【ACW CULTURE】让人看起来很舒服的复古感要怎么搭配

2020-04-09 15:39:58 21点赞 73收藏 9评论

大鬼在知乎上曾看到有人评价哈雷摩托车

大鬼很难形容这究竟是一种什么风格

但在选择和搭配上确实让人看起来挺舒服的

小哥对于自己的穿搭经验心得也很简单

用他自己的原话来说就是如下

穿衣的话,就我个人来讲,首先,我比较喜欢从颜色的搭配入手,从最早只穿黑白灰到现在的绿,南瓜黄,蓝,咖啡等,当然太亮的颜色,比如橘,粉之类的应该不会尝试。

其次就是合身,并不是修身或者紧身,而是根据自己身材去选,上身会选长度差不多腰部盖住皮带位置,裤子的话现在穿的比较多的还是中高腰直筒裤,吊脚长度。

再次就是种类和品牌,并不会非要选择某些知名品牌,常穿的这些里面也有很多国牌和优衣库,会选一些风格不同的,然后再自己做排列组合,当然也交过不少学费,踩过雷,这些都是必然的,一分价钱一分货是有道理的,但有些国内品牌也有不错的东西,还得谢谢你之前的科普。

总的来说就是不会把自己局限在某个或某几个品牌上盲目崇拜,根据自己来选适合自己的衣服,扩充自己的装备裤,然后来尝试不同的组合。另外多看看多交流,有个小圈子互相学习也是很好的方式。

关于最喜欢的品牌和单品方面

小哥是这么解释的

我常穿的这些品牌基本就是日本和美国大家都知道的那几个,还有优衣库。最近尝试了下喆狮,西里布,usage也都挺喜欢,其实图里这些都很喜欢,毕竟如果自己都不喜欢很难去想怎么搭配,非让我选一个真挺难的,如果按类选的话,皮衣就是FW Caboose,牛衣是pbj的二代夹克,衬衣是freenote和西里布的衬衣,裤子是优衣库的宽腿窄脚,鞋是RW9111

大鬼并不是L.P小哥上述照片里的搭配风格

这就是标准的复古风咔叽范儿