20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

2020-07-06 18:01:16 291点赞 232收藏 657评论

这期行情是写的最痛苦的一期,从创建文档到下定决心开始写,整整过了好几天,依旧毫无头绪,异常烦躁。痛苦的不是缺少素材,而是素材太多,核实行情时每款车的价格都五花八门,优惠还有更优惠的,便宜还有更便宜的,一时间竟开始怀疑自己,这行是不是白做了?

探险者 2.3T 四驱风尚

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

探险者处境很尴尬,作为福特新上市,4S店唯一能指望的赚钱车型,势必不能优惠,目前大多数地区还是平价销售,价格上起码要蹦住半年,一年后再慢慢下探,最终放到3.5-4万的优惠才是合理操作。

但是,现实往往很残酷......

奥迪Q5L时尚型,优惠完了之后33.2W,在这个价格区间上,原本买探险者的客户只需要加那么两三千块,就能买台Q5L,你猜客户会怎么想?你猜在客户实际对比中,探险者会不会被Q5L摁在地上磨出耀眼的火花?

锐际 2.0T 四驱悦享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

来看看锐际的实际竞品有哪些:途观L、探岳、荣放甚至是CR-V。相同价位下,这些车型都没有四驱,既然产品力这么强,为何锐际依然卖不过竞品?

原因很简单:第一印象。当消费者想买20万左右落地的SUV时,脑海里蹦出的第一个念头是去大众、两田看看再说,几个品牌转下来车也就买好了,根本没有机会去到福特4S店。福特最大的问题不是产品,而是品牌影响力日渐消散,消费者买车时完全想不起还有这个品牌。

福克斯 1.5T自动锋潮

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

福克斯行情很乱,乱到什么程度呢?

给周边市的4S店大客户打电话查询行情,有报2W的,有报2.5W的,还有直接说价格都好商量的,令人疑惑的是,一旦问起是否近期车(3个月),每个人都义正言辞无比自信地说,你去打听打听,全省哪有近期车。

目前福克斯山东地区优惠2.9W,对日期不在乎的可以下手。

锐界 2.0T 两驱铂锐 7座

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

第一次见到锐界是在一条非常泥泞的道路,到处都是大水坑,就在小心翼翼地开车时,迎面来了一台黑色锐界,那时这车刚上市,四驱版本落地接近33万,这个价格在当时(17年)完全可以买一台老款Q5,心中顿时浮现出一个表情包:我TM怎么就没有钱捶桌!.jpg(感谢粉丝@小谢 提供表情包)

锐界对福特4S店来说情感很复杂,走量不行咱就赚钱吧,可优惠又不算小;赚钱不行咱就走量吧,好像没人买啊……

蒙迪欧 2.0T时尚型

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

说个去年的故事,有个朋友在一家新车电商负责新车采购,因为公司有屯车业务,所以需要密切关注车市行情,依靠自己的判断进行低买高卖。四缸科沃兹停产时,该位仁兄用优惠3.5W的价格屯了一大批车,后来奇货可居优惠幅度收缩到2W5,狠狠帮公司赚了一笔,作为回报公司给他加薪升职。

没想到最后栽在蒙迪欧上了……

当时市面上有一批国5车优惠4.5W,考虑到切换国6必然涨价,他说服公司屯了30台,结果最后这批车整整亏了20多万,作为惩罚公司扣除了他当月绩效,吃了整整两个月泡面……饭桌上他郁闷的说,WDNM福特真行,谁能想到国6上来就和国5一个价啊。

金牛座 2.0T 悦享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

写到金牛座突然不知道该说什么了,说车吧没什么好说的,说价格吧更没什么好说的,想找个车主聊聊找下灵感,把身边的亲戚朋友上下捋了一遍,微信上也翻了翻,没人买金牛座……实在没法打算找福特的销售聊聊,一个已经转行去了房地产,另一个还在坚持,问他最近卖了金牛座没,对方悠悠地说半年都没卖过了,一时语塞,草草结束了聊天……

金牛座目前优惠3.2W,这车看优惠已经没有意义,只要4S店有现车,真想买都能砍到满意为止。

福睿斯 1.5L自动质享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

干汽贸的时候,旁边汽贸调回来一台车,巨丑无比,长的跟外星人似的,怎么看怎么不得劲,寻思啥车啊丑成这样还有人买真是……定睛一看低配手动福睿斯!

