四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

2020-04-08 08:50:00 23点赞 7收藏 47评论

这次的疫情,可以说给了很多人机会,重新检视了一下自己的生活。随着在家办公、在家上课风行全国,随之而来的,就是工作和生活界限的模糊化,也就提出了在家也要打造核心办公区的要求。我相中了乐歌S6 Pro智慧工作站,它完全契合了我的需求。接下来,咱们就聊聊这款办公消毒台的四大核心功能吧。

一、端正坐姿

▼乐歌S6 Pro智慧工作站是520mm*224mm,增高约13.5CM,产品净重4kg,最大承重为10kg,完全能承受一台笔记本的重量,无论是家庭办公还是办公室使用都很方便。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼为什么需要用增高台来端正坐姿呢?因为正确的坐姿需要身体坐直、眼睛平视,而一般的电脑是达不到这个高度要求的,这就需要把显示器高度提上去。家庭用笔记本较多的话,配置增高台也是相对省心省力的选择。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼乐歌S6 Pro并不仅仅是一款增高台。正面左下角配置了3.5mm耳机插孔,左侧有个充电接口。整个工作台的材质分为三种,柔软的织物、磨砂ABS材质以及底部四个角使用的亮面金属材质。四个底角是用卡扣固定的,需要自行安装,另外还配送四颗磁扣,可以吸附在两侧,用来固定笔筒和便签。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼工作台的右侧是有个紫外线的控制开关,边角打磨得很圆滑,小朋友也不会磕碰到。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼办公台前方区域有个内凹设计,可以充当手机和iPad支架,对于上网课的同学们来说,iPad放在这上面很便于学习。放笔记本和书也不错。

二、细节收纳

▼这款乐歌 S6 Pro工作台,内部收纳空间不算小,能收纳纸巾、口罩、充电宝、指甲剪、U盘等小物件,我还顺手放了两瓶提神的精油。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼内部有隔板作为分隔,隔板可以通过边缘取下,对收纳大的物品很有用。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼平时容易丢的一些小物件,或者经常要用到的东西,如眼镜、耳机等也可以放置在这里。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼前面说到,工作台有附送小磁扣,可以吸附于侧面的织物上,放笔筒和绿植绰绰有余。

三、消毒功能

我消毒的一个主要对象是口罩,而对口罩这种不建议蒸汽消毒(会破坏结构)的特殊物品,用符合规格的紫外线在0.3毫瓦/平方厘米的光强下照射30秒钟为最佳消毒方式;另一方面,紫外线消毒的缺点,比如靠太近对人体可能造成伤害,这款消毒台也做了一定规避,可以在恰当操作后将伤害降到最小,比起紫外线灯来说更为安全。

▼在这个特殊时期,家里还是准备了不少消毒用品的,包括84消毒液、消毒泡腾片、织物除菌剂、玩具消毒喷雾等。为了消毒的方便,我把这些消毒用品都集中在一起,定期对玩具、地面、家庭用品等进行消毒。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼主要消毒区域设置在底部,拿乐高来示范一下消毒区域的高度吧,中等大小的乐高得宝积木块能完全放入,一般的小玩具也能放到底部进行消毒,对键盘、鼠标进行消毒更是毫无压力。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼消毒主要是通过底部灯管上的的三个UV-C紫外线灯进行的,这个灯管是可以取下更换的。前不久我家的游戏垫部分发霉,我还用这个紫外线灯杀了菌,对这种家庭常见的顽固性霉菌,紫外线也有着很强的杀伤力。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼比起蒸汽消毒,紫外线消毒是一种适用范围更广的消毒方式,这款消毒台可以产生长达10分钟的C段275NM波长紫外线,杀菌功能强大,像首饰、耳机、钥匙、鼠标垫,都可以进行消毒。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼开启紫外线杀菌功能,需要开启双重按钮,有15秒的延时保护,20度角以上倾斜时自动关闭紫外线,保证了使用的安全性。

四、办公小秘书

▼作为一款办公台,乐歌S6 Pro智慧工作站的一大特色是自带智能语音小秘书,它在面向人的一面嵌着4.5 英寸触摸屏,使用强大的语音引擎技术,保证了高度的语音识别率,无论是查股票、查天气、查高铁、实时翻译,都能迅速识别,给到答案。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼比较实用的功能就是日程提醒了,不会错过一个待办事项,真可以说是定制的小秘书了。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼语音反应很灵敏,识别能力也很强大。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼联网后可以通过APP控制办公小秘书,设定日程、上闹钟、听新闻,都可以在手机上进行。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼最近一次更新后还实现了心率测试的功能,只需要识别面部就能获得心率的数据,在相关的“乐歌小秘书”APP上,可以看到详细的历史数据分析。对有老人的家庭还是挺实用的。

四大功能,核心办公区打造:乐歌S6 Pro智慧工作站体验

▼首页上每天都会更新健康小贴士,APP上还可以个性化设置壁纸。

五、评价

优点:

1、紫外线消毒功能当下还是比较实用的,即使疫情结束,也能进行家庭消毒。

2、办公小秘书挺智能的,反应也很灵敏,待办事项提醒、健康检查等功能很实用。

3、收纳区域还算可以,能容纳一定的办公生活物品。

4、细节上做的比较到位,如磨砂防滑、前方凹槽、安全防护做的都比较贴心。

缺点:

1、收纳的地方没有设锁,家庭使用尚可,办公使用的话不能放随身的贵重物品。

2、需要外接音箱,有内置的话更好。

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架