京造冲牙器你可能关心的几个细节

2022-11-09 21:27:38 7点赞 2收藏 0评论

之前用的是小米的那个立式冲牙器,可以拆卸水箱是我最看重的设计点。只是需要再一个放在办公室……

小米那个对我来说,最难受的槽点:

• 水箱太小,200ml不够,经常需要接二次水;

• 水箱盖子结构问题,容易密封不严(没法顺畅的盖紧);

• 似乎是因为水箱内没有大气联通孔(也许是我的堵了?),导致到最后抽水压力差不够,水流力度不行

• 水箱盖会越吸越紧,最后用力打开水箱盖会“啵”的一声……(这就是很明显的内外压差问题了)

• 没有备用标准碰头,其他几个碰头暂时用不到……

所以针对性的考察了一圈,最后选了京造的。

下手之前习惯性来smzdm搜晒单,竟然没有什么详细的晒单。看着京东上已经2w多评价了,难道这次京东没有过来做活动?jd上各种晒图,没人提到我在意的细节。到手以后,优点要说,槽点也要说。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

开箱,包装设计的很随便,内部也没有什么限位结构,明显没把成本花在外表上。

标准喷嘴有两个,其他功能性的也有。没有充电头了,充电线其实也没必要送,手机标准tpyeC而已。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

我非常喜欢功能按钮边上的说明帖子,无需说明书直接上手,算是用心的用户体验细节。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

这里就标注了主要的性能参数,还有代工厂商。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

吸水管底部没有增加配重,偶尔是会出现变换角度吸水不到水的尴尬。这个细节没有小米那个好。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

注意,那个水箱的大气联通孔,目前没有出现水箱的内外压差导致的一系列问题。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

握持手柄上的水箱大气连通孔……这个还是有相当概率被堵上的,不理解为什么设计在这个位置。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

充电口不是一块硅胶皮,而是有一定体积的与外壳材料一致的结构件。没有发霉的困扰,但是对于长期的耐久性,有待考察。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

来到水箱盖细节,做工与结构都算合格,目前水箱盖的防水胶圈还没有水垢,密封配合还很好。看体积来说,维护性应该会不错。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

这个是目前最不满意的槽点了,就是如果水没有抽完,不能通过加水口倒干净。

京造冲牙器你可能关心的几个细节

水箱拆下来的样子……对,你就是把水箱拆下来,这个结构,让你也没法顺利的把水倒干净……

京造冲牙器你可能关心的几个细节

其他的优点,jd的评价晒单里很多,大家参考功能说明也能找到自己的答案。

最后说一个使用过程中才有的体验,之前用小米的那款冲牙器,我习惯用喷嘴直接怼着牙缝冲水,而京造这款就不行,因为运行的震动很大,如果怼着牙缝(有接触的冲洗位置定位),那么震动大的好像要把我的牙齿敲下来一样。我猜测是水泵的体积不小,运行时候的质心变化比较大……因为这个,不得不改变使用习惯……

以上,供大家参考,欢迎交流。

京东京造冲牙器专业家用立式洗牙器洁牙器水牙线预防牙结石洗牙神器【内配6喷嘴】生日礼物送女友149元京东去购买