当时零首付盛行,福睿斯好歹是个合资品牌,价格便宜优惠大,自然成为汽贸主打零首付的主推车型,不少客户没看到实车前就稀里糊涂地掏了钱,等车到了后大呼后悔的不在少数,实在是太丑了……

目前福睿斯行情从2.7W-3.2W都有,眼花缭乱,优惠多大取决于于4S店的车有多少。

翼虎 1.5T两驱铂翼

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

18年时参加车展,闲来无事到处吃吃逛逛,只见一台车直接停在人人必经的过道上,车顶一块车顶牌,就写了3个字:降降降,寻思这是哪个品牌如此嚣张,走进一看福特翼虎……

顿时心中了然,拉开车门一看,果不其然,生产日期2016年,距当时已过去两年,车漆竟依旧崭新,可见是费了一番功夫才拉出来的......

7月份翼虎山东等地优惠3.8W,加一万块买探岳不香吗,实在差这一万块蚂蚁借呗都得借了!

翼博 1.5L自动铂翼运动

允许我把实车照片放到最后......

写到最后还剩下个翼博,查了下6月份的销量441台,心想是不是停产了,于是又拿出手机联系了前边儿那个工具人福特销售,问店里有没有翼博现车,还没等我说明来意,对方顿时激动不已忙说有有有,谁要买介绍过来给你1000块钱,不2000!吓得我赶紧挂掉了电话……

翼博的行情现在极其复杂,有打5.8折的、有6.5折的、有优惠3W的、有优惠1.2W的,惊讶之余也懒得去核实了,想必这车也没人买吧,因为实在是……

丑出天际了!

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

这篇文章整整写了6天,其中找图片找了2天,截止到完稿时仍然无法找齐所有车型图片,车卖不动,福特4S店已经越来越少,认识的福特销售基本都转了行换了品牌,找个图片特别费劲。

最后,还是那句话:人在做,天在看,你福特拿什么样的产品对待中国消费者,消费者就怎么对你。

Ford 福特 EDGE 锐界

GEOMETRY 几何汽车 几何M6

GEOMETRY 几何汽车 几何M6

• 657楼
    2020-12-07

中国的汽车市场再怎么饱和,毕竟人口基数放在那,每年的新车销量也放在那,能赚多少全靠自身本事。福特混到今天这个地步,完全是咎由自取,说难听店,就是报应!

人家销量好还加价,完全忘了几年前爆出的日系车是如何做专门做中国减配特供车,老美确实不够懂中国人,别什么新车上市都全球统一,多学学人家日本

我2012买的蒙迪欧致胜到现在车内还是臭的,因为变速箱的口碑问题,这车卖二手基本是送一样。油耗市区16高速9,还好现在油价低,住哪开到强制报废算了

别的车也臭的,买AT的啊,买什么双离合,功课没做好,福特车重,肯定耗油,省油就买日系薄皮车

• 656楼

蒙迪欧致胜的驾驶感比法系日系韩系强太多了,朋友的奔驰奥迪贵那么多,跑起来底盘都差的远,尤其是刹车同样的车速刹车远不如福特,蒙迪欧致胜2.0T车重1.7吨,200马力,百公里油耗9个,100公里刹车距离38米,这些数据比起很多豪车一点不差的,但是福特的问题在于顶层设计和SB一样的销售政策,这就另外一回事了

臭,变速箱限制,市区油耗16个 [大囧]

• 655楼

你买过福特车吗,别看网上说的,我觉得算良心的了,规规矩矩

• 654楼

13年9月买的12款新福克斯1.6风尚。一年多换了变速箱油封,4年多副驾驶车窗电机坏了,就这个星期二换升挡抖动.没有s档,R档冷车有,热车无。换了变速箱模块。油耗9.7。但是有一点很奇怪,变速箱越开越顺滑,5万公里之前低档换挡有顿挫和异想(咔啦咔啦的声音)。从去年年初(开了有5万公里)开始根本就没了,换挡响应飞速平滑。真是很奇怪。

是了 好像越开越顺

• 653楼

原本买探险者的不是应该花40万+

• 652楼
    2020-09-06

福特毛病多,但车主品牌忠诚度高,我身边开福特的换车90%依旧挑福特,边修边快乐着。

说句实话,中国修车这么便宜,怕啥,驾驶乐趣不算钱吗?

