 穿多了不方便 在外面这么穿肯定冷

• 帽子怎么那么大? [黑线]

可能是设计戴在头盔外面的,这个帽子可以卸下来的

• 现在发现冲锋衣不咋好用,北方也不下雨,下雨也不可能不打伞,所以防雨一点意义没有,只有防风,但是冲锋衣➕抓绒并不暖和,不如羽绒服。所以冲锋衣对我就是秋天穿,初冬穿,还有耐脏,不用洗,我也没洗过。

适合自己的就是最好的,冲锋衣本来也不是冬天穿的,冬天穿的话,得上羽绒内胆 [脸红]

• 和我身材差不多,后面会考虑你这个衣服

可以的,这个衣服款式比较修身,挺显身材的,有肚子的话慎重,我80的腰围,穿s码下摆有点点紧 [皱眉]