少儿重疾险终身,怎么选?

2020-02-27 23:30:37 0点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

我们经常接到一些初为人父母的宝爸宝妈们的咨询,询问得最多的问题基本就以下这些:

定期和终身有什么区别呢?买定期还是终身?终身的买储蓄型还是消费型?买少儿重疾险终身应该怎么挑?

我是哆啦,今天就给大家说说有关于少儿重疾险终身的一些相关知识,以及怎么挑;

今日话题:

1. 选定期还是终身?

2. 选购少儿重疾险终身保障要注意的5个点。

3. 妈咪保贝终身保障好吗?

少儿重疾险终身,怎么选?

选定期还是终身?

定期和终身并没有说哪个比较好,我们要从需求、预算、保障这3个方面来看,你自己是想要定期和终身。

预算不高,就算定期;保障全面不全面看产品;

我们简单地从2个点来说定期和终身的不同:

A. 从保障期限来看:

定期的保障期限是有年限的,通常市面上的定期一般最多保到30岁;

而终身的就是保障到被保人直到死亡。

但是一旦赔付产生并且完成的话,保单也会宣告结束。

B. 从价钱来看:

定期比终身便宜。

通常来说,定期一般都是消费型产品,而终身多是储蓄型产品;

但是也有像妈咪保贝这种,可以定期也可以终身的消费型产品。

消费型就是以最低的价钱拉高杠杆,所以消费型的产品,现价和身故赔偿都是很低的,但是每年交的保费也很低。

从身故赔付就很容易看得出这个产品是消费型还是储蓄型;

消费型产品身故一般只赔付已交保费;而储蓄型产品多是绑定着寿险,赔付的钱会比消费性多很多;

少儿重疾险终身,怎么选?

*例如国寿福这款产品就是很典型的捆绑了寿险,保费一下就贵了很多。

但是也有些储蓄型产品,虽然绑定着寿险,但是寿险的赔付和疾病的赔付用着同一个保额;

意思就是如果疾病已经发生了赔付,而在保单还没有结束的时候又发声了身故赔偿的话,就要减去已经赔付过的钱再赔付剩下的钱。

注意如果想要买储蓄型产品的话,一定要看清楚条款里对于身故的赔付是否有猫腻,不然每年花那么多钱绑定购买一个寿险,然而真的发生赔付的时候却拿不到什么钱。

而且小孩子其实是没有必要购买寿险的,这个我在之前也说过;

寿险是给有工作能力的大人们购买的,用来抵抗家庭的经济风险的。

挑选购买终身少儿重疾险要注意的5个点

我们今天主要说说少儿重疾险终身保障的,在挑选的时候要注意哪几个点;

A. 疾病涵盖情况

这个无论是终身还是定期肯定都是首先要关注的重点。

终身的话就更加要挑选疾病种类多的,虽然保监会有规定的25种高发重疾都必须包含进里面;

少儿重疾险终身,怎么选?

但是如果是保障终身的话,能抵抗风险的可能性肯定是越大越好;

B. 赔付比例和赔付次数

这里主要是针对重疾和癌症赔付来说的;

少儿重疾险终身的话,最好是挑重疾和癌症可以附加多次赔付的产品,像是妈咪保贝的话,就可以附加重疾二次赔付,且不分组,保障优秀。

赔付比例的话,这就要对比产品与产品之间的差别了;

但是一般现在一些常见高发疾病,都会有多倍赔付;

在挑选少儿重疾险终身保障产品的时候,要关注这款产品可以多倍赔付的疾病有多少个,并且多倍赔付的疾病是不是高发的。

*常见的高发重疾

像是妈咪保贝的话,可以多倍赔付的疾病多达23种,且高发的疾病就有13种,基本上是现在市面上保障最齐全的了。

C. 保额

重疾险里面的疾病都是一些非常花钱的疾病,一般来说我们都建议30万起步,50万是很基本的。

尤其是购买少儿重疾险终身保障的,更要注意保额上的选择;

物价的上升,货币贬值,这些都要考虑进去,想想二三十年前,拿着100块出门就能买很多东西;

现在100块去便利店逛一下,也买不了什么......

妈咪保贝最高可以选80万保额,完全可以对抗终身的经济环境带来的风险。

D. 轻疾和中症的保障

毕竟重疾发生的概率肯定是比轻疾和中症低的。

而有部分重疾也是轻疾和中症变严重了才出现的;在我们漫长的一生里,轻疾和中症发生的概率和机会更大。

所以轻疾和中症的覆盖情况和赔付比例、赔付次数也很重要。

在挑选的时候不仅要注意到重疾,也要注意轻疾和中症。

E. 附加保障是否齐全

忠诚客户权益这个保障的话,购买少儿重疾险终身保障是不需要关注的;

但是像是投保人豁免和罕见病保障这些,在购买终身的时候就可以考虑进去了。

毕竟是要陪伴一生的保单,保障当然要越全越好,像是少儿罕见病保障,市面上有的产品很少;

但是妈咪保贝的话,可以附加5种罕见病保障,并且赔付保额300%,非常优秀,方方面面都保障到了。

妈咪保贝终身保障好吗?

妈咪保贝无论作为终身还是定期,都是非常优秀的;

妈咪保贝保障的疾病非常齐全,特别是附加的5种罕见病保障,这个基本上完虐了很多其他的少儿重疾险;

并且可以附加二次重疾赔付,真正做到保终身,抵抗最大的风险。

还有客户忠诚权益,赔付高,保障全;

轻症赔付最高赔付3次,30%的保额,中症最高可赔付2次,50%的保额;重疾可附加二次赔付,最高赔付200%保额。

最关键的是妈咪保贝性价比,以最低的价钱拉高杠杆,性价比很高:

少儿重疾险终身,怎么选?

0岁男,保额50万,保30年的话,附加了2次重疾和特技,只要1199元/年。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。