90后小哥哥超大胆配色婚房!红蓝CP不仅喜庆还兼具时尚感,卧室巨幅马赛克海报绝了!

2020-08-03 17:04:13 11点赞 41收藏 9评论

艾瑞巴蒂!你们的家居小胖丁又来啦!专注分享装修知识、好物推荐、美图案例,欢迎关注!

上上周去了一位小哥哥的婚房,这大概是我见过的最特别的婚房了,既有喜庆的色彩搭配,又不失年轻人对未来生活定义的个性和态度。废话不多说!直接带大家看,小哥哥家超大胆配色的婚房~来来来,洗洗眼!

这里先来个技术总结:小两口把三室改为两室,一个主卧外加书房,主卧室总统套房设计,衣帽间+办公区+四分离卫生间+卧室,超级舒服!!利用曲线,将整个红蓝色调和空间串联起来,律动感凸显的淋漓极致。

我最喜欢的就是他们家马赛克个性墙了,虽然说费工费力,但架不住它好看呀,我的偶像钢铁侠活灵活现~

好了废话不多说,交代下我上上周去的小哥哥家基本情况,即将要装修婚房的妹纸可以参考下哟:

楼盘:中建御景星城

面积:130㎡

风格:现代轻奢

户型:三室两厅一厨两卫

装修公司:武汉数一数二有实力的设计工作室

半包花费:106700

设计要点:

①为了不想让卧室满是柜子,合并了两个卧室和卫生间做成了套间,不仅可以拥有独立的衣帽间,采光通风,空间利用基本不用愁。

早上在舒服的床上醒来,睡眼惺忪去干区洗漱,然后再走到衣帽间,穿上帅气的衣服,完美!动线畅通无阻~

②原始的厨房太小,把原始厨房设计为西厨,再利用北阳台做成中厨,这样客厅餐厅又能形成一体,视觉上更显开阔。

一进小哥哥家就被他们家的入户鞋柜吸引了,造型太别致了!小哥哥说,只要来到他们家朋友,特别是女性都超喜欢鞋柜的柜门设计,效果超出彩有木有?虽说是红色配色,但是因为有时尚造型加持,一点都不显得俗气,完全可以当拍照背景板。

柜门是找的定制工厂,设计师画图工厂制作,虽然历经种种困难,但最终呈现的效果果然slay全场,这样独特的柜门设计只有小哥哥家有,独一无二的哦~

木色鱼骨拼地板虽然贵,但是真的超美貌~整体的温馨感瞬间UP!!

△平面图△平面图

鞋柜对面就是书房以及卫生间。书房配备了榻榻米以及书桌,玄关这块光线偏暗,蓝色双开百叶门设计正好就解决了这一尴尬问题,而且颜色正好与喜庆的红色鞋柜形成互补。

△手机拍摄,略有色差(拍的不好,求板砖轻拍)△手机拍摄,略有色差(拍的不好,求板砖轻拍)

看到客厅才真正进入一个家的重要区域,餐厅客厅一目里了然。玄关与客餐厅之间设计了金属色圆形拱门,跟鞋柜整体曲线造型相呼应。接着往下看,这个家里还在哪里地方安排了哪些曲线元素。

小哥哥喜欢手办,客厅沙发背景设计了开放式展示层架,低饱和度红色墙布紧跟婚房主题,汽车模型,动漫手办都有了安置地。隐藏灯带设计,氛围烘托神器,像是鞋柜底部,以及展示柜都可以借鉴下,大家学到了吗?

米色曲线沙发颜值超赞,背后的半圆形壁炉还“待字闺中”,等待小哥哥选中合适的装饰就完美了。

我问小哥哥,沙发这样摆,看电视方便吗?小哥哥说:“刚刚好,我比较喜欢躺在沙发上看电视,这样脖子也不会累。”如果跟电视平行摆放的话,躺下来就只能侧看了,时间久了,可能真的要去看眼科了......

