米家好物 篇二:电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

2020-08-05 11:45:26 22点赞 89收藏 83评论

创作立场声明:自己购买的小米有品gosund智能插座,我称之为热水器伴侣

1.使用需求

长期以来,我家电热水器一直不能再自动断电,有时候洗澡之后忘记关了,有时候手上是湿的,然后摸插座就很危险。忘记关闭导致热水器温度一低于设定值一直在加热,夏天温度上的慢,所以加热的次数少,而到了冬天,温度散的快,加热次数也特别多,热水器的功率大概在1500瓦左右,一天差不多要烧个五六次。平时使用的时候也就只有洗澡的时候会用。电表会刷刷刷的跑。腰包里的钱就嗖嗖嗖的少。

准备购买小米的智能插座,然而买回来发现这个智能插座不能供热水器的16安插座使用,然后又想他能够接入米家,毕竟我有小爱音箱。为了解决这个问题,然后我在小米有品上发现了go sund16A智能插座。

Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版带计电量59元小米有品去购买

这款插座最大的好处就是能够接入米家,并且是16A的,我仔细看了一下商品介绍,这个可以控制开关,定时以及计电费功能。他和空调伴侣不一样,空调伴侣是类似于一个红外遥控器,进入了米家。我一看,这款产品正好符合我的需求,然后就下单了。

2.开箱

买回来之后,然后我立马打开了它。

电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

这款产品其实看着和空调伴侣差不多,特别是这个颜色和米家的空调伴侣2很像。如果不仔细分辨,可能都分辨不出来。呃区别就是米家的空调伴侣的开关在底下,而这个go sund智能插座的开关在左边。它的右上角有一个指示灯,在它连接网络之后,它的指示灯一直显示红色长亮。

它的说明书很简单,和其他的米家产品一样,只有一个产品和说明书。说明书告诉你怎样去给他配网接入米家app。这款产品的颜值和其他米家产品一样很高。给他插入热水器的插座,刚好能够接入。

3.使用体验

购买了这款产品之后,立马给他装上。和传统的米家的智能设备一样,都是需要先插电然后打开米家进行配网,之后就可以连入米家。so easy,可以通过小爱同学进行控制了,然后我设置了以下智能。

电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

我让他每天晚上7:00打开,10:00关闭。这样我就不会因为我自己忘记关闭热水器而导致它一直在烧水。我每天晚上下班回来之后,然后吃完饭差不多水就可以烧好,就可以愉快的洗澡了。

并且由于它接入了小爱音箱哦,我每次在洗澡之后可就可以直接通过呼唤小爱同学,让小爱同学对他进行关闭。这两种行为不冲突。第一个定时是为了防止我忘记了关闭热水器。第二个是在我洗完澡之后直接就关闭它。

4.使用感受

这下妈妈再也不用担心我每天的热水器忘记关了。所以我愿意称他为热水器伴侣。虽然没有空调伴侣那样智能可以调节温度,和温度传感器进行联动,但是对于我的使用需求来说,它是足够的。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

小米有品 Gosund 港兴达 智能插座 CP2 「米家」

• 问题在于你家的热水器上电就自动加热么?有的上电是关闭状态,要手动开启并点击加热才可以

我的那个是上电就自动加热,只有一个调节温度高低的

需要用这个插头的电热水器肯定是机械式的了。。。你说的那种热水器就不再需要这玩意儿了,通过APP或者微信都能直接精确设置温度了。

• 我也买了同款。理由:最便宜。。。。其实是代工的,有3C,所以使用上来说没有顾虑。。我建议你增加下规则避免遗忘,这是我的规则,供参考:1、条件:开,事件:延迟30分钟,关 2、 时间07:00-07:45。满足全天热水需要以及巧妙借助谷电电价低。临时需要更多热水打开即可,不用担心忘记关闭。

可以,这个延时关闭不错,可以防止忘记关了,赞,

没有太明白你设定的规则是什么意思?能给解释下么?第一条代表任何时候只要打开30分钟后自动关是么?第二条是什么意思和作用

• 燃气热水器不香吗

这不是没有燃气吗?

舒适度。我接受不了那种要保持水开避免水温变化。。。水比较小触发不了、调节水流影响温度、调节温度后温度持续变化等烦躁的情况。。

• 这个和其他米家设备可以联动吗?

和其他的没区别。但是有什么场景可以借鉴下?

可以,但是好像没有什么联动场景

• 我是最早用的那一批,一开始用的时候经常无故重启,最近几个月更新完了固件就好了。优点是便宜呀,缺点是信号差一些

核心板大家都是一样的,信号没什么差异。低于30%就不要考虑稳定性了。我穿2堵承重墙,50%,实际低端安卓机只有最后一格了。。。应该是旁边反射的。后续我会改变AP的位置提升只穿一堵墙估计有70%。。5月更新的固件修复了电费统计不准的问题吧。。从好些年前控客小K开始用的,现在还能使唤。。不知道多久能省出买插座的钱

还好,没有测试信号,毕竟卫生间离路由器挺近的

• 比贵10块的空调伴侣2用在热水器上香

空调伴侣需要红外配对之后才能开启,这个不需要,这个直接就是16A智能插座

空调伴侣2不能用在热水器上啊

• 我之前也是想买空调伴侣给热水器用,我现在用的是鸿雁的,自己有app不能接米家比较麻烦,不过设好定时开关平时也不经常去控制。

其实都差不多,我主要想接入小爱同学控制

我本来也是这样想的,不过我刚去看了要买两个才包邮,有点尴尬。放弃了

• 可以看看我的文章,米家全家桶的设置

好的,我看看

• 想抄,可我该如何去确认哪些热水器能通电就烧 [不好意思]

去看看插头上有没有开关,一般老式都有

• 米家的延时不太好,有个老热水器,烧好用1.5H,米家最大只能挑1小时

噢噢,我没有用延时

延时可以叠加的,比如,延时59分钟,再随便添加个,再添加延时31分钟,然后长按排序,把两个延时放一起,保存时就自动叠加成90分钟了。

• 能设定几个定时开关?我想晚上洗澡一个,早上起来一个 可以吗?

可以啊,我的出租房就是这样设置的

• 说明书还有嘛。。。我有一个不过忘了这么接入了。。。

长按那个开关键5秒重置,直到指示灯闪黄灯,打开米家APP就可以找到了

• 外形不能说跟空调伴侣一样吧,也有9分像

哈哈,这倒是

• 能接入米家能统计电量的16a插座好像没有平替版?米家空调伴侣2能接热水器吗?也不便宜

米家空调伴侣我有,我记得好像不能,好像热水器插口和空调插口不一样

你不专业,那是你热水器插头10A的插不进空调伴侣16A插座,现在热水器容量大点的都是16A了

• 唉,可惜我家热水器要上电按下开关才能用!咋整。不过支持红外