空空如也开箱评测 篇六十七:数款市售经典罐头夏日横评:我每天买一款特定日期的罐头,因为那是你最爱吃的东西!

2020-08-06 14:30:00 8点赞 38收藏 6评论

写在前面

《重庆森林》中的经典台词:

“我们分手的那天是愚人节,所以我一直当她是开玩笑,我愿意让她这个玩笑维持一个月。从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿May 最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。”

本期做的是罐头横评,忽然就想到这句台词,所以分享给大家。罐头是一个时代的产物,如今超市的货架上罐头的数量不算多、也不算少,但是能够想起的更多是小时候吃到橘子味罐头的那种喜悦。对于我们国人而言,罐头的意义十分深远,不论是水!果!罐!头!>还是肉类罐头,陪伴着我们的成长。故而此次结合自身的实际体验,横评数款具有特色的罐头,分析其口感,感受些许情怀。当一个食物被赋予更多独特的意义时,那么我们吃它的时候,不由自主的就会开始思考更多,这便是吃的艺术。

多谢值得买的众测支持,我们开始本期横评:

罐头清单

1、甘竹牌豆豉鲮鱼罐头

广东甘竹牌鱼罐头豆豉鲮鱼681g(227g*3)42.8元京东去购买

价格较为稳定,销量着实火爆。试过这款的应该大有人在,说实话第一次吃这款罐头的时候感觉是不能接受的,因为受不了豆豉的味道,感觉吃起来不爽口。不过ta仅仅是个罐头,是为了让我们出门在外想吃肉的时候可以随时来一块,所以多吃了几次也就能够接受了。

鱼肉十分酥软,没有拌饭吃过,都是当做小菜夹着吃,感觉还不错。当然有心思的可以试着制作一些别的花样,这个是很好的做菜原料。

2、梅林牌午餐肉罐头

梅林午餐肉罐头340g*3中粮出品包邮48.9元京东去购买

非常经典的一款罐头,很多超市都是卖,常年的热销品。口感非常好,当然吃火锅的时候也很适合,整体感觉是比较卫生的,包装比较讲究,拿来夹到面包片里食用很美味。

3、远洋牌金枪鱼罐头

远洋金枪鱼罐头(茄汁口味)185g15.8元京东去购买

这个有多种口味可以选择,分量不多,偶尔买回来尝试下也是不错的。打开后一股酸甜味就迎面而来,看着就很有食欲,感觉南方小伙伴应该更中意一些。

其实市面上热销的一些鱼罐头,吃起来的感受都是很不错的,而且不同的地方其风味差别较大,能够吃出来很大的差异,满足我们不同消费者的口味需求。如今虽然对罐头的执念不再了,但是说起罐头来仍旧是令人难忘的,毕竟那是小时候十分珍贵的味觉回忆。

4、味品堂黄桃罐头

味品堂对开黄桃罐头425g*6罐分享装新鲜餐后午后水果零食披萨蛋糕烘焙原料大连特产29.9元京东去购买

肉类罐头说完了,我们谈谈水果罐头,这是笔者这类素食爱好者的最爱。首先就是黄桃罐头,印象最深的还是大玻璃瓶子装着大果肉的那种,不过时过境迁,罐头的包装也更新换代。这款罐头的个头尚可,吃起来更加方便,难能可贵的是味道和小时候的差不太多,而且价格合适,五块钱一盒。里面罐头水的甜度适中,喝起来还好,如果不喜欢甜食的话肯定是感觉有些腻味的。吃不过新鲜黄桃的时节里,就让罐头来解忧吧!

5、欢乐家糖水橘子罐头

欢乐家糖水橘子罐头新鲜水果罐头256g*12瓶整箱装方便速食46.9元京东去购买

橘子罐头,印象中吃得最多的就是ta了,确实令人十分难忘。其实主要是价格也比较实惠,罐头圈里橘子罐头的价格是相对低的,而且果汁确实非常好喝。这种小瓶子装的吃起来更舒服,不会很多、分量刚刚好,夏天冷藏一下口感更佳!满满当当一箱子12瓶,罐头虽好,可不能贪吃喲!

同样雪梨罐头也是很不错,值得推荐,赶上活动的话30元左右,夏天存货没毛病,瓶子有兴致的也可以废物利用,放点多肉什么的。

欢乐家糖水雪梨罐头新鲜水果罐头256g*12瓶整箱装方便速食46.9元京东去购买

6、喜多多椰果王水果罐头

喜多多(xiduoduo)喜多多椰果王200g*12整箱批发大果粒水果罐头35.8元京东去购买

号称来自东南亚原产地的热带椰果,自然发酵、冰糖熬制,反正的确还是挺好吃的。分量不大,旺仔牛奶一样的外包装,味道香甜、淡淡清香,果肉q弹,小孩子很喜欢吃。

结语

炎炎夏日、何以解忧?罐头不可少。冰镇之后,饮用更爽。当然买个放心的牌子很重要,上述的罐头都是不错的几款,以前吃过的罐头很多也都不记得牌子了,幸而如今的网购发达,搜一搜各种各样的罐头都有,换着花样吃能够吃很久啊!

不过大家吃罐头的时候一定要适量,尤其是水果罐头,本身的糖分较多,一定不宜吃的太多。夏天吃罐头的时候不宜过冰,稍微冷藏下即可,否则过冷对肠胃不好。好了,本期的分享就到此为止,大家有更好吃、好看、好玩的罐头欢迎在留言区讨论。再次感谢zdm的众测机会,我们下次再会!