• 651楼

14年翼虎车主,想置换探险者,终身免费保养确实很诱人,但一想到落地40万买个XX福特就不想买了,真的,彻底对长安福特丧失了信心,老福特车主真的伤透了心

沾上长安的都不太行

• 650楼

这作者不知道开没开过福特车?同排量下,功率和马力比日韩车高十几二十,车重能多一二百公斤,主要厚重在门上和发动机盖上,相当于比日韩车多坐了两三个汉子。提速相当不错,油耗看个人,整体也只比日本车高一个多油,但是带来的厚重感安全感是日本车比不了的,要是没有不信的话,你随便找个汽车改装的师傅问问,看看福特车做工用料和日本车做工用料夯实多少。公车维修保养是我负责的,手里有别克君悦,英朗,gl8,日产逍客,奥迪A6,蒙迪欧致胜,还有一批上汽大通T60等通勤车。个人上一台私车是雅阁,现在开个1.5t的17款新蒙,下一辆入手大概率会是国产探险者了。不能说本人很懂车,但比一般人了解的多一点,而且可以说得上是都开过。中肯的说,福特车真是挺不错的,不知道为啥会被黑成这个样子。作者连车照片都找不齐,不知道哪里扣来的图,不光你不停的说丑,我也觉得无法入眼,但是你去看看实车呀!或者换个角度呀!这样子跟那些所谓的云测评有啥两样?

我也去看了,问了销售一句,这大屏万一碰坏了修得多少钱,两三万吧?销售一愣说一般坏不了,坏了应该也不至于两三万那么贵吧,我说我14年翼虎8万公里就坏了缸垫,外面汽修厂500块钱搞定,4s店跟我开价两万三,一个钢垫子就这么贵,修个大屏不得更贵???销售沉默了

• 649楼

• 648楼

2012款新福克斯 离合器模块换过 变速箱抖动 副驾驶侧车窗从新车起就感觉升降不怎么流畅 果然 没过几年就坏了 天窗排水三年堵塞一次 外面下大雨 里面也是下大雨 车顶全部发霉发黄 4S疏通一次80块 后备箱排水设计有问题 雨天水会流入后备箱 后备箱开启居然没机械式开关 排线断过也是三年断一次 断一次后备箱怎么也开不了 开始两年真的很怕去4S保养 默认机油又差 还要各种管道清洗 基本四位数开外 保养周期还是5000公里 尼玛

我也是福克斯 修过变速箱 目前很好 油耗也不高 车窗升降器也换过 天窗排水注意定时疏通就行 怎么说呢 福特大件还是可靠的 双离合毕竟是娘胎里的毛病

虽然也不咋地,但是,大众湿式双离合了解一下?[邪恶]

你先看看大众有哪些车在用湿式双离合 [邪恶]

• 647楼
    2020-08-10

很多车做的实在是丑,不符合国人审美需求。

• 646楼

其实福特车产品力还是不错的,底盘比标致要强不少,更运动。质量和细节用料设计嘛,乌龟笑鳖爬

地盘比标志好,这个307车主表示不服。兄弟这判断从何而来。这俩车开起来,无论过弯还是超车,都感觉307更胜一筹。都2.0MT比较的。

还有一点,不知道你有没有感觉到,标致的弹簧强度不足,速度较快过烂路、连续剧烈变道时车身晃动太大,感觉弹簧拉不住车身。我开福克斯、翼虎都没有这种感觉

横向晃动是408通病,为了舒适取向,,在307和世嘉上不存在。

• 645楼

2014年15万落地买了一台A级美系车。今年打算换车,二手车商报价4万不到。呵呵

是的,大问题没有小毛病不断。六年六万公里换了点火线圈,节温器,发动机缸盖密封圈

• 644楼
    2020-07-24

其实我觉得福特还可以啊,我自己是福特新福克斯2012款,除了变速箱的bug以外,开起来真的还是不错的,驾驶感觉真心不错,公司的几辆车我开了以后还就是觉得我自己的福克斯开的最舒服。有种指哪打哪的感觉

指哪打哪是车评看多了[抠鼻]

特么我就开的12款福克斯,[不说话]反正我对福特的评价是谁买独特谁**。[抠鼻]

那你是真的悲催,我的车到今年12月份就是第10年了,除了变速箱问题免费更换过以外,就只是换了一个主驾驶门门窗升降机,不过电瓶倒是换了2次了

• 643楼
    2020-07-23

指哪打哪是车评看多了[抠鼻]

