乐歌S6 Pro办公消毒台:杀菌+矫正+智能+收纳,上班族续命神器

2020-02-29 22:39:34 1点赞 11收藏 6评论

【不满格评测·原创】做我们自媒体这一行的,每天有大部分时间都坐在电脑前,久而久之,身体毛病一大堆,甚至还有猝死的。别以为我这是危言耸听,有句话说得好:"有命挣钱也得有命花",身体健康真的太重要了。今天我就要分享一款和健康工作有关的产品,它就是乐歌S6 Pro办公消毒台,赶紧来看吧!

简单来说,乐歌S6 Pro办公消毒台是一个通过抬高电脑显示器矫正坐姿的设备,同时它还配置了紫外线杀菌功能、智能助手和收纳功能。下面就是本尊照片了:

乐歌S6 Pro办公消毒台虽然是塑料的材质,但是坚固度很高,尤其是台面部分,能承受住10Kg以内的重量,所以上面放一台显示器是轻轻松松的。它的侧边是麻布风格的包裹,和塑料搭配起来显得比较有档次,我第一眼看到以为里面是内置了音响,但其实并不是。

乐歌S6 Pro办公消毒台的中间隐藏了一个抽屉,里面可以放一些常用的办公用品,比如我平时用的充电头、签字笔什么的都能放进去,容积不小,能放的东西挺多的,而且里面的收纳格子还可以拆开重组,自己diy一下格局。

抽屉的最外面,也就是乐歌S6 Pro办公消毒台的正前方有一块4.5英寸的显示屏,这是后面我要详细说到的智能助手。有意思的是,它的造型有点像个手机,这几天我总是忍不住要去拿一下,尴尬了好几次,给自己都逗笑了。另外,这个液晶屏的素质一般,虽然清晰度什么的都不错,但是从侧面观看的效果不佳。

乐歌S6 Pro办公消毒台的底下有4个支脚,带有防滑功能的。它们把乐歌S6 Pro办公消毒台垫起来几厘米,下面可以放进去键盘、鼠标什么的。在乐歌S6 Pro办公消毒台的底部,有3颗UV-C紫外线杀菌灯,这是它的核心卖点之一。

紫外线能杀菌这是常识,但是紫外线也分为不同波段,其中乐歌S6 Pro办公消毒台用的这个C波段紫外线杀菌能力是最强的。平时把键盘、鼠标这些常接触的东西放到乐歌S6 Pro办公消毒台下面照射一下,能够起到明显的杀菌净化作用。我平时用完键盘喜欢盖上防尘盖,有了乐歌S6 Pro办公消毒台之后,防尘盖也省了。

说到这个紫外线杀菌,我还想多唠叨几句。键盘、鼠标是我们平时接触最多的东西,因此它们是否被病菌污染,直接关系我们的身体健康。现在正在爆发的新冠肺炎病毒,不就是可以接触传播吗?所以我觉得这方面还是不能大意。

除了杀菌功能外,乐歌S6 Pro办公消毒台还能矫正坐姿。由于抬高了电脑显示器的高度,所以上班族会自觉挺直脊背,然后把头抬起,再也不用低头办公了,这效果是立竿见影的。下面看两张对比图就明白了。

从对比图上来看,使用乐歌S6 Pro办公消毒台抬高显示器后,坐姿被明显矫正了,我试了几天,效果非常好,特别是颈椎痛缓解了很多,我打算继续用下去。现在明白为啥有人会把几本书垫在显示器下面了吧?其实都是一个道理。

大家都知道现在的年轻人爱得颈椎病,但是却不知道颈椎病还能引发脑梗、猝倒、中风、视力下降、肠胃功能紊乱等几十种疾病。在健康面前不要觉得什么都无所谓,这次新冠肺炎去世的那些人,多半都是有基础病的,所以从现在开始就要注意健康了对不对?

下面来聊聊乐歌S6 Pro办公消毒台上面的这个智能助手。这个智能助手大致有下面这几个功能,它要结合"乐歌小秘书"APP才能使用。

智能助手平时可以根据情况进行一些健康提醒,比如久坐、护眼、喝水等。它还可以用语音直接对话,语音引擎是科大讯飞的,所以反应灵敏度和识别准确度都非常靠谱,我用了几天很好用。用这个语音助手能查天气、定闹钟、记待办,也可以听歌、讲笑话、闲聊天什么的,总之工作娱乐兼顾。我想重点聊的是这个记录待办功能,这个非常实用,俗话说"好记性不如烂笔头",平时有什么事用这个智能助手记录下就好了,完成一项,标记一项,对我们平时工作很有帮助。

不过这个智能助手目前有一些细节还需要完善,比如它有一个心率检测功能,要等到后期调试好才能体验。

其他方面,乐歌S6 Pro办公消毒台还有一个供电口,5V-1A的规格,可以给手机充电,可以插个小夜灯什么的。另外还有一个耳机接口,工作怕打扰别人就可以插个耳机。

总结:

在我看来,乐歌S6 Pro办公消毒台的两大卖点是值得好评的,它和其他办公设备不一样,它更多的在关注使用者的健康。无论是矫正坐姿,还是杀菌功能,对我们的健康都是有益的,特别是长期使用后,形成习惯,说它是一个"续命神器"也不为过。另外,它的智能助手还能帮助我们提高工作效率,收纳功能也很实用,你觉得呢?

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载。