爱读书 篇四:都在说kindle 0元购,我却想给孩子一个知识宝库的钥匙,兼论值不值得买

2020-05-23 15:47:27 11点赞 29收藏 37评论

咪咕这一把秀操作真是刷屏了!前几天全是好价推荐,这几天随着值友们到货,又是一波晒单。没错,我也跟着上车了。不过今天不打算和大家聊如何白嫖的事情,毕竟大家已经把0元购的规则已经分析的很细致了。我今天主要谈谈3个部分:一是咪咕的这波操作为何如此秀,二是我为何要给孩子买个kindle,三是咪咕这款机器是否值得购买。

一、0元购商家图什么?

• 赚钱。商家不会做慈善,赚钱永远不会错!看看这次0元购的活动规则,我只能说制定规则的人真他N的是个人才!5月份开始卖机器,直到7月份才开始打卡,估计不少人到时如果没有人提醒,可能都忘记这回事了。然后就是100天签到,每个人的生活都不可能是一成不变的,就算是再规律的日子,这一百天里肯定也会有那么几次意想不到的状况打破你的规律生活,这个时候断签的可能性极大。张大妈打卡简单不?点个签到就好了!作为签到天数快2000的我而言,有时某几天忙起来的时候会根本忘记打卡这件事的存在,有多少值友的签到不是靠补签卡延续至今?所以,最终坚持100天下来的人终究是极少数!尤其是如果因为网络或者系统原因,判定你当天签到失败,那就只能认命了。所以,用468的价格卖出去,对比之前300多的新机价,就算刨掉打卡返钱,商家也是赚的。

• 清库存。从之前的情况判断,这款机器应该是最没有热度的一款。因为kindle型号选择现在其实有很多,除了买官方在售的机型,各种二手老机器也是个很大的市场,所以在这个活动之前某鱼和多多上这款型号的价格就能下探到300.而且看看这次活动参加的店铺,从京东到淘宝,从自营到第三方,这么多商家参与,以前的存货应该不会少。

• 拉流量。一是做了一波强劲的咪咕宣传。很多人以前可能不知道咪咕,但这波活动过去以后,不想知道也知道了。二是对于咪咕阅读app,这波操作可以把所有购机者都变成它的注册用户,并且在一定时间内把用户都紧紧吸附住,不是一天,也不是两天,而是100天,虽然签到人数随着时间的后移会呈大幅下滑,但是数量庞大的基数在那里,这个流量数据绝对会非常漂亮。通过签到阅读,还会培育出一批长期的忠实读者用户,虽然这批用户数量不一定理想。

• 做推广。我更愿意把0元购这次活动看作是为了推广咪咕品牌而卖kindle,反正468这个卖价不亏钱,而且是极大的几率要赚钱,一箭多雕的节奏。我坚信就算你这次在移动身上薅到了羊毛,某一天仍会在别处被薅回去的。

• 卖家送了一个保护壳,挺漂亮的。卖家送了一个保护壳,挺漂亮的。

二、我为什么要买

我现在已经有三个电纸书,一个是一代的oasis,一个是kpt3,还有一个smart x,我个人是够用了。

值物 篇十二:晒晒我的电纸书(kindle oasis,kpw1,ireader smart x)及选购建议4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。最近这段时间电纸书用的比较多,所以也有一些个人使用上的感受。今天主要是介绍一下手里头的Kindleoasis,然后再从个人使用的角度出发,Fi09| 49 评论132 收藏296查看详情

我平时看电子书的时候,孩子也会在旁边感兴趣地看,小孩子对于电子类的产品有一种与生俱来的兴趣和天赋。对于是否让小孩子用kindle看书,网上说法很多,但我感觉总体上是反对多于赞成的。理由很简单,实体书更能培养读书兴趣、小孩子要减少使用电子产品等等。但我觉得这件事情不能一概而论,首先这些理由都是站在大人的角度来看的,电子书难道就不能培养小孩子读书的兴趣了?而且,我压根就没有把电纸书等同过其它电子产品。