你开过新福克斯2012款就知道了。其他年份的车我也不清楚。但2012款的车确实好开,不过这个好开也是要付出代价的,他的设计理念很奇怪,自动版的车转向助力是机械的!!不是电动的。而手动版转向助力反而是电子的。相比其他的车来说,方向盘重的多。不过转向精准度很高。所以我才说指那打那。
    原本也没有这种感觉,今年公司的司机离职了,没办法只能自己开车去办事,轮到什么车只能开什么车,还是日系车居多,毕竟不容易坏,虽然动力不能比,但操控性确实还是我自己的车好。打方向盘总感觉差了那么一口气

特么我就开的12款福克斯, [不说话] 反正我对福特的评价是谁买独特谁**。 [抠鼻]

• 642楼

你福特拿什么样的产品对待中国消费者,消费者就怎么对你。 说的好!

因为福特真的很久没有更新过中国区的产品了,友商都在拼了命的升级换代自家车型卖点,就只有福特还沉浸在福克斯的畅销时代无法自拔~[黑线][黑线]

反正当前厂家强推三缸是为了积分,不是为了消费者的体验~作死的后果只能自己承担了,福特的很久没有更新旗下的车型,竞争力早就不如从前了.

我有几个旧同事都在福特4S,收入基本都是几千一个月,很低,然后福特的看车客户成份,据他们说,奇葩占了大多数,什么带着15万看金牛座的小送个赠品立马不买的、晚上能不能约的之类,正常人反而不多

• 641楼
    2020-07-22

你也是醉了,好像能碰到的问题你都碰到了~~天窗的问题什么车都一样,所以老外最不喜欢就是带天窗的车。我离合器模块换过,抖动的问题我去年刚换了机脚垫以后好了很多了。丐版不用考虑天窗问题也避过了,我的主驾驶车窗升降器也是去年坏了换了,不过4个门就坏了一个,后备箱你说的这个问题我是没碰到过。最后,4位数的小保??不会吧,一般小保也就换个机油和机滤而已,你就换标准配置的机油的话加工时费也就600以内。我在第一次5000公里免费保养的时候买了他家的10次机油卡,上一次保养也就300多点。你不能他让你做什么你就做什么啊,要是你这样保养,那买个宝马奔驰的,你做一次保养没个万把块钱你是出不了4s店的

各种各样的管道清洗 所以小保养轻轻松松上千

• 640楼

• 639楼

• 638楼

从福克斯全系三缸作死开始,多少人把福特直接从选车名单中直接清除了,叫它怎么卖

• 637楼
    2020-07-21

祖传是日系,大众还是前几年大概从简配刀悬挂的速腾开始玩的。日系。。。一来天朝就挂上皮薄馅厚的大名。

多看看中保研碰撞测试吧,人云亦云的瞎传没啥意思。用数据和事实说话

• 636楼

话是没问题,不过换个德国牌子就又不一样了。哎

所以算是“羊毛出在羊身上”的节奏了吧……消费者多花点钱买点省心,少花钱得到的就越少……

本田现在跟大众一个尿性,特供车型贼多,省不省心自己擦亮眼睛了,而且造四个轮只是本田副业……

• 635楼

福特从改马丁脸后一蹶不振,品控差外形丑。长安活生生搞死两个合资品牌,福特和铃木。

马自达也不远了。[喜极而泣]

把自己弄活就可以了 [鼓掌]

• 634楼
    2020-07-21

说句实话,7座锐界真心不错,我买的落地快40万的顶配,外形低调家用好用,两家人新疆大西北2万公里,两小孩座第三排,加车顶箱,高速舒适,简单越野给力,目前5万公里一切都好。我觉得现在车都差不多,纯属个人爱好,没必要黑或者粉。。。。一点个人意见!

• 633楼

其实现在的美系和韩系,还是比国产车要值得买

• 632楼

为啥我这么爱我的金牛座

• 631楼

让厂家讲良心本身就是痴心妄想。最重要的还是提高相应的标准和法律惩罚金额

• 630楼
    2020-07-21

福特还良心?5年前那些福特车各种质量问题设计问题,你去问问福特车主还敢买福特吗?

你买过福特车吗,别看网上说的,我觉得算良心的了,规规矩矩

• 629楼
    2020-07-21

马自达也不远了。 [喜极而泣]

• 628楼

减配特供可是大众祖传手艺