2020-02-25 14:15:02 2点赞 7收藏 0评论

这是丁的第571期推送

每周一三五七晚8点更新

- 选款分析 -

今天又是新一期的【帮你选款】栏目!简单介绍一下,这个栏目就是来帮大家回答这样的问题——“购车里的这件衣服适合我吗?适合的话怎么搭?不适合换哪一款更好?”入选的例子都是在后台留言收集的,B站和微博@陈一丁Dingslook下面也可以投稿,具体方法丁丁会在文末写。今天的三位女生风格各不相同,一定能给你带来新灵感,那我们就赶紧开始吧!帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?怎样走好少女风路线?
▍ 外形分析:圆线条五官+扁身材帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?Hami melon脸型比例:脸型稍长,中庭存在感较强五官:圆线条多,鼻翼肉感风格:偏恬静的暖风格Hami的鼻子是五官中存在感最强的,鼻头圆,鼻翼肉,略显钝感。现在这个齐刘海造型,把注意力都转移到了鼻子上,没有发挥出眉眼的特点。

其实的眉眼是很好看的,眉眼距离近,色彩感浓,眼型也没什么缺点,现在反而被刘海遮住了:

更适合她的是无刘海侧分,把眉眼露出来,转移对钝感鼻子的注意力。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 右图露出额头后,视觉中心就上移到眉眼了。

Hami的照片多是淡淡微笑,不是特别活泼甜美外向的类型。搭配这个低层次的短发,整体气质比较乖巧,女人味没那么强。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?身材上,Hami的自我介绍是:

“我身高166体重50,小骨架扁身,脖子有些短粗,腿型腿长算是优点。”

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 腿形真的很好看了~接下来我们看看Hami的提问吧。
①  ▍少女风怎样甜而不腻“我如果想走甜美少女风,有什么搭配推荐呢?”甜美少女风一般以短裙短裤为主,可能Hami觉得自己腿形好是加分项,想尽可能展现这个优势。但确定风格还是优先看脸部,再结合身材来缩小范围。

Hami的脸部甜度其实没那么高,更多给人一种恬淡感。身高166算是比较高了,不太适合过于幼态活泼的穿搭,容易有违和感,像个大号萝莉。

对Hami来说,如果喜欢少女元气的穿搭,可以加入一点冷感,整体更利落少年气。比如同样是短裙,大A裙摆,裙摆翘起的款式,就显得甜度太高了:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 换成线条利落直接的款式,也是少女风但不那么腻。

搭配时也避免上下装都特别女性化,比如下装选择了少女感短裙,那么上装的搭配可以简单利落一些,或者加入一点运动风元素:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?②  ▍这件碎花小吊带适合吗?Hami的第二个问题,是这件吊带背心适不适合她:帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?

还记得之前我们说过的娘man平衡法则吗?从线条、材质、颜色、装饰物4个要点,可以定位一件衣服的气质:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?这件单品就属于「纯娘」的类型,比较容易显俗气。帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?

这款吊带也比较长,模特用它与牛仔热裤搭配,突出腿形和肩颈线条的优势,白幼瘦的风格。

这种女性感很强的单品和搭配,其实与Hami的短发和恬淡气质不那么符合,如果想选小吊带,可以参考这样的款式:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 线条利落,可以有适当的亮丽色彩或少女感装饰,下装可以搭配利落感的短裙。丁丁搭配了两套这种简洁带点运动感的少女风穿搭,可以参考一下:
帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?微胖女孩怎么走纯欲风?

▍ 外形分析:肉感幼态脸+女性感身材

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?达兮脸型:骨骼起伏小,皮肉包裹较好五官比例:圆线条多,比例偏幼态风格:偏暖,幼态感

达兮说自己微胖,皮肤比很多人都白。这种皮肉包裹好的脸蛋能给人一种奶萌的印象,加上偏幼态的比例,比较清纯可爱:

她比较纠结的一点是觉得自己“下巴方,与五官不匹配”,其实用发型修饰一下就可以了,对整体影响不大。

身材上她说自己是“158cm,55kg,微胖”,从她提供的三围比例看是X型身材,腰部还是比较明显的。

肩背上臂有肉感,大腿偏粗,小腿还是比较匀称的。那我们先来看达兮的第一个问题吧。

①  ▍这条裙子适合我吗?

“以前一直都是清纯风,现在想自己的风格更鲜明特别一点,更突出女人味。穿这种裙子走纯欲风格适合吗?”

