买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

2020-04-14 17:40:16 3点赞 16收藏 0评论

这是我第一次在这上面写文章,希望大家喜欢。

先唠叨几句:在小的时候,我不是一个很喜欢读书的人,或者说,相对于读书,还有更多吸引我的东西(好像现在不是一样似的买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 )从哪年忘了,开始喜欢读读书。当然了,我和那些大神级别的朋友来说,算不上多对图书有多深的见解。从我的理解来说,图书要有几个特点:第一,读起来轻松、易懂,这类书一般不是专业书籍,既然是当作兴趣来读,那么太复杂,大部头,我是不太喜欢的买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。第二,编辑、翻译、排版等质量要好,这是对于一些牌子很大,或者作者很有名的图书来讲的,也是为了读起来更好读买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。第三,范围广,跨越大,就是说你喜欢哪个方面,你就读哪个方面,通过书籍,了解更多的知识和书中的乐趣。所以,这次推荐的图书,都是基于上面几个原则来说的。

1.《咖啡咖啡处处开》

咖啡咖啡处处开58元京东去购买

从几年前开始喝咖啡,最早喜欢喝奶咖,因为觉得拉花很帅啊买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。后来慢慢接触了手冲,觉得原本的味道很赞,特别是能够尝到花果香的豆子,非常好喝买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。那时候开始喜欢找一些咖啡相关书籍。这本《咖啡咖啡处处开》是最近一两年才遇到的,真的是一本很棒的入门书籍。书中讲了咖啡的历史,咖啡文化,咖啡的产地等等,这些内容虽然可以在网上找到,也有其他的书籍介绍,但是当你打开这本书,不论是排版,还是作者的文笔和译者的翻译,都让一个初学者读起来很好接受。这也是我很推荐这本书的原因买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

相关推荐:《精品咖啡学》(上、下),《完全咖啡知识手册》、《你不懂咖啡》、《寻豆师》、《享用一杯手冲咖啡》

2.《为什么是足球》

为什么是足球?我们踢足球、爱足球、恨足球却又离不开足球的原始根源83.6元京东去购买

打小儿我就是一个足球迷,是真球迷的那种,倍儿铁杆儿的那种,在此骄傲三秒钟买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。现在特别喜欢读足球相关的书,虽然读完的不多,但是买的多啊买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。买的这些书里面,读过的里面,很推荐这本书。这本书的作者从人类学的角度,讲述了关于足球的很多方面。书中的内容比较新,而且讲述的知识面很广,可能有些地方读起来有点怪怪的,但是绝不会觉得枯燥。相当推荐的一本书。买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

相关推荐:《1000足球衫:完美球赛的色彩》

3.《马拉松训练宝典》

马拉松训练宝典37.4元京东去购买

话说以前自己挺胖的(谦虚的用了挺这个字)买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 也是这几年开始跑步。从最早想看看自己能不能跑完10公里,到准备开始按计划训练。这期间就开始找关于跑步的图书。我记得这本是自己买的第一本跑步的书吧。倒不是先入为主的原因,而是觉得这本书的方方面面,对于初学者来说很友好。不论是最后的计划,还是前面关于跑步知识的讲解,对于入门选手都是很友好的。记得当初跟着这本书后面的半马计划执行了一阵子,感觉很实用。当然,对于很多老手,或者想进阶的朋友来说,可以读读相关推荐的书籍。

买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

相关推荐:《耐力:无伤、燃脂、轻松的MAF训练法》、《马拉松终极训练指南》

4.《跑出巅峰》

跑出巅峰26.2元京东去购买

跑多了,总会遇到不想跑的时候买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 ,也总会有各种不跑步的理由买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 ,于是乎,我也就开始找一些关于高手或者说是关于思考的书籍。从路跑到后来的越野跑,这期间我知道了Kilian Jornet,一个西班牙的越野跑选手。但凡喜欢越野跑的朋友都应该知道他吧,被称作“K天王”的王者。这本书是他训练以及从跑步中得到的一些启发的书籍。如果你是他的粉丝,那这本书不要错过,如果说你只是想看看文章,那这本书就相对一般。不过作为一个越野跑爱好者,我还是很推荐这本书的。

相关推荐:《素食 跑步 修行》、《跑者》、《不怕和这个世界不一样》

5.《这里是中国》

这里是中国126元京东去购买

这本书算是我在2019年里,最喜欢的一本书了买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 。不论是出版社,还是作者,都是我很喜欢的。这本书最吸引我的是他的照片,以及很科普的文字。这本书里面涉及到的地方,都是众多旅游爱好者向往的地方。伊犁、四姑娘山、江南,哪一个不令人期待呢买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书 在这本书里,都有漂亮的照片,也有很好的文字介绍。读完了这本书,很多称赞的文字也无法描述我的喜欢。看完这本书,对祖国有了更加深刻的了解,也有更深的自豪感。

买书小星人的小推荐——关于我喜欢的几本书

相关推荐:《地道风物》系列,《知中》系列

6.《万万没想到》

万万没想到用理工科思维理解世界37.8元京东去购买

有点想不起来当初如何发现这本书的,但是读过这本书之后,我就开始喜欢这类书籍——那种可以让你了解其他人如何看待问题的书,或者说给你提供一种思路的书。不论你是否认可作者的看法和方法,但是别人提出的相关见解,你是可以取其优势,来弥补自己的不足,也可以给你提供一种新的思路。后来我也努力找这类书,当然那种大部头的相关书籍我不太感冒,也找到了几本类似的图书。

相关推荐:《智识分子》、《高手》

7.《易中天中华史第十卷:三国纪》

易中天中华史第十卷:三国纪(新版)31.5元京东去购买

最早从央视的百家讲坛知道的易中天老师,比较喜欢他讲话的诙谐,也对他讲的一些话题很感兴趣。在四大名著当中,我比较喜欢的是西游记和三国。这本三国纪里面,讲了很多真实的历史,这和三国演义里面讲的就不一样了。毕竟小说讲的东西,要精彩才行。从这本书开始,我也很喜欢读一些关于历史的东西,但是我还是比较挑,更喜欢读自己喜欢的历史阶段。