爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

2020-08-29 20:23:10 0点赞 0收藏 1评论

前言:

作为一名资深的吃货,自然是不会放过各种美食,哈哈,香甜可口的休闲零食也算,今天给大家分享的是一款来自小米有品平台上销售的爆米花,你没听错,就是可以吃的那种爆米花,也就是我们去电影院里面经常买的吃那种,不过小米有品上面有三种口味,我也索性一种口味买了一罐回来尝尝。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

该爆米花采用了零食很常见透明塑料罐包装,拿到手后就可直接看到里面的食物的样子,还没吃就有点让人流口,三罐爆米花分别是原味、焦糖味、海苔芥末味,克数都是150克,这些信息都能从瓶身上看到,另外它还有食品很常见的产品配料表以及生产日期等信息可供消费者查看。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

采用罐装的还有一大好处,它不会让内部的爆米花破碎,如果采用塑料袋的话就容易破碎了,自然口感也会大打折扣,可以看到它的开罐方式比较简单,类似于打开易拉罐那种,只需要将拉环向上扣起来即可,然后就能直接拿出吃了,如果没吃完也没关系,重新将盖子盖上就行啦,不过不建议开罐后长时间放置 ,不然会回潮影响口感。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

细心我发现原味、焦糖味、海苔芥末味这三种口味的营养成分都有些差别,因为是口味原因添加不同的辅料吧,该爆米花主要是用玉米制作而成的,从官方的信息看到,它们均采用了非转基因玉米炒制,目的就是让消费者吃到最放心的食物。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

可以看到该爆米花每一颗都非常的饱满圆润,就拿它的颜色来说看着就让人流口水的那种,打开盖子就能闻到爆米花独特的香味,其制作工艺选用了玉米、白砂糖、麦芽糖、植物油等混合炒制,然后再用独特的大锅、手炒烘焙工艺让玉米均匀受热以及裹上糖浆,最终它的口感就是香甜酥脆。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

首先我品尝的是焦糖味的爆米花,它的颜色要比其他两个口味的颜色要深一些,可以看到爆米花外面裹上了一层焦糖,吃起来的它的甜度要比其他两个甜很多,这种焦糖口味适合对甜味摄取度较高的人群,口感方面酥脆可口,吃起来也不是很腻。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

原味的爆米花甜度较为适中,色泽也是看上去最舒服的那种,吃起来的口感很像电影院吃的那种爆米花,它这种奶香味我比较喜欢,所以我个人比较喜欢吃这个原味的,虽然说写着是原味的,但是依然能看到每颗爆米花上都裹有麦芽糖浆。

爆米花原来还可以这样吃,海苔芥末味真的是第一次吃

海苔芥末味的爆米花估计很多人都没吃过,这也是一个比较有意思的口味,可以看到爆米花上面有很多绿色的小粉末,而这些就是海苔和芥末,吃上一口多种口味融合在一起绝对让你的味蕾爆棚,一颗爆米花能让同时感受到香甜辣。

总结:

作为一款休闲零食,似乎这款爆米花除了多个口味满足消费者需求外,它还有多种吃法,普通人吃爆米花直接扔嘴里吃,官方却告诉用户除了直接吃我,它还可以放进酸奶里面食用,也可以制作冰淇淋食用,如果你愿意它也能成为你早餐里面的一部分。