20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

2020-07-06 18:01:16 291点赞 225收藏 653评论

这期行情是写的最痛苦的一期,从创建文档到下定决心开始写,整整过了好几天,依旧毫无头绪,异常烦躁。痛苦的不是缺少素材,而是素材太多,核实行情时每款车的价格都五花八门,优惠还有更优惠的,便宜还有更便宜的,一时间竟开始怀疑自己,这行是不是白做了?

探险者 2.3T 四驱风尚

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

探险者处境很尴尬,作为福特新上市,4S店唯一能指望的赚钱车型,势必不能优惠,目前大多数地区还是平价销售,价格上起码要蹦住半年,一年后再慢慢下探,最终放到3.5-4万的优惠才是合理操作。

但是,现实往往很残酷......

奥迪Q5L时尚型,优惠完了之后33.2W,在这个价格区间上,原本买探险者的客户只需要加那么两三千块,就能买台Q5L,你猜客户会怎么想?你猜在客户实际对比中,探险者会不会被Q5L摁在地上磨出耀眼的火花?

锐际 2.0T 四驱悦享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

来看看锐际的实际竞品有哪些:途观L、探岳、荣放甚至是CR-V。相同价位下,这些车型都没有四驱,既然产品力这么强,为何锐际依然卖不过竞品?

原因很简单:第一印象。当消费者想买20万左右落地的SUV时,脑海里蹦出的第一个念头是去大众、两田看看再说,几个品牌转下来车也就买好了,根本没有机会去到福特4S店。福特最大的问题不是产品,而是品牌影响力日渐消散,消费者买车时完全想不起还有这个品牌。

福克斯 1.5T自动锋潮

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

福克斯行情很乱,乱到什么程度呢?

给周边市的4S店大客户打电话查询行情,有报2W的,有报2.5W的,还有直接说价格都好商量的,令人疑惑的是,一旦问起是否近期车(3个月),每个人都义正言辞无比自信地说,你去打听打听,全省哪有近期车。

目前福克斯山东地区优惠2.9W,对日期不在乎的可以下手。

锐界 2.0T 两驱铂锐 7座

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

第一次见到锐界是在一条非常泥泞的道路,到处都是大水坑,就在小心翼翼地开车时,迎面来了一台黑色锐界,那时这车刚上市,四驱版本落地接近33万,这个价格在当时(17年)完全可以买一台老款Q5,心中顿时浮现出一个表情包:我TM怎么就没有钱捶桌!.jpg(感谢粉丝@小谢 提供表情包)

锐界对福特4S店来说情感很复杂,走量不行咱就赚钱吧,可优惠又不算小;赚钱不行咱就走量吧,好像没人买啊……

蒙迪欧 2.0T时尚型

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

说个去年的故事,有个朋友在一家新车电商负责新车采购,因为公司有屯车业务,所以需要密切关注车市行情,依靠自己的判断进行低买高卖。四缸科沃兹停产时,该位仁兄用优惠3.5W的价格屯了一大批车,后来奇货可居优惠幅度收缩到2W5,狠狠帮公司赚了一笔,作为回报公司给他加薪升职。

没想到最后栽在蒙迪欧上了……

当时市面上有一批国5车优惠4.5W,考虑到切换国6必然涨价,他说服公司屯了30台,结果最后这批车整整亏了20多万,作为惩罚公司扣除了他当月绩效,吃了整整两个月泡面……饭桌上他郁闷的说,WDNM福特真行,谁能想到国6上来就和国5一个价啊。

金牛座 2.0T 悦享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

写到金牛座突然不知道该说什么了,说车吧没什么好说的,说价格吧更没什么好说的,想找个车主聊聊找下灵感,把身边的亲戚朋友上下捋了一遍,微信上也翻了翻,没人买金牛座……实在没法打算找福特的销售聊聊,一个已经转行去了房地产,另一个还在坚持,问他最近卖了金牛座没,对方悠悠地说半年都没卖过了,一时语塞,草草结束了聊天……

金牛座目前优惠3.2W,这车看优惠已经没有意义,只要4S店有现车,真想买都能砍到满意为止。

福睿斯 1.5L自动质享

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

干汽贸的时候,旁边汽贸调回来一台车,巨丑无比,长的跟外星人似的,怎么看怎么不得劲,寻思啥车啊丑成这样还有人买真是……定睛一看低配手动福睿斯!

