数码拆箱 篇二百三十六:好钢上刀刃:搞定滑丝螺钉还得靠趁手工具,WINHUNT工具刀组晒单

2020-04-29 10:41:36 14点赞 54收藏 12评论

创作立场声明:Tony哥的PC日常

Tony哥的败货日记

前几天的WINHUNT常胜客工具刀组应该有不少兄弟们都上车了吧?Tony哥今早也拿到快递,忙完今天的放券大赏之后,抓紧上手试试这车稳不稳(๑•̀ㅂ•́)و✧

入门款36、顶配46的的WINHUNT常胜客S2淬火钢拆解工具刀组入门款36、顶配46的的WINHUNT常胜客S2淬火钢拆解工具刀组

拆箱晒单+上手实测

买这套工具的原因很简单,手里用着的螺丝刀基本都是以前买手机电池、屏幕时候送的最廉价那种渣渣披头,用它干活的结果也很悲催:

我觉得放这一张图你们就都懂了我觉得放这一张图你们就都懂了

实际上不光是垃圾螺丝刀毁螺丝,免费送的那种披头也是脆的一B,很容易崩碎刀头,进而对螺丝造成更大伤害。所以说~ 前两天看到车票就抓紧发出来顺便自己也上车了╮(╯▽╰)╭。家里一个旧CD机、一个旧笔记本的键盘螺丝全都滑丝了,等着WINHUNT来创造奇迹:

商家心够大,常胜客的包装很简单,额~ 毕竟是结实的阳极氧化铝的一体式收纳仓,确实也不怕商家心够大,常胜客的包装很简单,额~ 毕竟是结实的阳极氧化铝的一体式收纳仓,确实也不怕

我买的是44块多到手的顶配,刀头数量50多个吧,比35块钱的基本款多一些我买的是44块多到手的顶配,刀头数量50多个吧,比35块钱的基本款多一些

右边小袋子里面装的是额外的刀头,盒子里是48仓位的刀头,多出的这些只能单独放了。蓝色一袋子是拆手机用的工具组,还有一个刀头加磁的小工具。

纸盒子+塑封袋纸盒子+塑封袋

御用拆箱小蓝再度登场(话说1块6撸的德国科麦斯明儿就到了,小蓝要下岗了~这估计是它最后一期露面)御用拆箱小蓝再度登场(话说1块6撸的德国科麦斯明儿就到了,小蓝要下岗了~这估计是它最后一期露面)

哦吼~ 即将现身哦吼~ 即将现身

阳极氧化铝外壳,像极了充电宝(不过壳子可比充电宝厚不少)阳极氧化铝外壳,像极了充电宝(不过壳子可比充电宝厚不少)

刀头仓两端摸起来像是塑胶材质,估计是防摔设计吧,如果整个舱体也是全铝结构,摔一下也是够要命的,这么设计挺不错。

用的时候轻轻按一下弹出,塞进去按一下装回用的时候轻轻按一下弹出,塞进去按一下装回

这样式儿的~( •̀ ω •́ )y这样式儿的~( •̀ ω •́ )y

拆机前辈们只交代一句:S2淬火钢,别的不多说了拆机前辈们只交代一句:S2淬火钢,别的不多说了

正面是刀柄+24组刀头正面是刀柄+24组刀头

背面是另外24组刀头,仓内合计48刀头+1刀柄,外加附送的6个头一共54组刀头,相信够用一辈子了背面是另外24组刀头,仓内合计48刀头+1刀柄,外加附送的6个头一共54组刀头,相信够用一辈子了

仓室底部的卡扣开关特写仓室底部的卡扣开关特写

下面就是实打实的上手操作来验证一下了:

这是之前提到的倍垃圾螺丝刀搞滑丝的CD机这是之前提到的倍垃圾螺丝刀搞滑丝的CD机

找个匹配的刀头找个匹配的刀头

呵呵呵呵呵~ 插进去的一瞬间,手感就来了o(* ̄▽ ̄*)ブ呵呵呵呵呵~ 插进去的一瞬间,手感就来了o(* ̄▽ ̄*)ブ

手里那些个垃圾螺丝刀都搞不定的滑丝刀头,就这么... ...毫无压力地拆出来了手里那些个垃圾螺丝刀都搞不定的滑丝刀头,就这么... ...毫无压力地拆出来了

自带磁性,只要不是太重地螺丝直接就吸出来了自带磁性,只要不是太重地螺丝直接就吸出来了

拆下来的这个滑丝螺丝,外面看基本成圆头了~ 在常胜客面前毫无压力拆下来的这个滑丝螺丝,外面看基本成圆头了~ 在常胜客面前毫无压力

第一个小挑战轻松完成,我一开始还以为需要多换几个刀头、甚至用平头一字刀口去拧下来~ 然而只是我想多了╮(╯▽╰)╭。

接下来升级挑战难度:上次换键盘的时候,垃圾螺丝刀把老神舟的固定螺丝弄花了一个:

不知道大家能否看清,就是这个螺丝,上紧的时候就滑丝了一圈,从里到外基本都磨圆了不知道大家能否看清,就是这个螺丝,上紧的时候就滑丝了一圈,从里到外基本都磨圆了

我也不知道是螺丝刀太渣,还是螺丝本身质量太垃圾(估计两个因素都有吧)。因此对这个破螺丝没抱太大期望,心说多换几个刀头试一下,只要能把它拧下来就行(实在不行上钳子一点点从外围拧~)。

结果如何,拆开试试吧~结果如何,拆开试试吧~

这次果然提高了一些难度,用标准卡口的刀头试了一下,插进去原地转圈,根本咬不住螺丝(外围基本磨圆了,没得办法~)

放弃之前,挑了小一号的十字螺丝刀试了下!我了个擦~放弃之前,挑了小一号的十字螺丝刀试了下!我了个擦~

小一号的刀头插进去,刀柄稍微偏一丢丢,竟然刚刚好可以咬住一丝残存的螺丝卡口!!小一号的刀头插进去,刀柄稍微偏一丢丢,竟然刚刚好可以咬住一丝残存的螺丝卡口!!

然后... ...就这么给拆下来了 /(ㄒoㄒ)/~~然后... ...就这么给拆下来了 /(ㄒoㄒ)/~~

俗话说,工欲善其事必先利其器,对于经常拆拆装装的IT宅、垃圾佬来说,跟哪都能省钱,日用的趁手工具还是别省了。WINHUNT这套拆机工具对我来说,怕是拆一辈子都够用了。哦对了,如果说不足之处的话,就是阳极氧化铝刀组仓盒再给配一个绒布袋就完美了,毕竟这玩意儿一摔一个坑不是╮(╯▽╰)╭

哦对了,对于非专业维修的个人用户来说真没必要买46的顶配,35块钱的基本款都用不完~哦对了,对于非专业维修的个人用户来说真没必要买46的顶配,35块钱的基本款都用不完~

以上就是今日份的Tony哥败货笔记,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~