先来说说纯欲风吧,徐穗珍就是一个典型例子。皮肉包裹好且白嫩的脸蛋带来了纯感,穿搭发挥圆身材特点,再配合妆容就有了这种纯欲美人氛围:

再回来看达兮的情况,她的脸也是有点肉感的,五官也都比较圆,给“纯”这部分提供了基础。内眼角有点下勾,给她带来一丝媚感:

偏丰满的身材也给她提供了条件,虽然肩背大腿有肉感,但只要选对款式修饰掉就好了。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 相比右边这种偏瘦的扁身材,左边的小圆身在这条路线上更有优势。

确定了路线后,我们再来看这条裙子的具体设计。整体还是可以的,V领和袖子的设计可以修饰上半身的肉感,但裙子长度偏短,没法修饰大腿的肉感:

更建议裙摆长一些,可以到膝盖下方一点,修饰掉大腿肉感,只露出相对纤细的小腿:

偏长的裙摆也能平衡大V领的女性感,不至于过于甜腻。搭配时最好也用一些偏中性的单品中和一下,比如模特用了珍珠包、碎钻项链就太女性化了。

右边的搭配相对更耐看一些。

②  ▍夏天怎样不显假胯宽和胸大?达兮的第二个问题,是想知道夏天怎样修饰假胯宽和胸大。夏天衣服的材质一般比较轻薄,上衣可以通过领口、材质和版型来隐藏胸部。

避开圆领、贴身材质、紧身版型,优选窄V领、有垂坠感、适度宽松的款式:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 同一个博主的对比,是不是一下子隐形了?

不过既然达兮想走纯欲路线,其实胸大不就是优势嘛!反而可以适当发挥出来。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 只要在选择显胸型的上衣时,保证下装和其他配饰利落大方,就不会有太俗的肉欲感。

再来说说假胯宽问题,小A字版型的裙装基本就能解决了。选裤装的话,更适合的是材质柔软垂顺、裤管直筒或微阔腿的裤子。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?这2套搭配都是适合达兮的:
帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 达兮的腰细,夏天穿修身短上衣其实是有优势的,肩颈的部分发型也可以遮挡。

扁平方脸怎样提升穿搭美感?

▍ 外形分析:动态表情偏暖+梨形身材

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?昨晚脸型比例:方脸,脸部重心低五官:眼睛尖线条且轻度遮瞳,鼻唇圆风格:无表情状态中性偏冷昨晚的脸上矛盾点比较多,冷暖都有。眼睛细长且轻度遮瞳,是有冷感的。虽然鼻唇比较圆,但嘴角向下,也增加了冷感。方脸更添了一份中性气质。

不过丁丁注意到,昨晚在日常里很喜欢笑。笑起来改变了向下的唇形,轻度遮瞳也被弱化,冷感就没那么强了,总体来说是偏暖的:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?从这两张照片也可以看出她的脸比较扁平,不能靠立体度取胜,更适合色彩美。妆后的暖色调一下子增加了暖感,所以凸显颜色美是最好的提升思路。

身材上,昨晚是160cm,50kg左右的梨型身材,骨架比较小,总体来说身材也是暖风格。

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?那我们来看看昨晚挑选了哪件单品吧。①  ▍这件上衣适合我吗?她发来的是这件姜黄色上衣:

上面提到昨晚适合发挥色彩美,这个思路也可以用在穿搭上。上衣以显白为主,搭配出明亮大方的淑女风。

用色彩来体现暖风格后,设计上可以简洁一些,并用大色块搭配,来呼应她脸型和五官上的冷感。

所以这件衬衫是可以的,首先姜黄色显白,可以提升脸部的色彩感。其次材质柔软,线条简洁柔和,风格比较温柔:

帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路?最不适合她的就是黑灰棕、肉粉等暗沉色的上衣,会让脸部显得更暗沉,增强脸部的冷感中性感:帮你选款 | 少女风、纯欲风怎样甜而不腻?扁平方脸的风格出路? 这里的错误示范是针对昨晚的具体情况。
②  ▍怎么搭配?

模特用了海军蓝裤子与上衣形成鲜明撞色,还搭了一个红色小包。这种配色比较强烈,更适合五官量感比较大、明艳度高的女生。

另一套选了黑色下装,明与暗的反差也比较大。鞋子都搭配了中性感的牛津鞋,比较中规中矩。

而昨晚的五官量感偏小,更适合比较淑女大方的风格,可以把裤子换成棕色、浅色,减少冲击感。鞋子用带跟单鞋会更有精致女性感,与整体的淑女风也更配。