轻体验 篇十七:用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

2020-04-28 10:16:08 0点赞 1收藏 9评论

前言:

我想带过眼镜的朋友基本上都有一个习惯,眼镜取下来拿在手上对着哈气,然后用眼镜布在那擦。不过这样的清洁只能保证镜片上的污渍被擦干净,而实际上鼻托的地方,才是整个眼镜最脏的地方。之前眼镜坏了,去眼镜店修的时候,店员小姐姐会顺便帮忙清洁一下,只见她把眼镜取下放在一个仪器几分钟后,取出来再简单擦拭下后,眼镜简直干净的不行。

后来才知道,这个仪器就是超声波清洁机,而今天介绍的这款固特超声波清洁机,就是针对家用的一款清洁机。有了它之后,基本就可以不用因为觉得不好意思去眼镜店里让人帮忙清洁了。

开箱:

固特这个品牌成立于2010年,公司主要从事超声波技术开发,在超声波技术应用上已经有了十年的发展,从包装盒也能看出,这还是一家相对比较传统的企业,简简单单的包装,没有什么复杂的元素,和现在的互联网品牌的产品包装比起来,就朴素多了。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

因为固特GT-X1是一款主打眼镜清洁的产品,所以包装内一并赠送了清洁剂、眼镜清洁湿巾和眼镜布。

产品设计:

对比包装盒的朴素,产品的设计就相对来说时尚许多。这次固特GT-X1有粉、白、绿、蓝四款基础色,另外还有一些色系供选择。 还分有充电版本,所以选购的时候还是需要注意一下的。因为我主要是放在家里使用,所以是最便宜的插电版,颜色是深蓝的。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

整个机身表面镀有一层SGS材质,所以整个手感摸上去有一种温润的手感,不易残留指纹,也利于清洗。

正面是清洗机的盖子,左下角印有“GT-SONIC”的Logo。右下角是产品的开关,按下去的手感还不错。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

掀起盖子,可以看到里面还标有警告标志,列出了4个需要注意的点,第一个提示就是使用前一定要加水。不过既然绝对做国内市场,还是把它换成中文吧,毕竟买这类产品的人,不见得都能看懂这些英文。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

内部清洗槽则采用了304不锈钢,耐腐蚀性好。水槽的容积大概是450ml,并标有最大水位线。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

不过水槽的设计为不规则设计,所以选购时要针对需要的产品去规划买哪款型号比较好。

固特GT-X1是有线版的,配有专门的充电器,使用的是较为传统的充电接口,我觉得官方完全可以考虑将其更换为Type-C接口,这样也不用专门配备充电器了。

体验:

接下来进行实际的清洗体验,测试前先看看我个眼镜有多脏,因为眼镜也有些年头了,表面的防污膜早就脱落,所以一天下来镜片可能就有很多脏东西,而鼻托这个地方几乎就是没有清洗过,可以看到很多脏的东西残留。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

使用附赠的眼镜清洁剂先喷上一些,然后将眼镜放入清洗槽,加入没过眼镜的水,但不要超过最大水位线,接上电源、盖上盖子、按下电源按键等待清洗完毕即可,清洗开始和过程中,电源指示灯为绿色,结束后则为红色。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

默认的清洗时间是5分钟,不可更改。

为了更直观地展示清洗的过程,盖子我是打开了一段时间,建议使用过程中保持盖子完全盖上。

可以看到,在脏的物体表面产生了很多小小的气泡,一些污渍也呈絮状散开。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

而这些小炮就是超声波工作时产生的,其超声频率达到48000Hz,在如此高频的震动下,水就会形成很多细小的气泡,不断冲击眼镜表面,将污渍剥落。

这个运行过程中的声音大概只有65db,引起没有分贝仪,所以用手机简单测试了一下,这个程度的运行声音属于能够清楚听见,但好在5分钟的时间很快就过去了,清洁一下产品完全可以忍。

用超声波解决死角污垢——固特GT-X1超声波清洁仪体验

清洗结束后,简单擦拭之后,就会显得十分干净。

注意事项:

当然,这款产品可清洗的东西不止是眼镜,一些小的首饰,梳子、电动牙刷、梳子等等,都可以放在里面进行清洗。

不过一些玉石、珠宝需要谨慎放入。大家使用前可以参考一下表格。

总结:

操作很傻瓜、设计很简洁、使用很便利,清理够透彻。

超声波的优势就是无死角清理,如果你日常需要用到这类清洁仪器,不喜欢首饰、眼镜藏污纳垢,完全可以考虑一下,不喜欢被线材束缚的同学,还可以考虑好一点的X5,总之按需要来就行。

当然如果后续版本可以将充电口改为type-c口,清洗过程中声音控制的再好一点就更好了!

固特超声波清洗机家用洗眼镜机小型便携式隐形眼镜清洗器手表首饰299元天猫精选去购买