带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

2022-11-09 10:32:44 7点赞 11收藏 23评论

购买理由

车用的空调滤芯是消耗品,而且是车上最适合自己动手更换的零件。又到了1111购物季,正是适合囤货的季节。

我家小车车是本田思域八代,往年都是凑单买马勒的LAK865,空调滤清器带活性炭系列。

可这几年逛jd,一直被卡卡买刷屏,各种促销也给的够意思,发现今年也上了带碳空调滤,参数给的很诱人,忍不住一起下单,买回来试试……

这个是卡卡买的商品说明核心……

开箱展示

卡卡买是典型的电商包装,塑封袋在外面,给你原封的感觉……只是这个塑封袋好粗糙哦!

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

内部是没有再用塑封袋包装的,

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

看一下侧面的印刷文字,很不专业的样子,不过至少有空气流量方向标注。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

再看马勒的,传统的一次性封贴,只是好像没多少作用。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

塑封袋是在里面,从防潮的角度来说,这样是ok的。而且我们知道马勒有OEM业务,4s店的直接就不带包装就去了吧?

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

看侧面印刷,马勒的就“专业”了很多。

比较环节

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

重量角度,两者差不多。一般带碳的滤芯,比不带碳的,要重一些。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这个滤网支架的边薄一些的是马勒的,看称重图的时候,也会发现马勒的边看上去薄。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这个边厚一些的是卡卡买的,记住这个封边细节,以下同框图不会看错。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这个是进气面的滤网对比,马勒这面比较细密,卡卡买的可以看到内里的活性炭。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这个是出气面的对比,相反的卡卡买这面比较细密,马勒的就比较粗。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这张是进气面的,滤网对比,左边是卡卡买,右边是马勒。

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

这张是出气面的滤网密度对比,左边是卡卡买,右边是马勒。卡卡买明显比较密。

我开箱比较后的结论:

• 做工上说,确实专业品牌【马勒】要比电商品牌【卡卡买】来的专业,细腻;

• 品控上,专业品牌明显要比电商品牌来的好;

• 产品设计的角度,马勒LAK系列偏向活性炭吸附,卡卡买这个有意的加强了pm2.5过滤。

• 从产品的定位来说,卡卡买是用低科技堆高性能,宣传的功能比马勒的要高半个档次;

• 卡卡买这种高密度的设计估计对空调进风量与运行噪音有影响,实际使用的衰减速率预计会比较大,我有些担心活性炭的量不够,吸附的容量比较值得担心;

• 马勒因为还有再高一个档次的LAK-P系列,而且这么多年的稳定产品,肯定不会越位。

够买建议

我两款都买了,我这边空气好,pm2.5过滤对我不重要,但是空气相对潮湿,活性炭吸附异味对我很重要……

价格具体我到手的价格就不说了,最近是 199-100,老司机都知道我为什么一下会买两个牌子的……

哦,我给的是我车对应的,你们要选对对应型号哦!

卡卡买水晶活性炭空调滤芯滤清器AC150T适用本田CRV/杰德/艾力绅/思域/雅阁/奥德赛/歌诗图/思铂睿/哈弗H649.9元京东去购买马勒PM2.5活性炭空调滤清器LAK865(雅阁/英诗派/思域16年前/CRV07-16年/奥德赛/艾力绅/思铂睿/歌诗图/杰德)61元京东去购买

所以,你是看中做工?还是看中用料与产品定位?

带碳空调滤是选马勒还是卡卡买

为什么说电商品牌的品控比较有问题呢?看图,卡卡买的封边工艺明显不可靠,4个脚有两个都脱胶了……马勒我用了这么多年,前后10来个,做工很稳定。

卡卡买 汽车玻璃防雾剂 (2瓶装)汽车前后挡风玻璃内侧面玻璃防起雾喷剂 春夏秋冬四季长效去雾

卡卡买汽车LED大灯 H1 LED汽车车灯 高亮汽车灯泡 白光大灯6000K 无损安全改装 近远光前车灯

卡卡买 3m原液雨刷精 50ml 6支装

卡卡买 3m原液雨刷精 50ml 6支装

卡卡买玻璃防雾剂+镀膜剂套装 汽车用品前挡风玻璃侧面防起雾喷剂眼镜头盔浴室镜子雾清剂冬季长效去雾剂

卡卡买玻璃镀膜剂2瓶装(送防雾剂)汽车用品玻璃镀膜喷雾眼镜头盔浴镜防雨剂纳米镀膜车蜡喷剂前挡风驱水剂

卡卡买玻璃水汽车雨刷精浓缩雨刮水12瓶装 3M原液玻璃水车用前挡风玻璃去油膜驱水剂清洁清洗剂浓缩配比1:60

卡卡买玻璃镀膜剂+防雾剂套装 汽车用品玻璃镀膜喷雾眼镜头盔浴镜防雨剂纳米镀膜车蜡喷剂前挡风玻璃驱水剂

卡卡买汽车玻璃防雾剂1瓶装(送镀膜剂)汽车前后挡风玻璃侧面玻璃防起雾喷剂冬季长效去雾视线开阔视野清晰

卡卡买汽车玻璃镀膜驱水剂1瓶装(送防雾剂)前后档风玻璃后视倒车镜雨敌喷雾 防水防雨防虫污 纳米镀膜

MAHLE 马勒 LX4211 空气滤芯格

MAHLE 马勒 LX4211 空气滤芯格

卡卡买玻璃防雾剂体验装10毫升 汽车用品前挡风玻璃侧面防起雾喷剂眼镜头盔浴室镜子雾清剂冬季长效去雾剂

卡卡买玻璃水汽车雨刷精浓缩雨刮水6瓶装 3M原液玻璃水车用前挡风玻璃去油膜驱水剂清洁清洗剂浓缩配比1:60

卡卡买汽车玻璃防雾剂+玻璃驱水镀膜剂套装(送毛巾)前后档玻璃雨敌喷雾防污剂+前挡风侧面玻璃液体防雾喷剂

卡卡买汽车玻璃防雾剂1瓶装(送毛巾)汽车前后挡风玻璃侧面玻璃防起雾喷剂冬季长效去雾视线开阔视野清晰

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