蘑菇爱搞机 篇二百二十二:旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

2020-06-04 13:28:48 2点赞 5收藏 9评论

一、前言

日常在机箱内部,正常安装的情况下,最容易出问题的就是显卡。因为显卡的固定方式不是太牢固,特别是对于某些*级的显卡来说,问题更加显著。因为*级显卡的散热规模都比较给力,显卡的自重比较大,长时间的水平安装,在没有着力点的显卡尾部就会有下垂的现象旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

因此,想要让显卡不下垂,一般情况下,我们只能再去选购合适的显卡支架,在显卡的尾部将显卡支起来,这样,显卡的前后两端都是受力点,安装更加合理,也不会有下垂的情况出现旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

但是某些品牌的机箱设计师脑洞比较大,想着从机箱的设计层面来解决显卡安装的问题,这就比较有意思了。就比如说今天的这款爱国者的破晓X机箱,将主板的安装方向旋转90°,显卡就支持竖置安装了,从根本上解决了显卡弯折的问题 旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

爱国者(aigo)破晓X白色显卡垂直式全侧透电脑机箱(支持ATX主板/三风扇长显卡/240MM冷排/右侧透玻璃)299元京东去购买

二、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 开箱

▼这款机箱首发的时候就在京东下单购买了,一直没时间测试,最近正好有时间,准备体验下。机箱的包装还是熟悉的大纸箱,右侧是机箱的型号,左侧是机箱的外观

▼背面是机箱的一些规格信息

▼纸箱里面除了机箱之外,还有一个配件盒

三、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 外观

▼机箱的外观还是非常漂亮的,白色的

▼机箱前部的侧面有进风口,上面有金属防尘网

▼机箱正面有爱国者的LOGO,侧面同样也有进风口

▼和主流机箱不同的是,机箱侧面的侧透玻璃部分在机箱的右侧,而不是常规的左侧

▼机箱尾部并没有看到熟悉的主板IO口,而是一个240机箱风扇固定位,底部是电源仓

▼机箱顶部左侧是常规的IO面板,右侧是塑料的盖板

▼塑料的盖板下面才是主板的IO口和PCI插槽,PCI插槽是七条,标准的ATX机箱的配备

▼打开机箱的侧透玻璃盖板,可以看到机箱的内部,这个结构很有意思

▼主板是朝右固定的,左侧用于固定显卡,底部电源仓。然后主板的各种IO走线开口位置都留好了,和常规机箱相差很大

▼机箱的背面还是熟悉的,底部是电源仓,右侧有一个3.5英寸硬盘的固定位

▼机箱的整体背线空间表现不错

▼机箱整体非常硬朗,五金厚度在0.8mm左右,挺扎实的

▼机箱前部的进气部分,除了外部的金属防尘滤网之外,内部还有可拆卸的防尘网,双层防尘

▼内部的防尘网是磁吸式固定的,拆卸非常方便,日常打理会很轻松

▼机箱前部面板的内部结构很复杂,有完整的塑料骨架

四、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 装机

▼看完了机箱的结构,下面我们来装机

▼既然是机箱是白色的,我们就选择使用九州风神的堡垒240EX白色版,很搭配。固定好主板和水冷之后,能明显感受到一种新奇的感觉,主板朝右固定

▼固定好主板之后,接着安装显卡,索泰的RTX2070 Super X-GAMING V2,一款标准的三风扇显卡

▼显卡安装完成之后的效果,三风扇的显卡可以正常安装

▼接着安装电源,电源是安钛克的HCG 850金牌全模组电源,搭配白色的模组线

▼安钛克这款HCG 850金牌全模组电源的长度相比较普通的ATX电源会短一些,日常安装使用的兼容性会更加出色,电源仓内会留出更多的空间

▼电源的散热风扇,占据了电源侧面大部分的空间,电源中间有安钛克的LOGO。

▼安钛克的电源的散热风扇有两种运行模式,一种是温控模式,一种是静音模式,可以自由的通过电源尾部的开关来控制

▼电源安装完成之后,顺手将各个部分的供电线插好,除了主板的CPU辅助供电线之外,其他的供电线都在下部,走线会非常的方便

▼装好电源之后,将线材简单整理下,然后在机箱前部再安装一把360的模组扇,辅助机箱进气,建立一个前进后出的机箱风道

▼最后盖上机箱的侧面玻璃盖板,整机就安装完成了

▼装好之后的效果,这个机箱适合放在左手边,不像是常规机箱适合放在右手边

▼机箱的右侧是侧透玻璃,可以展示机箱内部的硬件

▼机箱内部的水冷冷排风扇是朝外排风的

▼开机,一次点亮

▼整机效果还是非常漂亮的,白色的机箱搭配黑色的主板和显卡,就很漂亮

▼九州风神的这款堡垒240EX水冷的冷头部分灯效很漂亮,顶部有均匀的幻彩RGB灯效,中间有九州风神的LOGO

▼显卡侧面的索泰LOGO部分有灯效,机箱前部的360模组有幻彩灯效

▼靠近看看,感觉效果还是挺不错的

▼就是感觉会有点奇怪,显卡是竖着的,哈哈

▼简单测试下,待机情况,室温24℃左右,处理器温度在25℃左右,核心温度在31℃左右,整体的散热情况良好

▼跑一下CPU-Z的压力测试,处理器温度稳定在57℃,核心温度在67℃左右

▼单烤FPU测试,处理器温度稳定在82℃,核心温度在86℃左右波动,整体散热情况良好

▼跑一下3Dmark的压力测试,FSU模式,显卡的核心温度最高在73℃左右

五、总结

爱国者这个破晓X机箱还是非常有意思的,我第一次装这种主板朝右安装的机箱,安装的过程比较有意思。但是这样安装之后,显卡直接就是竖装了,受力会比较合理,再也不用担心显卡会出现弯折之类的情况了,很不错旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

另外,这款机箱的外观非常漂亮,特别是白色版本,整体采用黑白撞色的设计,很好看。稍微搭配一点白色、黑色的硬件就会非常漂亮。并且机箱的用料部分也很不错,五金厚度在0.8mm左右旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

唯一让我有点不爽的是,这个机箱虽有360机箱风扇位,但是空间不足以安装360水冷的冷排,比较尴尬旋转90°,解锁更多可能、爱国者(aigo)破晓X白色机箱 评测

谢谢大家!

The End

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

• 主板接口都在上面?要插网线啥的,得拿下塑料盖板?

恩恩,是的……要拿下塑料盖板……深度还是可以的,显卡之类的DP视频线可以轻松插进去,顶不到塑料盖板……另外这个塑料盖板的固定偏向于卡扣的那种,有一定的将线材压下去的力量

• 哦 那是凹下去的,走后面的孔,线要是硬的话,是不是会盖不上。

没理解到你说的哪里……主板的IO面板部分?

老哥,这个机箱如果用一体io挡板的主板,比如b550迫击炮这样的,那个io挡板的边缘是卡在外面的还是在机箱内部的?

• 为什么适合放在左手边

机箱正面朝前的时候,侧透的那一面在右侧……

• 这个机箱只能插一块3.5硬盘嘛?我旧电脑有两块,岂不是用不了这款 [皱眉]

一般是两个,硬盘仓的中间装一个,上面装一个