游戏推荐 篇九:《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

2020-08-05 16:36:51 4点赞 5收藏 2评论

在《去月球》的世界里,存在着借由改变记忆为弥留之际的人们完成愿望的服务。由于这种人工记忆是永久的,在病人醒来的时候会与病人的真实记忆产生冲突,也因此这种技术只能对临死的人实施。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

故事开始于提供这项服务的西格蒙德公司的两位职员伊娃罗莎莉恩博士(Dr. Eva Rosalene)与尼尔沃茨博士(Dr. Neil Watts)准备为垂死的约翰尼威尔士(Johnny Wyles)实现-生的梦想:登陆月球,虽然约翰尼并不知道自己想前往月球的理由。

两位博士为了完成这项任务进入约翰尼的记忆中,借由一个个约翰尼生命中的重要物品回朔时间。他们随着见证了约翰尼记忆中的一些重要时刻,渐渐地了解成就约翰尼当前惨状的缘由。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

在两位博士终于到达约翰尼的童年的之际,他们试图为约翰尼注入去月球的愿望,让约翰尼的内心制造基于这个愿望的新的人生与记忆,以求约翰尼死时没有任何遗憾。

然而,并非一切都照计划进行,两位医生发现约翰尼的愿望、过去和他已故的妻子莉娃都藏着巨大的玄机。随着时间的一分一秒的流失,罗莎莉恩博士和瓦茨博士必须在约翰尼辞世前解开他过去的秘密,并不惜一切代价将他送往月球。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

个人认为,它的剧情联系还是比较紧的,谜底也是一点一点的解开,给人一种跌宕起伏的感觉。

我认为大概可以分为三个部分,第一个就是约翰尼的成人记忆,第二个就是约翰尼的幼年记忆,第三个就是约翰尼的改变记忆!

因为两位博士需要慢慢了解约翰尼,只能通过从年老到幼年来慢慢去了解,而在得知约翰尼有一个不知道为什么但是却很想做的愿望- -- -去月球之后,两人便开始为了完成客户的心愿,开始了他们的探索!

第一部分

大概就是Johnny和river的点点滴滴,围绕着灯塔,纸兔子,和鸭嘴兽开始的回忆

Johnny打从青少年时期就发现自己对一个女孩子颇感兴趣,她文静,聪颖,但很孤僻,总是一个人在看书,旁边放一个鸭嘴兽,男孩子就那样对女孩子心生爱慕,决定要娶那个女孩子,时间一转,时至他俩去看医生,发现女孩子身患重病,但还是可以医好的,男孩子对女孩子很用心,悉心照顾,再然后啊,因为女孩子很喜欢灯塔,尤其是哪一座特别的灯塔,男孩子就对女孩子说,要在灯塔旁边建一座房子,就在灯塔在的悬崖边,女孩子笑了,不久,他俩就结婚了,就在灯塔旁边,很幸福,再过不久,男孩子面对一个很艰难的选择,女孩子开始慢慢沉默,不与人交谈,默默的去折纸兔子,还会问男孩子,你觉得这个兔子怎么样?但男孩子不知道怎么回答,就这样一天天的女孩子的病慢慢恶化,但是他们没有足够的钱又去治病又去建房子,男孩子为了不让女孩子失望,就去骗女孩子说我们有足够的钱,但女孩子那么聪明又怎么不知道呢!她直接说我希望你能建好这个房子,因为这是你我的约定啊!房子建成后,女孩子便去世了,留男孩子一个人慢慢变老!

第二部分

因为记忆的缺失,两个博士很难知道Johnny小时候发生了什么,无论他们怎么改变约翰尼的记忆,最后都会回到原点,最后的结局也不会改变,他们认定,如果不回到约翰尼小时候找到那个关键性的记忆,约翰尼就永远不会去月球,通过一些方法,他们回到了约翰尼小时候,不过奇怪的是,约翰尼的房间有一张上下铺的床。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

他们找到了一些关键线索,又回到了更早以前,他们发现约翰尼有个兄弟叫约尼,而约翰尼本身叫约翰,他的兄弟约翰由于母亲的鲁莽死于车祸,为了让约翰忘掉这段记忆,他的母亲用B-阻碍剂让约翰忘了这一段记忆,忘了他曾经有过一个开朗的孪生兄弟。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

这段悲伤的经历往前就是一场欢乐的嘉年华,约翰在打地鼠游戏里面取得很好的成绩但是由于约尼比他来的早,他没有约尼那个小火车,取而代之的是一个玩偶,因为妈妈明显偏爱约尼,约翰就一个人跑到山崖上去看星星,在那里,遇到了一生中最重要的人,river, 那时候,两个人还只是特别小的小孩子,他们看着遥远的星空,聊了好久,比如连起来像兔子的星星和月亮,小女孩问小男孩,你觉得这个兔子怎么样,小男孩说了一大堆,最后,小男孩的母亲找他回去,小男孩便留下了那个玩偶--鸭嘴兽,小女孩有点急。

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

“那你还会来吗?”

“肯定会啊,明年嘉年华我再来!

“那如果你忘记了怎么办,我的意思是说,你又没告诉我具体时间!”

“那我们会在月亮上相见的,傻瓜!”

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

然后结果很明显,小男孩失忆了,忘掉了小女孩,我不知道river等了多少个日夜,但是小男孩心底里对小女孩的喜爱没有忘掉!

所以后来小女孩会得这种奇怪的病,而且还有个细节就是,男孩子后来约女孩子出去的时候,女孩子说,“你都没有说具体时间!”这点就是真实写照!

对女孩子说,面前这个男孩子和当年那个星空下的小男孩有点不一样了,但女孩子不知道发生了什么!

第三部分

得知了这个童话般的故事后,如果还想要约翰去月球,就得分开这两个相爱的人,沃茨放弃了!但是罗莎莉恩还想强行改变约翰的记忆,沃茨则想出手阻拦,罗莎莉恩抢的了主动权,设计幻境去迷惑沃茨,在改造完成后,沃茨才从罗莎莉恩的幻境里面逃出来,除了抱怨罗莎莉恩残忍,沃茨也无法反驳她,在罗莎莉恩的设计下,约翰尼.成功当上了宇航员,去了NASA,可是机缘巧合.下,river也去当了宇航员,虽然罗莎莉恩有设计,但是她也没有把握river会和john再次相遇,她做了一个赌注,冒了一把险,但终归是有情人终成眷属,他俩得以在一起,并且一起登上了月球!

《去月球》:我们终会在月亮上相遇的~笨蛋~

故事就在这里结束,John经历了一个截然不同的人生,但这段记忆里,他还是和他的爱人一起!

给我很大的惊喜不是它井井有条的剧情,也不是催人泪下的音乐,而是这段从来都没有被拆散的爱情,无论记忆怎么更替,男孩子永远爱着女孩子,打从那个有兔子星星和月亮的夜晚开始,他们就注定不会分开!

人这一生会经历好多大事,生老病死,等到自己死去的那一天,所有事就会结束了,记忆里如果有那些弥足珍贵的事情,我觉得就足够了,你可以不断想着自己的一生,有那么一个人你可以不顾一切的去守护,那会是多么甜美的梦啊!人生确实像一场梦,很长很长,需要你去慢慢经历!

所以啊,相信所有的相遇都是久别重逢,请珍惜身边每一个爱你的人。