和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

2020-08-04 18:36:43 63点赞 266收藏 99评论

2018年底一部由温子仁导演,杰森·莫玛主演的DC魔幻动作大戏《海王》风靡了全球各地,片中宏大的亚特 兰斯 蒂水下王国场景令人叹为观止。目前最早提出存在亚特兰蒂斯的是古 希腊 著名的哲学家柏拉图,他向人们勾画出大洪水之前存在的一片超级大陆,这片大陆存在着高度发达的文明,整片大陆就是一个国家,名字叫做亚特兰蒂斯,这个大陆国家在约10000年前沉没海中。后来考古学家在和 墨西哥的印第安文明中,都找到了类似的描述,而现代科学还证明了在大洪灾之前,地球上的确存在着一片未知的大陆,在进一个世纪的考古发掘中,不断的在大西洋深处发现史前文明的遗迹,不断印证着亚特兰蒂斯的存在。传说中的亚特兰蒂斯由一位半神半人者创建,是一座拥有高度文明的乌托邦理想国。然而,优越的生活催生起了贪婪之风,触怒了众神,于是风暴骤起以示神的审判,一夜之间曾经辉煌的亚特兰蒂斯文明便永远地沉入深海,不复于世。传说我们这些凡人不能企及,但是享受神话故事带来艺术享受和身心愉悦还是很棒的哦!这次来 三亚 度假,探秘 三亚 ·亚特兰蒂斯水世界,绝对是一次非常正确的选择。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

3片绿叶造就了水世界的大门,自然和艺术作出了完美的结合。同去的小姐姐迫不及待的大步向前……

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

我们来的有点早,所以目前游客还不是很多。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

进入大门,先看游览图哦,因为时间不是特别充裕,所以几个必须要玩的项目就不容错过哦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

三亚 亚特兰蒂斯水世界是亚特兰蒂斯酒店的配套娱乐水上中心,亚特兰蒂斯酒店坐落于国家海岸 海棠湾 ,占地面积达54万平方米,酒店由80余家国际著名的建筑和设计机构联手打造,设计风格融汇东西方特色文化以及琼岛本土文化,是集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业、国际会展及特色海洋文化体验8大业态于一体的旅游综合体!全球共有三家亚特兰蒂斯超大型七星度假酒店,一家在 迪拜 棕榈岛,一家在 巴哈马 天堂岛,一家就在 三亚 的 海棠湾 啦。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

哈哈,介绍一下这次一同来水世界乐园Happy的小玲童鞋,和我一样也是第一次来亚特兰蒂斯哦!超级兴奋有木有?

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

进入水世界左转没多远就来到了“海洋帝国”和“嬉水童趣”,这是有很多超萌卡 通海 洋动物组成的水乐园,同时这里相比较而言更适合带孩子的家长和宝宝一起来玩哦,刺激的场景没有那么多,但是嬉水的乐趣一点都不少,最猛烈的可能也就是顶部巨大扇贝中汹涌落下的水柱啦!忽然淋在你身上,也能让你惊声尖叫不停哦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

整个亚特兰蒂斯水世界最五彩斑斓的滑道就在这里。海洋帝国的滑道配有各种海洋生物造型, 比如 章鱼、美人鱼等,小朋友第一眼看到这里就会迈不开腿。海洋帝国/嬉水童趣总共19条滑道,全部为人体滑道,即不需要取任何浮筏或泳圈。分为三层。第一层只允许儿童游玩,第二层和第三层大人和小孩都可以玩(游玩顶层,身 高要 达到1.2米)

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

围绕着整个水世界有一条极速漂流河,你可以随着河流的流动慢慢的荡漾在碧水之上。哈哈,可不要被它的样子所迷惑哦,走到某些地方就会来一段漂流下落,让你体验在山中小溪上下颠簸漂流的感受呀!刺激来的那么任性!不过重的来说,还是比较平缓的水面多,推荐大家在最后一个项目玩漂流河。因为经过一阵肾上腺素的飙升之后,是时候安静下来好好休息一会儿了。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

水世界最大一块水域面积就是“造浪池”,每隔一段时间,池子里面的水就会被造出一波一波的海浪,模拟身在大海的感觉。远处高大的亚特兰蒂斯酒店和这里的椰风海韵,碧水蓝天,相映成趣,让这里显得更加迷人。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

小姐姐看到“造浪池”特别兴奋,边扭着腰,边哼着小曲,边跳步的走向它,我光顾着拍照,差点都没有跟上……

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

远看造浪池的浪花并不是很大,实际深入其中,才发现,越往深处走,感受到浪花的推力越大,本来就瘦的小姐姐,直接被浪花扑倒啦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

