资讯

C-IASI 中保研完成特斯拉Model 3 全项试验测试

2020-06-04 14:54:13 36点赞 28收藏 112评论

据悉,2020年4月8日-6月1日,中国保险汽车安全指数管理中心北京、重庆测试评价部已经完成了2019款 特斯拉 Model 3 标准续航版的碰撞测试,其中包括:低速结构正碰和追尾碰撞试验、正面25%偏置碰撞试验、侧面碰撞试验、车顶强度试验、座椅/头枕试验、行人保护试验以及AEB试验。

在官方公布正式成绩之前,我们先来看看相关测试项目的部分现场照片。

低速结构正面碰撞试验

低速结构追尾碰撞试验

仅从这两张图片看来,车辆在低速正面碰撞以及低速追尾时,车头部分的引擎盖有隆起,车尾部分结构没有可见的较大形变。

正面25%偏置碰撞试验

在正面25%偏置碰撞试验中,从图片中目测可见,车辆的A柱受损情况不大,但驾驶员侧车门有明显形变,另外,车内的气囊均有弹出,因此预计乘员实际受伤程度或许不会太大。

侧面碰撞试验

侧面碰撞试验

侧面碰撞试验——B柱状态

侧面碰撞试验——前后排乘客

侧面碰撞方面,可见车门均有明显的形变,但从图片中看,B柱的受损情况尚可,并没有肉眼可见的断裂(仅从图片展示信息中推测)。车内乘员方面,头部气帘均有弹出,且前排驾驶者的侧气帘也有弹出,但后排乘客并没有看到侧气帘或膝部的保护。

车顶强度试验

车顶强度测试中,可见前挡风玻璃碎裂,A柱目测没有较大形变,但车内是否有玻璃或其它可能伤害乘员的掉落或破损尚不能确定。

座椅/头枕试验

行人保护-头型试验

行人保护-腿型试验

AEB试验

从目前所得到的图片信息中,我们为大家展示了此次C-IASI(中保研)对于特斯拉 Model 3车型碰撞测试的一些可见预测,实际测试成绩还请期待官方公布,我们也将在得到测试成绩后第一时间为大家送上。