米家好物 篇二:电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

2020-08-05 11:45:26 8点赞 22收藏 54评论

欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:自己购买的小米有品gosund智能插座,我称之为热水器伴侣

1.使用需求

长期以来,我家电热水器一直不能再自动断电,有时候洗澡之后忘记关了,有时候手上是湿的,然后摸插座就很危险。忘记关闭导致热水器温度一低于设定值一直在加热,夏天温度上的慢,所以加热的次数少,而到了冬天,温度散的快,加热次数也特别多,热水器的功率大概在1500瓦左右,一天差不多要烧个五六次。平时使用的时候也就只有洗澡的时候会用。电表会刷刷刷的跑。腰包里的钱就嗖嗖嗖的少。

准备购买小米的智能插座,然而买回来发现这个智能插座不能供热水器的16安插座使用,然后又想他能够接入米家,毕竟我有小爱音箱。为了解决这个问题,然后我在小米有品上发现了go sund16A智能插座。

小米有品 Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版带计电量 59元起
实时价格23小时前已更新
去购买

这款插座最大的好处就是能够接入米家,并且是16A的,我仔细看了一下商品介绍,这个可以控制开关,定时以及计电费功能。他和空调伴侣不一样,空调伴侣是类似于一个红外遥控器,进入了米家。我一看,这款产品正好符合我的需求,然后就下单了。

2.开箱

买回来之后,然后我立马打开了它。

电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

这款产品其实看着和空调伴侣差不多,特别是这个颜色和米家的空调伴侣2很像。如果不仔细分辨,可能都分辨不出来。呃区别就是米家的空调伴侣的开关在底下,而这个go sund智能插座的开关在左边。它的右上角有一个指示灯,在它连接网络之后,它的指示灯一直显示红色长亮。

它的说明书很简单,和其他的米家产品一样,只有一个产品和说明书。说明书告诉你怎样去给他配网接入米家app。这款产品的颜值和其他米家产品一样很高。给他插入热水器的插座,刚好能够接入。

3.使用体验

购买了这款产品之后,立马给他装上。和传统的米家的智能设备一样,都是需要先插电然后打开米家进行配网,之后就可以连入米家。so easy,可以通过小爱同学进行控制了,然后我设置了以下智能。

电热水器伴侣-小米有品gosound16A智能插座体验

我让他每天晚上7:00打开,10:00关闭。这样我就不会因为我自己忘记关闭热水器而导致它一直在烧水。我每天晚上下班回来之后,然后吃完饭差不多水就可以烧好,就可以愉快的洗澡了。

并且由于它接入了小爱音箱哦,我每次在洗澡之后可就可以直接通过呼唤小爱同学,让小爱同学对他进行关闭。这两种行为不冲突。第一个定时是为了防止我忘记了关闭热水器。第二个是在我洗完澡之后直接就关闭它。

4.使用感受

这下妈妈再也不用担心我每天的热水器忘记关了。所以我愿意称他为热水器伴侣。虽然没有空调伴侣那样智能可以调节温度,和温度传感器进行联动,但是对于我的使用需求来说,它是足够的。

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

欧瑞博(ORVIBO) 智能插座 S30C 无线wifi手机远程遥控 定时开关控制

HONYAR 鸿雁 IHC8340B 智能家居插排接线板

HONYAR 鸿雁 IHC8340B 智能家居插排接线板

岡祈(Gangqi)YJ-107 烟雾报警器独立烟感探测器无线烟雾感应器家用防火浓烟警报消防火灾烟感报警器

岡祈(Gangqi)GQ-XMC门窗防盗报警器家用店铺门磁防盗报警器门铃开门关门提醒器无线防贼防盗器防小偷

MIJIA 米家 自动洗手液泡沫机套装 白色

MIJIA 米家 自动洗手液泡沫机套装 白色

华为(HUAWEI) 华为旗下荣耀亲选无线吸尘器家用小型吸拖一体 亲选清易无线吸尘器

岡祈(Gangqi)YJ-106 烟雾报警器独立烟感探测器无线烟雾感应器家用防火浓烟警报消防火灾烟感报警器

驰冀康 CHIJIKANG 801 烟雾报警器独立烟感探测器无线烟雾感应器家用防火浓烟警报消防火灾烟感报警器

豪恩(iHORN)LH-88+燃气报警器 天然气报警器 家用商用智能燃气泄漏探测报警器

托马斯和朋友(THOMAS&FRIENDS)儿童电动牙刷TC206 杜邦软毛3D旋转震动牙刷 适合3-12岁宝贝 粉色

驰冀康 (CHIJIKANG)YZ-SD58 WiFi烟雾报警器 家用独立烟雾感应器 消防火灾烟感探测器

华为 HUAWEI 华为智选生态产品 豪恩门窗传感器 智能家居套装配件门窗报警器

岡祈(Gangqi)YJ-611语音型 智能显示浓度 家用燃气报警器液化天然气报警器可燃气煤气沼气泄漏探测报警器

岡祈(Gangqi)YJ-811一氧化碳报警器 CO探测器 煤炉烧炭警报器 蜂窝煤气报警器人工煤气体泄漏检燃气报警器

驰冀康(CHIJIKANG)CJK-T4 烟雾报警器烟感报警器3C消防火灾探测器无线烟感器无线联网消防系统大功率主机