当时零首付盛行,福睿斯好歹是个合资品牌,价格便宜优惠大,自然成为汽贸主打零首付的主推车型,不少客户没看到实车前就稀里糊涂地掏了钱,等车到了后大呼后悔的不在少数,实在是太丑了……

目前福睿斯行情从2.7W-3.2W都有,眼花缭乱,优惠多大取决于于4S店的车有多少。

翼虎 1.5T两驱铂翼

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

18年时参加车展,闲来无事到处吃吃逛逛,只见一台车直接停在人人必经的过道上,车顶一块车顶牌,就写了3个字:降降降,寻思这是哪个品牌如此嚣张,走进一看福特翼虎……

顿时心中了然,拉开车门一看,果不其然,生产日期2016年,距当时已过去两年,车漆竟依旧崭新,可见是费了一番功夫才拉出来的......

7月份翼虎山东等地优惠3.8W,加一万块买探岳不香吗,实在差这一万块蚂蚁借呗都得借了!

翼博 1.5L自动铂翼运动

允许我把实车照片放到最后......

写到最后还剩下个翼博,查了下6月份的销量441台,心想是不是停产了,于是又拿出手机联系了前边儿那个工具人福特销售,问店里有没有翼博现车,还没等我说明来意,对方顿时激动不已忙说有有有,谁要买介绍过来给你1000块钱,不2000!吓得我赶紧挂掉了电话……

翼博的行情现在极其复杂,有打5.8折的、有6.5折的、有优惠3W的、有优惠1.2W的,惊讶之余也懒得去核实了,想必这车也没人买吧,因为实在是……

丑出天际了!

20年7月福特全系:全国行情混乱,5折6折?给钱就卖!

这篇文章整整写了6天,其中找图片找了2天,截止到完稿时仍然无法找齐所有车型图片,车卖不动,福特4S店已经越来越少,认识的福特销售基本都转了行换了品牌,找个图片特别费劲。

最后,还是那句话:人在做,天在看,你福特拿什么样的产品对待中国消费者,消费者就怎么对你。

• 中国的汽车市场再怎么饱和,毕竟人口基数放在那,每年的新车销量也放在那,能赚多少全靠自身本事。福特混到今天这个地步,完全是咎由自取,说难听店,就是报应!

***人家销量好还加价,完全忘了几年前爆出的日系车是如何做专门做中国减配特供车,老美确实不够懂中国人,别什么新车上市都全球统一,多学学人家日本***

减配特供可是大众祖传手艺

• 你福特拿什么样的产品对待中国消费者,消费者就怎么对你。 说的好!

话是没问题,不过换个德国牌子就又不一样了。哎

日本牌子也一样,一群***再洗地。

• 福特有今天的行情,完全是自己咎由自取,这些厂商自己不反思,还怪市场行情不好,行情不好咋丰田大众赚的盆满钵满的,你一个普通品牌都卖不过比你贵的多豪华品牌,说穿了就是还以为中国货消费者好糊弄,却不知道消费已升级了

就是报应内饰从来不思考中国人喜欢什么,总感觉落后别人一代,好不容易蒙迪欧那年翻身了,又不知道下一步怎么做了

源自美国的自信和傲慢,哈哈

• 2012款新福克斯 离合器模块换过 变速箱抖动 副驾驶侧车窗从新车起就感觉升降不怎么流畅 果然 没过几年就坏了 天窗排水三年堵塞一次 外面下大雨 里面也是下大雨 车顶全部发霉发黄 4S疏通一次80块 后备箱排水设计有问题 雨天水会流入后备箱 后备箱开启居然没机械式开关 排线断过也是三年断一次 断一次后备箱怎么也开不了 开始两年真的很怕去4S保养 默认机油又差 还要各种管道清洗 基本四位数开外 保养周期还是5000公里 尼玛

顶上去…………

兄弟运气不好,我的车10多万公里了,除了通病这破双离合换过离合片,其他就是换机油和轮胎,没动过一个螺丝,天窗还经常开,后备箱也没进过水,浙江多少下雨天大伙都知道。我同事去年换掉了14万公里的车,比我的还硬朗,变速箱都没动过,保养都做基本的,对着车主手册来,1分不多收

• 其实我个人对三缸没偏见,但是,你卖四缸价格,就不厚道了。

说得好,而且还非要吹嘘自己家三缸没抖动,比别家四缸都好,看的别人很尴尬,有必要这么把自己往死里整嘛?

我们单元的三缸福克斯,他一回来我就知道,跟拖拉机似的,动静那叫一个大。

• 一汽丰田拿什么产品对待中国消费者,消费者怎么对待一汽丰田呢?锐志、皇冠、霸道、陆巡。优秀的产品全部停产,剩下了一大堆低成本高利润的横置前驱套娃车,什么亚洲龙,RAV4,马上国产海利亚、塞纳。这恐怕就是中国消费者真正的选择吧。文章不错,唯独不太同意这最后一句。中国消费者真的不一定认什么好车,认的可能是其它一些东西。

先去看看工信部颁发的CAFC+双积分政策,2020年整车厂平均油耗5L,不合格的厂家,要么交巨额罚款,要么整车厂停产。锐志,皇冠,霸道,陆巡油耗多少?还有86,BRZ,本田国外有2.5T,还有很多很多大排量的车型在国内都没有。

