游戏推荐 篇十七:《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

2023-09-10 11:18:20 29点赞 83收藏 26评论

游戏性完整,应有尽有

游戏的基本玩法就是建造住宅、商业、工业区区块,进阶就是规划不同的地域发展休闲娱乐、农业林业等,再设计让各类型的交通方式抵达你的城市,盖一些吸引游客到访的建筑发展观光赚钱;而游戏中也有许多城市的数值信息需要去留意,例如说:治安、噪音、健康程度等,如何让你城市的居民住的舒舒服服,可要好好规划一下了。

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

身为市长,你也必须决定你的城市的会有哪些政策,例如鼓励骑脚踏车、不准哪些车在某个区域中出现等,其实满可惜就算DLC买齐了,但提供的政策种类仍然让我觉得不算多。

地图也可自行编辑,建造出心目中想要的城市地形。

关于DLC

说起来其实有点傻眼,感觉把很多可以放进游戏本体的东西,都拆成不少DLC扩充贩卖,P社自古就是DLC狂魔。游戏自2015年发售以来,出了不少大大小小DLC,主要分为电台DLC、一些工作坊被官方认证的建筑DLC、还有各式各样的扩充(飞机场、渔业等)。我是比较喜欢玩得完整一点,所以除了电台及SKIN外几乎都有买。

大家都关心的MOD

目前工作坊MOD很齐全,你想要、想找的几乎都有,常见就是功能性,例如:土地全部购买(本作有限定购买九格,需MOD才可购买其他16格)、FPS优化、画面写实度、成就解锁、MOD冲突争测等。MOD都满稳定的且有人持续在做统合跟更新,游戏本身也自带一些模块,启用就会锁定成就了,所以一定要另外下载工作坊的解锁成就MOD!

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

除了功能性的MOD之外,也会有玩家分享自制的地形地图(海滩真香)、建筑(日本、欧洲风等),想要建造出自己梦想中的城市绝对不是问题。如果要说唯一的问题就是,计算机的配备可能要好一点,自从我DLC买多、MOD装多后,我的阿苏斯960M小破本就跑不动,只能用台式机玩了(哭)

关于难度与BUG

难度算是比模拟城市简单,若在初期不熟悉的状况下,我建议开启无限金钱,无限石油、矿石可自行决定,里程碑解锁建筑我就没有开启了,这个有点减少乐趣。因为游戏只会跟你说明个大概让你知道可以做些甚么,实际上还是要自己摸索建造、交通如何行进等,所以金钱一定是一个大坑。

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

但中后期你仍然要面对这个城市的大魔王:交通乱象。路线一条一条红色真的会看了焦躁,所以每隔一段时期,不用害怕,就大胆都更吧,重新规划后会让你的城市(或你本人)过的很舒适的。也不要对城市市民有太多期望,他们只是让你城市看起来很热闹,偶尔会说个几句的存在,但是你要规划公共交通,一定要跟踪他们了解上下班路线。

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

游戏本体的BUG几乎是没碰过,通常都是你安装MOD后导致的影响,对于MOD的推荐,大家也可上网查询;要注意的是,在机场DLC更新后,很多MOD几乎是不能用或没有在更新了,官方在可以使用的MOD会有机场DLC的认证图示,没有的可能就要自己测试了~

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

让我上班时都一直想着要怎么规划的游戏。已发售⑧年的时间在各种功能设定都已完善的现在,真的很值得回头研究一玩。因为画面是以3D场景的方式得呈现,城市越大会越吃计算机配备(尤其是内存),这一点可能要多注意,但本作确确实实是在模拟城市之后(可惜制作组"被迫"解散了,____EA),最好玩的现代都市建设游戏。看着你的城市越来越庞大、越来越多游客涌入、公共交通越来越多人利用,真的心中会很有满足感。

《城市:天际线》:令人废寝忘食的精神时光屋

推荐给喜欢建造现代都市的玩家。