1. 实体书还是电子书,让孩子说了算。从小就在培养孩子的阅读习惯,给孩子也买了很多画册,毕竟对于小孩子而言,视觉是最为直观且刺激的。随着孩子学会了拼音,现在已经慢慢地开始自主阅读,但是并非所有书本的文字都带有拼音,所以孩子在阅读时就会比较受限。个人觉得查字典对于还未上小学的孩子来说没必要,而且这种额外的负担会极大地打击孩子阅读的兴趣。kindle有一个很好的功能就是点选你不认识的字,它会给出拼音和解释。所以我在kindle里面下载了孩子想看的中国神话故事,孩子基本上能够做到无障碍阅读。这样会无形间较大地提高孩子的词汇量。

2. 我想给孩子养成一个固定的阅读习惯。我希望每天孩子都能够拿出固定的十几分钟或者半个小时来用于阅读,给他一个kindle在操作层面可能更利于实施,他想看什么书我很快就可以落实,而购买实体书相对而言时效和成本都不是太理想。而且对于我自己而言也是一种鞭策,我需要陪着他一起阅读,一起把这个习惯坚持下去。父子两在阳台或者书房,一起安静地看书,这也是一种亲子陪伴和守护成长吧。

3. 护眼的考虑。家里的电视现在基本不开,孩子只有上网课时才用用ipad,在平时尽可能地减少电子产品对孩子眼睛和视力的影响。 有些人杠只要有背光,就会对视力有影响,好吧,我买个无背光的,这下肯定没影响了!

对于孩子是否能够坚持用kindle阅读,只能用时间来说话了。如果孩子坚持不下去,我打算给媳妇用,毕竟对于她这种成天沉迷于手机屏幕的重度患者,能挽救什么程度就算啥程度吧。所以,我下单时特意挑了一个白色的。

三、咪咕版kindle是否值得购买?

先说结论,值得买,但是要看以什么价格买。

• 机器很小巧,这一点出乎我意料。比起kpw1来说拿在手里的感受要轻一大截、小一大截,手感非常好!虽然图片里看起来大小差不多,但是实际体验差别很大。

• 分辨率问题。在6寸屏上看书,入门版足够了。如果你是看pdf,6寸屏太小,你分辨率再高也改善不了阅读体验。给孩子看书时我把字体放大,根本不会影响阅读体验。

• kindle的功能该有的都有,除了没有背光。虽然多了个咪咕阅读的功能,但我觉得很鸡肋。因为我不看网文,所以打开咪咕书城以后,觉得没有一本能看的。我现在在想以后的签到打卡怎么能对付过去?难不成真的强迫自己去看网文?也许从此喜欢上网文也说不准。

• 系统相较而言要慢一点,但是这种慢不是无法忍受的慢,读书真的够用了!

综上所述,468买这个咪咕版,不值!尤其是想着要强迫自己在咪咕书城里看100天的网文,我觉得咪咕应该返双倍钱来安慰我。不是歧视网文,而是个人喜好问题,萝卜青菜,各有所爱。468,完全可以买一个成色不错的voyage了。

如果200多买咪咕版,我觉得非常值!所以,如果你不着急,完全可以再等等。到了国庆前后,我相信某鱼上面会有很多货等着你去慢慢挑选和砍价的。

最后,简单再说一下对这类打卡活动的看法吧。通过参加这类活动,我觉得养成好的阅读习惯才是最为重要的,这是几百块钱无法来比较的。不少人讨论着就跑偏了,有点买椟还珠的意思。京东紧跟着也推出了JDreader的打卡活动,活动价卖到500多的机器现在原价900多在卖。我觉得它的条件对于我而言有点苛刻,每天阅读30分钟和阅读300页,如果有喜欢的书还可以,如果没有,那么就成了煎熬。所以我没有上车。

对于咪咕这趟车,如果我事先去咪咕书城逛上一圈,大概率是不会上车的。

咪咕 kindle 亚马逊电子书阅读器

咪咕 kindle 亚马逊电子书阅读器

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle voyage 6英寸 电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器

文石 BOOX Poke2 6英寸 电子书阅读器 32GB

文石 BOOX Poke2 6英寸 电子书阅读器 32GB

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器 8GB

2088元起

Amazon 亚马逊 Kindle 电子书阅读器 2016款

BOOX 文石 Nova 2 7.8英寸电子书阅读器 32GB 壳膜充电套装