友情提醒:在水世界游玩,如果只是在岸边拍拍照,可以带手机+防水塑料套使用;如果像我一样在水中玩耍,建议携带可以防水的运动相机或者防水数码相机使用。同时还要记得相机要有手绳拴在手腕上,因为很多时候一个浪花,就会把你手中的相机打落,假如水很深或者浪比较急,会弄丢相机哦!这是老司机给你的经验之谈。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

接受浪花的洗礼才是真的喜欢玩水……

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

造浪池玩了一圈,我们都湿身了,哈哈!话说,来水世界不就是为了玩水吗?

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

慢慢的,游客多了起来,来这里度假的很多都是 俄罗斯 和欧美的游客。他们很多都是全家一起来游玩哦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

也有很多欧美游客就是来抹好防晒霜,晒晒太阳,喝喝饮料,看看书的。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

接下来,我们来到水世界的重头戏,体验:放手一搏、鲨鱼穿越、海神之跃、章鱼竞速……这是水世界中最标志性的建筑,散发着上古时代,玛雅和亚特兰蒂斯风格的金字塔就是它了,它还有一个美妙的名字:海神塔。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

走吧,小姐姐,别再看看海发呆了,我们去玩刺激的啦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

放手一搏,顾名思义,游客站高度24米的胶囊一样的舱室里,双手交叉在胸前,双腿也交叉。接着舱门关闭,工作人员会给你一个ok的手势,你可以点头示意。接着,就会听到一段语音:开始,三,二,一。玩“放手一搏”最刺激的瞬间,不是脚踏板被扯掉的那一刻,而是走进仓门看着外面的人群,不知道自己什么时候要掉下去的恐慌。“1”话音落后,也是大脑空白三秒,一线光,睁开眼睛,安全员把你捞起来了。“放手一搏”就这么愉快地结束啦。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

另一个刺激的项目叫:海神之跃。这个项目和刚才的放手一搏有点类似,不过刺激度稍微有点缓解,因为放手一搏是几乎90度坠落,这个海神之跃好像大概70度左右,而且是自己挪到悬崖口慢慢松手滑下,心理有点准备,放手一搏直接是脚底控制在别人手里,更加惊悚!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

在空中就可以看见自由下落的人哦,就是滑道中间的小点点!这2个项目几乎是网红必打卡!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

小姐姐说了,我们还是玩刺激度稍微下一点的吧,不要吓得她花容失色。好滴,我们鲨鱼穿越走起……

这个项目可以单人玩,也可以双人玩耍,坐在充气小船内,顺着封闭的水管顺势而下,一点点小刺激后就可以穿行在了鲨 鱼池 下方啦!头顶和四周有各种鲨鱼、鳐鱼缓慢的游动,感觉自己来到了水晶宫。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

一边不过瘾,走,小姐姐说再玩一次……

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

头发湿湿的,不舒服,小姐姐扎好头发,继续出发……

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

下一个项目叫旋风大喇叭,只能2人或者4人玩耍,因为这里用的一款4人乘坐的充气船。安全员首先会检查腕带上的体重,进行配对。体重相似的游客需要坐对面以达到平衡。同时1.2米以下的小孩是不可以玩耍的。太重的朋友也不能玩耍,因为大喇叭不是全封闭的,同时太重会导致下滑速度太高,在大喇叭会出现头倒下的状态,会出安全事故。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

刚开始是比较缓慢的滑行,小伙伴还有说有笑的。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

即将进入大喇叭会有一段极速下坠,然后在大喇叭里来回的荡起来,让你多次享受失重的感觉哦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

最后都会有不怕晒的安全员小哥妥妥的把你扶住!谢谢他!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

章鱼竞速是单人项目,每人在楼下拿好特制的竞速毯,趴在滑道边直接冲下来,那种第一人称视角的感觉超级棒哦!每一位滑下的朋友都笑开了花。

失落的空间水族馆

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

刺激的水世界外场玩爽了,我们梳洗后来到室内的失落的空间水族馆,欣赏超美的海洋生物。入口处的虱目鱼风暴非常美丽,一大群鲜活的虱目鱼在一个直径大概3-4米的圆形水箱中环绕起舞,满满的银色冲击波扑面而来。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

这里的装饰风格由船骸与废墟构成的透明的玻璃赏幕墙内,仿佛再现失落古文明的魅力。有超过280种,86000多只的海洋生物畅游,穿行其中,时不时会遇见各种美丽海洋生物,可尽情探秘奥妙的海中奇景。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

