孕期买这几样就行,好用

2020-07-06 14:34:17 233点赞 434收藏 2评论

一、衣着方面

1.内裤和文胸:因为肚子和胸部是变化比较明显的地方

内裤:前期-V字形的内裤,中后期-裤腰可伸缩的包肚子内裤,如果夏天要穿裙子的话还要买孕妇的安全裤。

文胸:建议怀孕后就穿无钢圈内衣,舒服一点。前期-适合自己尺寸的文胸,后期-可哺乳的文胸(方便以后生完小孩子哺乳用,一举两得):前开口窗式、全掀式。

V字内裤V字内裤

可伸缩内裤可伸缩内裤

前开口窗式前开口窗式

全掀式全掀式

2.外衣

怀孕前期的话基本上不用额外买衣服,主要是中晚期,肚子太大,必须得买宽松的衣服,不然肚子压得慌。

夏季:最好买的衣服了,直接买2、 3套孕妇裙子接可以了;

春、秋、冬:买宽松的上衣(不管是否是孕妇穿的)、孕妇专用的裤子、宽松的秋衣秋裤。

二、护肤品

个人建议还是买孕妇专用的护肤品,不知道是不是比其他类别的护肤品安全,但是给自己一个安心吧。

三、枕头

孕后期肚子越来越大,睡觉的时候越来越难受,平躺睡压肚子、喘不上气,侧躺睡肚子着不了床,这个时候枕头一定要买,脚上一个(正常枕头即可,家里有不用买),身前和身后各一个(可正常枕头、可专业一体的枕头)。我就买了一个简单的孕妇枕头,也是够用的。

枕头枕头

四、钙片

孕中后期要吃钙片,我的医生是这么建议的,因为日常饮食中摄取的钙片已无法满足宝宝的生长需要,如果实在不确认自己是否需要补钙,可以在产检的时候问下医生。医生可以开钙片,自己也可以在药店买,我开始是吃医生开的,可是医生开的钙片太难吃了(胶囊钙片、和吃药一样),所以毅然决然去药店买可以嚼的。

五、孕眠红枣粉

失眠孕妈妈用得上,每天晚上冲一杯喝,也方便,喝完在再睡觉,确实能好很多。个人感觉味道还可以,不过好像很多孕妈妈喜欢兑牛奶一起喝,可能口感更好一些吧。

孕眠红枣粉孕眠红枣粉

六、生产时和医院要用的东西

卫生巾:平常用的即可,不用特地去买产妇专用,个人觉得没有什么差别,反而更贵。超常夜用3包、夜用2包(医院用足够了),之所以用夜用是因为生完孩子之后产妇基本上都是躺着的。

一次性内裤:一定要买!因为侧漏是在所难免的,不好总是叫妈妈或婆婆洗内裤。

产褥垫:2包即可,里面至少有8片,有些甚至是10-12片,大小:60*2250px,主要是怕生产时候的分泌物弄脏了医院的床,生产后产妇侧漏时也可以使用。

月子服:长袖纯棉即可,春夏秋适用,冬天太冷,不用买月子服,宽松秋衣秋裤即可。

一次性吸管:这个一定要买!生完孩子后痛的死去活来,实在是没有办法起来喝水喝汤。

毛巾:3条,洗脸、擦身、洗PP。

脸盆:3个,洗脸1个(产妇和小宝贝可共用)、洗PP两个(产妇和小宝贝分开各1个)。

吸奶器:可买不可买,因为有些人不存在堵奶的问题,个人觉得等堵奶的时候再买也不迟。

七、小宝贝使用的东西

衣服:贴身衣物、秋衣秋裤、毛衣、外衣外裤、口水巾、袜子,根据小宝贝出生的季节购买或厚或薄的衣服。大小可以是52或59,基本上可以买2套52,2套59,因为小宝贝长得很快,遵循一个原理:舒服、纯棉、质量好即可。

奶粉:小罐装即可,主要是怕产妇没有母乳,以防万一。

奶瓶:玻璃材质。毕竟塑料的不大好,一个奶瓶可用6个月,小宝贝6个月前基本上不会自己握着奶瓶,所以玻璃的奶瓶完全没有问题(大人使用时也得小心,烫手),可以在6个月后换成PPSU的奶瓶。我家姑娘一直用贝亲的,性价比高。