小哥哥家还养了两只猫咪,一只布偶一只英短,去的时候正好锁在阳台区,防止两个小家伙出来捣乱~

从这个角度可以看到餐厅和中西厨了,餐边柜的墙纸也选的超好看。

dangdang~特写来一张,圆拱形背景,餐边柜也是曲线型,呼应主题,相得益彰。

餐厅吊顶像一颗颗小星星一样,超美~餐桌和餐椅都是淘宝买的,大家想要链接吗?在这里,家里整体红黄蓝色调基本齐全了,在搭配这块,实力不容小觑,落地水平和细节把控估计在武汉这边也找不出几家。

冰箱上门还帖子小两口的婚纱照,因为做饭比较少,西厨设计刚刚好,平时小哥哥特别喜欢带朋友回家打游戏,在这里泡个咖啡也很方便。同时还避免了原始厨房过小的尴尬问题。

中厨就在原始的北阳台,虽然在家开火的频率不高,但是考虑到长久油烟问题,还是装了隐藏吊轨门用来隔绝油烟问题。不说的话,是不是觉得他们家就是开放式厨房呢?

△隐藏吊轨门△隐藏吊轨门

客厅和卧室之间用一扇蓝色双开门隔开,推开门,赫然就是我心目中的SuperHero。小罗伯特·唐尼的巨幅海报,凑进去一看还是马克砖拼起来的,视觉超震撼有木有?就连配色都符合整体的红蓝色调哟~

进入套间,右侧就是休息区,钢铁侠墙体背后就是卫浴区,左侧是衣帽间。注意看下图右侧,还设计了包包首饰的展示区。

主卧没有过多的装饰,选择了浅灰色木纹装饰板作为基调,跟地面色调相一致,整体更新开阔。

背景墙选择的是进口的墙纸,编织立体感超美。发现没有,小哥哥家的每一件家具都很有特点,包括床头柜也是带有弧形曲线的。

壁灯超像金元宝,可可爱爱的~

从这个角度就可以看到干区以及衣帽间了。四分离设计,淋浴区,马桶区,干区,还有浴缸哦(浴缸就在长虹玻璃隔断的后面)

小哥哥原本是想要把浴缸做成开放式的,不用玻璃隔断,但是设计师考虑到了水汽潮湿的问题,还是选择用玻璃隔断阻断水汽。

绕到背后终于见到浴缸的庐山真面目,印有“STARK INDUSTRIES”这面墙的反面就是钢铁侠的巨幅照。

再放一张正面照给大家伙儿仔细瞧瞧!!我跟大家说下哦,光这一面巨幅马赛克海报就花了将近1-2万哦......这个角度已经可以看到干区了。

干区的设计也特别有意思,利用大理石将洗漱盆拦腰截断,类似隐形墙的作用,将衣帽间和卫生间划清界限。当时为了切割它,也费了一番功夫呢。

干区的金色超高全身镜也是椭圆形设计,正反两面都可以使用。直接固定在天花板上,不给地面留下任何卫生死角。

粉色的圆形椅子也是可可爱爱的,借用了原始飘窗,设计出了一个镂空书桌,底下还可以放东西,作为收纳使用。不过进深还是挺深的,后期还需要配备收纳箱或是收纳盒,就可以完美解决了。

很多人也许会想,小哥哥放弃一间卧室真的实用吗?但是从小哥哥的角度去想,这个家除了他和女主人还有谁会常住呢?而且目前也没有生小孩的计划(对,我现场就这么直白地问了,我一个女孩子问这么隐私的问题,真不好意思~)

没有必要为了“看不见的客人”预留一间使用频率并不是那么高的卧室出来,还不如改造成衣帽间,空间使用舒适感及幸福感大大提升。

整体的装修费用:(采编的是业主小哥哥,设计师不在,只有个大概的费用)

定制15W

设备做了新风+中央空调 7W