皇冠2.0T油耗高吗?亚洲龙有没有2.5自吸?锐志在日本用的发动机油耗高吗?你可以说陆巡霸道是着了双积分倒行逆施的道,锐志皇冠停产可真就是中国消费者爱吃饭***的问题了

• 12款福克斯车主路过,想当年也是在竞争激烈的紧凑型级别能跟朗逸销量掰掰手腕的车型,真是唏嘘啊

想当年,132900一分没优惠就拿下了。

15年买的12款新福克斯,然后下半年出了马丁脸福克斯。那时候福克斯还是很强的,没想到现在竟然落得如此田地。

• 目前国内形势就是bba属于致富了的,大众两田是过上小康的,自主品牌是脱贫了的

• 当年看中科雷缤和福克斯,加好销售表示,撑到我拍到牌……半年过去了,牌照是拍中了,这两个品牌死的死残的残……想起来问候一下销售,都转行了,4S店也关门了

备选铃木和DS

• 蒙迪欧致胜的驾驶感比法系日系韩系强太多了,朋友的奔驰奥迪贵那么多,跑起来底盘都差的远,尤其是刹车同样的车速刹车远不如福特,蒙迪欧致胜2.0T车重1.7吨,200马力,百公里油耗9个,100公里刹车距离38米,这些数据比起很多豪车一点不差的,但是福特的问题在于顶层设计和SB一样的销售政策,这就另外一回事了

臭,变速箱限制,市区油耗16个 [大囧]

• 福特从改马丁脸后一蹶不振,品控差外形丑。长安活生生搞死两个合资品牌,福特和铃木。

还有谛爱仕

福特车美版品控也差。铃木是水土不服,这个牌子擅长各种小车,而国内喜欢大车,和长安无关

• 其实福特车产品力还是不错的,底盘比标致要强不少,更运动。质量和细节用料设计嘛,乌龟笑鳖爬

地盘比标志好,这个307车主表示不服。兄弟这判断从何而来。这俩车开起来,无论过弯还是超车,都感觉307更胜一筹。都2.0MT比较的。

福克斯、翼虎、蒙迪欧都开过,我自己开老408。两者前段都比较柔软,中段标致比福特软一点韧一点开高速、速度不高过弯感觉比福特好,后段福特更硬支撑性更强。307比运动不了福克斯,307底盘活一点,福克斯悬架后段支撑更足、掌控感更强。至于mt,两者都是***,朗逸1.6手动在离合器高度、轻重、变速箱手感、档位清晰度、齿比配合上可以把他们两按在地上摩擦摩擦

• 记得那一年,我家隔壁单元的邻居买了一台ATSL,然后过了两个月家里两口子开始天天干架 [喜极而泣]

走错片场了吧 [小眼睛]

[得意] 导航出发洗浴王

• 2012新福克斯车主 福特现在这个样子 咎由自取 各种各样的小毛病 开始两年去4S店保养哪一次不是过度保养 没有一次让你不是四位数保养 各种各样的清洗 小问题大问题都有一堆 心好累

顶上去……

过度保养应该是各品牌4S店的通病吧!你可以拒绝啊,提前做好功课,严格按照保养手册来!

• 蒙迪欧车开着坐着都还不错,个人觉得比君威要好,做工糙了点,但是怎么看用料也比同价位的日系车强,比大众强。配置也不差,可惜是福特。

• 托福特贬值率高的福,20万买了台2年2万公里的2.0T顶配锐界,真香

私人的吗?很值,我也一直在找,就是这边都是车商,两年二驱的都要20,nnd

我是找专业的人帮忙淘的车,也是运气好吧。当时还有一台2.7T的顶配,贵2万,下手慢了被别人先定了

• 福特的做工还是很厚道的,但是宣传不行,也没捏准国人的需求,现在想找个涡轮加AT变速箱,还有驾驶乐趣的合资车,便宜点的就福特和标雪了。日系清一色CVT,我是无爱。

标致比福特还惨。。。。

cvt真的是,一个肉字说明所有

• 探险者那座椅注定凉凉,三排小板凳,二排太短不宽敞,浪费好底子…ps:转行房地产的销售是对的,像我们这近两个月楼市火的不行

嗯,现在是买房的到时候呀 [高兴] 刚离婚,开心

离婚买房是不是有期限的,刚离好像没用,得半年?

• 福特销售每周都会打个电话问候一下 [苦恼]

• 福特一手好牌打稀烂的典型,想当年翼博还有四驱版,依稀记得要17/8万不知道官方怎么想的。

对,顶配,2.0T,全系就这款后轮独立悬挂,落地接近20W………根本连看都没人看。