玩数码 篇三:总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

2020-04-19 10:27:13 97点赞 769收藏 50评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,本篇和大家分享一下手机摄影后期的思路和技巧,欢迎大家多多交流!

之前在张大妈分享了自己的摄影之路,收获了不少值友的鼓励,深感荣幸!

说摄影 篇六:大男孩们一辈子的玩具!?我的相机进化论(内附购机建议)本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里goericgo| 190 评论246 收藏642查看详情

其中也有值友表示越来越懒得折腾,一语道破真相……总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

实际上,作为一个喜欢搞机的老男孩,手机摄影也是我所热衷的探索的领域。虽然用过的手机后期APP非常多,但最推荐的无疑的是Snapseed。

Snapseed的大名无需赘述,这款由谷歌出品的修图APP可以说是同领域APP的祖师爷,其丰富的功能和友好的用户体验(关键还完全免费)绝对是装机必备神器。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

先放一些自己用手机拍的照片(手机型号用过的很多,但后期都是用的Snapseed)

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

虽然张大妈上面已经有了很多Snapseed的教程,但还是有一些遗漏却非常实用的功能,今天就根据自己的实际使用情况分享一下snapseed的“不为人知”的好用技巧,也欢迎大家多多交流!

用结构调出层次感

这个功能可以说是Snapseed的独门秘籍,对照片的质感提升非常明显。

所谓的结构可以理解为智能的锐化,可以将照片中那些本来不明晰的层次展现出来。特别适合含有丰富细节的照片,比如带有云彩,岩石,建筑,星空等。

操作方法也很简单,将照片导入snapseed,工具菜单选择突出细节,向左滑动结构,但要注意幅度,结构太高画面会失真。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

对比图,增加结构后,照片的细节丰富了许多对比图,增加结构后,照片的细节丰富了许多

用视角拉出大长腿

视角可以理解为透视关系,通常用来调整画面的对称平衡(最常用的场景就是调整建筑物或者证件照),但实际运用中还有一个更实(zhuang)用(bi)的作用,那就是可以调整身高,让腿显得更加修长。

工具菜单选择视角,然后向屏幕上方滑动,可以形象的理解为让照片是“向后仰”,Snapseed会默认智能填充缺失的画面(这一点比Lightroom方便太多)

篮球运动员的大长腿轻松get篮球运动员的大长腿轻松get

用美颜让容光焕发

虽然市面上有各种美颜的APP,但真心觉得snapseed最自然,特别是面部提亮功能,很智能的适当降低画面整体亮度,提高面部亮度,同时还可以嫩肤,亮眼,让面部更柔和明亮,又很自然。具有让人容光焕发的神奇效果。总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

工具菜单选择美颜,会自动识别面部然后提亮(如果遇到戴口罩这种情况可能会没有识别到,再试一次就行)

面部提亮有两种方式,第二种效果最明显面部提亮有两种方式,第二种效果最明显

美颜效果相当自然美颜效果相当自然

另外除了美颜,Snapseed还有一个头部姿势功能,类似PS里面的液化,可以调整瞳孔大小,笑容大小,头部姿势(上下左右微调),有兴趣的值友可以玩玩。

用镜头模糊创造移轴效果

移轴效果,玩摄影的值友应该都听说过,可以简单的理解为微缩景观。把真实场景做出模型的感觉。曾经是需要专门的移轴镜头才可以实现,现在只需要用Snapseed里面的镜头模糊就可以轻松模仿出移轴效果。

工具菜单选择镜头模糊,手指滑动即可调整模糊强度、过渡、晕影强度,用双指捏合还可以调整形状。比如下图就可以调整为椭圆形,,突出东京塔,而模糊其他地方。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

下面三个按钮分别是模糊的形状(可选择圆形或者直线),第二个按钮则和手指滑动是一样的,调节模糊强度等,第三个是选择镜头模糊样式(实际并没有什么用,可忽略)

用图层画笔修出留色效果

这个算是Snapseed非常隐秘的一个功能,可以让照片部分区域留色,其他区域变成黑白。虽然网上早就有不少教程,但相信还是很多小白不太会使用,那就再复习一遍。

打卡工具面板,选择黑白(或者黑白电影),然后保存。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

在面板选择上面第二个,也就是历史工具,选择查看修改内容。修改内容里面的黑白选择中间的选项,也就是图层的画笔工具(可以理解为ps的蒙版)。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

这时候照片又会恢复为彩色,面板的左下角有一个反选工具,选择后,开始涂抹需要留色的部分,边缘部分可以把图像放大涂抹,完成后点击保存即可。

总有一个你不知道,修图神器Snapseed超实用小技巧

除了以上几个小功能,我常用的Snapseed功能还有粗颗粒胶片(营造类似胶片效果),局部,修复等等,这些功能用起来都很简单高效,总之,这款APP每个人都值得拥有!