2020-04-14 17:40:00 0点赞 4收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春季,用它做面食,比面包好吃,鲜香松软易消化,挑食的孩子也爱吃!今天小面姨给大家分享一道“南瓜红豆饼”的做法,一个非常美味好吃的家常小饼。过年的时候,看着一家菜摊上的小南瓜非常可爱,我又喜欢用南瓜给家人做各种各样的美味,所以当时就买了一箱,大概有三十多斤的样子。买回来之后就放在地下室,隔三差五拿一个上来,给家人做南瓜美味吃。之前做过南瓜稀饭、南瓜发糕、南瓜粥等等。今天又用它搭配红豆,给家人做了这道南瓜红豆饼。金黄酥脆,吃起来口感非常不错,儿子一人连吃了四五个。孩子平时比较挑食,但吃了这南瓜饼之后,觉得非常美味,让我三天二头做给他吃。

南瓜饼的做法很简单,用面粉、南瓜和红豆搭配一起做小饼,味道比肉夹馍还好吃,鲜香松软,不但营养丰富,而且还特别容易消化。面粉加它做小饼,不用牛奶不用,松软香甜,出锅后孩子抢着吃!这道南瓜红豆饼小饼的成本非常低,南瓜很便宜,我用了一个小南瓜,大概不到一斤,算下来也就不到一块钱,面粉和红豆加在一起,价格也不会超过2元钱,所以这道小饼的总体成本应该在三元左右,我一共做了十多个饼,每个饼分摊下来的成本也就只有二毛钱左右,真的非常划算。老百姓过日子,免不了要精打细算。春天到了,用南瓜做食材,搭配面粉、红豆做出的这道南瓜红豆饼别有一番风味,吃起来口感很有层次,爽口香脆,入口的感觉让人很有食欲。

春天,多给孩子吃这小饼,咬一口满是料,我家一周做5回,太香了!南瓜含有极高的维生素A,价格也比较亲民,南瓜饼的做法也有各种各样,做法不同,味道自然也不同。红豆也是一种营养价值很高的食材,红豆里含有大量的淀粉、胡萝卜素、维生素、钙、铁、镁、锌等多种矿物质元素,进入人体之后,可以改善身体的营养平衡,构建均衡的营养体系,从而为人体的健康服务。把南瓜和红豆搭配一起做小饼,也是我的一次尝试,感觉它们两个食材很绝配,也从侧面印证了我这道小饼是一个小小的成功。今天我给大家做一道做法新颖的“南瓜红豆饼”,味道既有南瓜的清香,也有红豆的甜香,是我家儿子最喜欢吃的一种南瓜饼。现在我把这道“南瓜红豆饼”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食材做起来。

南瓜红豆饼

小南瓜2个  红豆1小碗

白糖适量  面粉400左右,  酵母4克

1、需要的食材准备好。

2、小南瓜洗净去皮去籽。

3、切成薄片,锅中加水,把南瓜放入笼屉蒸15分钟,蒸熟。

4、将蒸熟的南瓜取出,趁热加入适量白糖,用勺子压成南瓜泥。

5、南瓜泥稍微温热后,分次加入面粉,加入酵母。

6、用筷子把南瓜和面粉搅拌成面絮状,揉成面团,盖上保鲜膜发酵。

7、面团发酵好了,比原来面团大一倍,有密集的蜂窝状。

8、在案板上面撒上面粉,取出面团,经过搓揉排气,搓成长条,分成小面团,擀成薄片,放入适量的红豆。

9、像包包子一样, 捏好收口按扁,做成小圆饼,全部做好,盖上保鲜膜醒发10分钟。

10、电饼铛刷少许油烧热,放上饼,底面烙制成金黄色。

11、约2分钟,翻一次面,然后继续将另一面烙制成金黄色。

12、南瓜饼夹杂着红豆馅,松软香甜,非常有食欲,最近几周,这道饼我已经连续做了好几次。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做南瓜红豆饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。