复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

2020-03-02 22:14:50 21点赞 13收藏 31评论

创作立场声明:码字不易,还请观众姥爷多多点赞、收藏

随着每日疑似病例以及确诊病例的减少,疫情已经得到了初步的控制,但是这段时间大家依然不能掉以轻心,日常防护措施依然不能少,而且更关键的是复工复产已经开始逐步推进,那么对于复工你做好准备了么?以及你的爱车做好准备了么?

由于老婆已经提前复工,所以爱车最近已经开始忙碌起来,不知道大家有没有这样的考虑,为了抵抗病毒出门口罩是必须,但是针对爱车我们做了些什么了呢?是不是也该给爱车消消毒呢?

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

这可愁坏了我,对于爱车消毒我第一感觉就是用酒精,但是貌似家里也就有盒酒精消毒片,用酒精消毒车内可真做不到,就在这个时候意外看到了一个微信消息提示,于是迅速报名。这个当地的途虎养车群是一次保养之后推荐加入的,群里氛围不错隔三差五群主会推送一些养车干货以及养车优惠信息,这次的免费车内杀菌消毒非常给力。坐等这家工场店开门就去体验。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

到了2月29日接到了途虎的电话,说是明天就开门了,恰好早上送老婆上班预约了9点去车内消毒。按耐不住我的激动心情,一大早就送老婆去消毒!

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

这段时间的路上确实车不多,火速赶往途虎养车工场店。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

到了途虎工场店之后因为来得早,所以直接安排我第一个进行消毒

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

进店之后工作人员佩戴口罩,体温登记少不了,还附送了一个宣传页,无接触式的服务保证安全。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

在店员的指导下在途虎APP中领取了免费消毒卷,目前主要采用臭氧消毒的方式对车内进行消毒。目前全国范围内貌似都可以领取,3月10日之前都能享受免费服务。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

臭氧又称富氧,是目前公认可用的最强氧化剂之一,它可以使细菌、真菌、病原体以及微生物,更关键的是灭菌时间迅速是氯的300倍,是紫外线的3000倍。对于新型冠状病毒,国家卫健委推荐过酒精、乙醚、含氯消毒剂等作为消毒手段,那么臭氧对于新型冠状病毒有效么。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

新型冠状病毒与03年的SARS颇为相似,臭氧对于SARS的灭活率达到99%以上,所以臭氧对于新型冠状病毒是有效果的。店员介绍一会使用的就是这台机器,整体都是不锈钢材质的消毒机器。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

之后电源就把这个机器放在了副驾驶位置,然后按照她的提示我把车打着然后空调开启内循环状态。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

之后就是打开机器将电源线从车缝内引出来,消毒过程需要持续10分钟左右即可。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

10分钟到了店员示意我将窗户都打开通风,因为臭氧的味道不太好闻。自己也查了查资料臭氧的味道确实不好闻,浓度较高的臭氧会对人有一定的刺激作用,低浓度对人体还是没有害处的。

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

散味之余我又去看了看这台臭氧消毒机器,但是遗憾的是没有找到品牌,天猫上找到了类似款,一台这样的臭氧发生器的价格在300元左右。

飞立FL-803S家用空气消毒杀菌臭氧机臭氧发生器消毒预防病毒感染399元天猫精选去购买

复工在即汽车消毒不能少,途虎养车车内杀菌消毒体验

气味散了一段时间后就离开了店铺,戴着口罩感觉味道已经散尽了,但是脱掉口罩还是会有比较奇怪的味道,有点鱼腥味的感觉,都说臭氧的味道像雨后的潮湿土壤的味道,大概现在车内的臭氧浓度还比较高,待浓度低一些可能就好闻了。

总结:

开工在即,是时候体贴下爱车了,不妨试试途虎养车的车内消毒,毕竟是免费的嘛,不光能杀毒,车内有异味也可以有效改善哦~记得3月10号之前去体验下吧~

全文完,感谢观看。