奶嘴:购买奶瓶时自带奶嘴,出生的宝贝应该是用SS的,具体多大的奶嘴忘记了,可以根据说明书购买,贝亲奶嘴也是可以单独购买的。

奶瓶清洗剂:基本上买奶瓶的时候会送,实在不行在买其他母婴用品时叫店员送,基本上都是没有问题的。

婴儿专用碗和硅胶勺:1个碗、2个勺,以防万一要喂药啥的,勺子一定要买,碗可以等吃辅食的时候再买。

尿不湿:第一次购买的时候买NB型号的,个人建议买纸尿裤(两边可以粘起来的),不是纸尿片,因为纸尿片刚开始不大熟练,容易漏尿或便便。

湿巾:2包(婴儿专用),刚出生宝宝的便便真心难擦,最好将湿巾用温水冲洗后给宝宝擦便便,防止刺激宝宝的皮肤。

指甲剪:1套,婴儿专用,包括小剪刀、指甲钳、锉刀、镊子等。刚生出来的小宝贝指甲剪很长,经常抓自己的脸,出生一到两个星期后就可以给宝宝剪手指甲了。

隔尿床垫:2条,防止宝宝尿尿或者便便弄到床上,功效和一次性的产褥垫一样,但是可以清洗的。

毛巾:4条,洗脸、洗PP、洗澡、擦头,建议多买几条,材质为纯棉纱布。

浴巾:1条,可以包裹宝贝全身大小的浴巾,仍然建议买纯棉纱布的。

护臀膏:1个,我家宝宝用的是贝亲的,还挺好用的。

肥皂:婴儿专用皂,数量自己定,将宝宝和大人的肥皂分开使用,分开清洗。

洗澡盆:1个即可。

希望可以帮到怀孕时期的你,仅供参考。

全棉时代婴儿定型枕0-1岁新生儿宝宝头型调节枕头四季通用透气婴儿枕 抱抱萌犬21*31cm

超亚一次性内裤女士无菌免洗待产内裤产后月子生理期安睡日抛裤 10条独立装【高弹舒适+柔软透气 2XL

14.8元起

全棉时代 棉时代 轻肤理孕产妇护理垫产褥垫月经垫成人婴儿老人一次性床垫大尺寸 1提 60*90cm

25.9元起

超亚一次性内裤女士无菌免洗待产内裤产后月子生理期安睡日抛裤 10条独立装【高弹舒适+柔软透气 XL

14.1元起

超亚一次性内裤女便携免洗无菌待产产后日抛裤懒人出差旅行装备 10条独立装【高弹舒适】 L

14.8元起

全棉时代一次性内裤女纯棉透气内裤男女旅行用品不掉絮电子束灭菌免洗日抛 【新人试用】女款3条装 L(体重女58~68kg或男70~85kg)

12.9元起

yuwell 鱼跃 宝宝的心跳,妈妈的牵挂!yuwell/鱼跃胎心监测仪孕妇智能蓝牙YTX302

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

暂无报价

Purcotton 全棉时代 产妇卫生巾 290mm 10片+360mm 12片+420mm 8片

39.81元起

全棉时代 一次性马桶垫产妇孕妇可用旅行便携防水独立装10片\袋

11.9元起

全棉时代一次性内裤女纯棉出差旅行便携月子免洗不掉絮灭菌 M码10条 【款】女士中腰10条

48.2元起

ncvi 新贝 防溢乳垫 3D款

ncvi 新贝 防溢乳垫 3D款

9.9元起

超亚一次性内裤女士无菌免洗待产内裤产后月子生理期安睡日抛裤 10条独立装【高弹舒适+柔软透气 L

14.8元起

超亚一次性内裤女士无菌免洗待产内裤产后月子生理期安睡日抛裤 10条独立装【高弹舒适+柔软透气 3XL

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

32.78元起

超亚艾草足贴足部护理艾灸艾叶老北京脚底贴足贴足疗贴 高100贴/两盒【多味草本+持续温

49.9元起