做椰汁芒果西米露,直接加椰汁就错了,加一勺它,细腻丝滑超好喝

2020-04-08 15:12:12 1点赞 16收藏 0评论

孩子不上学,天天在家,下午茶我基本上就给他换着花样做,他很开心。今天给大家分享一道家常椰汁芒果西米露,做法简单,味道也很棒。天气越来越热了,就这样给家人做,清甜爽口,口感绝对不输路边甜品店,妈妈们别错过。

西米基本上都是纯淀粉,含有88%的碳化合物,里面也含有丰富的维生素B,,可以有效的滋养皮肤,使皮肤光滑细腻,爱美的女性朋友们可以当下午茶吃,但不可贪多。

椰汁芒果西米捞的做法非常的简单,都是家里的普通食材,一分钟就学会,需要注意的一点就是,在选择西米的时候最好选择小西米,煮的时间比较的短,完全不会有白心。

最近天热了,孩子下午茶点名要它,细腻丝滑超好喝,你也试一试吧

【芒果西米露】

所需食材:芒果,小西米60g,椰汁200ml,炼乳一勺

烹饪步骤

第一步:准备适量的西米,椰汁,芒果

第二步:奶锅里放入适量的水,水烧开后,小西米用水冲洗一下,立刻放入锅中,千万不要用手搓洗,一直煮至有点小白心,然后关火,盖上盖子焖10分钟,这样西米就全是透明的了,不要着急,需要点耐心。

第三步:小西米捞出后,然后用凉水冲洗干净,然后用冷开水过一遍,沥干备用。不要少了这步骤,小西米晶莹剔透Q弹,有时间你可以冷藏口感更佳。

第四步:芒果切成2半,然后切花,取出果肉备用

第五步:碗里放入适量的椰汁,然后加入一勺的炼乳,千万不要少了炼乳,加了它,口感更加的细腻丝滑,奶香味浓郁,搅拌均匀,然后加入西米,再加入芒果,最后放上薄荷叶子装饰就可以了。

我们的椰汁西米露就做好了,非常的简单,现在天气热了,不用去甜品店了,自己在家也能做 ,是不是超级简单,你也试一试吧~

小提示:1:记得选择小西米,盖子焖5到10分钟至完全无白心状态

2:水果你可以加入自己喜欢的各种水果。