每个水族箱旁边都有中英文的介绍,介绍每种海洋生物的名称、习性,给大家科普了不少海洋生物知识。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

唯美的水母君,它们在水中随着彩色灯光的变化翩翩起舞,小姐姐看着它们就走不动了,一定要和它们合影留念。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

这条鱼长的好看,但是有剧毒,名字叫 狮子 鱼,我很小的时候在《动物世界》里就看过,印象非常深。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

整个水族馆的中心被大使环礁湖所占据,是一座含有1350万升海水组成的超级大水族箱,相当于52个标准规格的游泳池,这使失落的空间成为世界上极具代表性的水族馆之一,其观景区也是国内少有的大型海洋生物观景所在,其中最大的观赏面缸体长达16.5米,高达7.2米,厚达0.65米。每隔一段时间,巨型水族箱里都会有美人鱼情侣水中表演。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

一扇圆形的窗户,在这里拍下背景是最漂亮的!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

整个水族馆内部的样子,我感觉有点像外太空飞船的样子,色彩斑澜且科技感十足。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

喜欢白鲸的朋友也不要错过这里的白鲸表演,它们憨态可掬的样子一定会逗乐你。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

走出水族馆,步入商店街,这里有很多品牌品质非常好的产品,要不是我们肚子饿了,也会在这里驻足流连。

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

好多精致的海洋动物纪念品也非常可爱,小朋友看到一定会赖着不走的。

奈苏日料馆

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

我们选择了这家叫奈苏的日料店,因为这里可以品尝上等新鲜的海鲜料理哦!

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

哈哈,玩的时间有点长,已经过了饭点,餐厅里客人不多。

刺身拼盘

蒲烧鳗鱼饭

炭烤鱿鱼卷

炭烤活虾

和和小姐姐玩转三亚亚特兰蒂斯水世界

每一款菜品都非常地道,餐厅还配备一个小型的酒吧!喜欢饮酒的朋友也可以在这里小酌片刻。同时和小伙伴的水世界探索之旅到此也画上了圆满的句号,大家都意犹未尽,相约有机会再来。

小贴士

小贴士

Tips:

【票价】

1、水世界:成人票338/位,儿童票258/位,

2、水族馆:成人票198/位,儿童148/位,

3、水世界+水族馆套票:成人票473/位,儿童票365/位

【交通】

酒店离机场打车车程50分钟左右,也可以乘坐免费接驳巴士,到了门口就有指示牌,指示水世界和水族馆的方向。停车场很大,都能找到空位。

【注意】购买亚特兰蒂斯水世界或者失落的空间水族馆的客人,可乘坐到亚特兰蒂斯水世界的免费穿梭巴士。请提前10分钟候车,并于乘车前出示您的预订信息。因座位有限,请遵循先到先得的文明 礼让原则。

路线A:

出发:海月广场公交站 →亚特兰蒂斯酒店 09:00/11:00

返程:亚特兰蒂斯酒店→海月广场公交站 16:30/18:30

路线B:

出发:夏日百货公交站 →亚特兰蒂斯酒店 10:00/12:00

返程:亚特兰蒂斯酒店→夏日百货公交站 17:30/20:00

路线C:

出发: 亚龙湾 海底公交站(10:30/12:00)→ 海棠湾 红树林酒店(11:00-12:30)→ 海棠湾 君悦酒店(11:05/12:35)→亚特兰蒂斯酒店

返程: 亚特兰蒂斯酒店→ 海棠湾 红树林酒店→ 海棠湾 君悦酒店→ 亚龙湾 海底公交站 16:30/18:30

【开放时间】

三亚 亚特兰蒂斯水世界 9.23-10.7运营时间10:00—20:00 10.8-12.31运营时间调整为10:00—18:00,取票时间9:30—17:00

【特惠政策】:

(1)免票政策:不高于0.9米的儿童免费;

(2)其他优惠政策:

儿童票适用人群:0.9米(含)-1.22米(含)的儿童享受儿童票价;

长者票适用人群:70周岁(含)以上的长者(需出示老年证)

【备注】

优惠政策仅适用于水世界和水族馆的门票。不适用于其他产品,包括但不限于储物柜、浴巾、海滨帐篷小屋、套餐、潜水、互动和表演。12岁以下或者70岁以上长者需至少1名18-69岁成人陪同入园(按照1名成年人最多监护2名儿童或长者的比例