蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

2020-08-27 12:00:00 97点赞 455收藏 108评论

提起 “逐水草而居,顺天时而动”,你是否会想到一望无际的草原上,羊群朵朵飘的美好画卷?

而有一种生物,它也具有这样的习性。

炎炎夏日里,它们或三五成群,或单独行动,如鬼魅般不依不饶地追随着你,

当它“嗡嗡嗡”的声音传进你的耳畔时,就连道法自然的庄子也坐不住,

在《庄子·天运》控诉道:“蚊虻噆肤,则通昔不寐矣。”

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

真·人类的“好伙伴”

撇开人类的范畴,和你最“亲近”的生物肯定是蚊子了。

早上出门有它的陪伴,在野外郊游少不了它的身影,

大学的宿舍是它的自助餐厅,晚上睡觉时也少不了它为你奏响嗡嗡嗡的安眠曲。

被蚊子叮了一晚上的我,摸到了一瓶花露水。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

秋天要来了,气候宜人更宜蚊。

从蚊子繁殖发育的过程来说,秋天是蚊子最后的繁殖季节,

而且吸血的蚊子都是雌性蚊子,有着传宗接代产卵的任务。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

为了生育下一代,为后代提供更多的营养,也为了更好地过冬,

蚊子们也要大补一下,所以秋蚊的胃口会比夏蚊更大,叮人也更狠。

作为一种在草丛中潜伏,在水中产卵,在人畜身上进食的生物,

真可以说是靠山吃山,靠水吃水,靠人“吃人”了!

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

咬肿脸充胖子蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

蚊子也有南北之分

南方蚊子生长在潮湿温热环境中,一年四季都活跃着它们的身影。它们个头小,飞行慢,

声音弱,但是生命力极强并且攻击力超群,喜欢与你单打独斗,咬你一口毫不嘴软。

云南十八怪中有著名的“三个蚊子一盘菜”

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

而北方的蚊子出没于夏季,个头大,飞行快,喜欢群体作战,

战斗勇猛,边走边唱,如同一支飞行的队伍,丝毫不掩饰嚣张的气焰。

为了秋季各位不受蚊子的“关爱”,小编我制定了一套完整的灭蚊计划

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

知己知彼,百战不殆。

下面是全国蚊子密度的分布

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

蚊子是一个庞大的家族,包括38属,约3500种。

其中的主要成员有按蚊属,伊蚊属和库蚊属,分别携带不同中的病原体。

就传统的灭蚊拍而言,即使拍死了蚊子,其尸骸也会遗留在墙壁,或桌面上。

轻则污染壁面难清理,重则转播病毒不卫生。

但是大人,时代变了!

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

灭蚊计划part.1 物理灭蚊蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

Jordan&Judy 佐敦朱迪 充电式电蚊拍

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

这款电蚊拍是全网目前性价比较高的一款灭蚊产品蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

3层防护电网再小的虫子都插翅难飞,铝制电网3000v,灭蚊快

防止漏电abs夹层,带诱蚊LED灯,led照明灯辅助,

双重安全开关设计,不怕摸黑找不到目标。

1200ah锂电池,续航时间长,usb充电口方便快捷。

在享受打爆蚊子得同时,不用担心尸骸难处理的问题。

是适合大多数家庭使用的一款电蚊拍。

佐敦朱迪电蚊拍充电式家用电苍蝇拍强力锂电池多功能灭蚊子电蝇拍39.9元天猫精选去购买

素乐电蚊拍

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

这款电蚊拍除了继承上一款的配置外,还可以静置诱捕杀蚊

晚上回到家,累到不想打蚊子。

那选这款灭蚊拍就对了。

具体使用方法是,将充电底座放置在桌面上,

把电蚊拍的Tpye-c接口垂直安装在底座上,打开诱蚊模式。

实现真正的挂机灭蚊。

素乐电蚊拍充电式家用强力小米苍蝇拍灭蚊灯二合一锂电打蚊子神器79元天猫精选去购买

价格略贵但相当于一下买了两个灭蚊设备蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

市面上的大多的灭蚊灯利用的都是蚊虫的趋光性,用光波把蚊子吸引过来,进行捕杀。

在蚊虫较多的地方效果会很显著。

这款灭蚊灯降低了噪音污染,且低耗节能。

美鑫龍(mesilon)电击灭蚊灯灭蚊器家用商用灭蝇灯室内驱蚊器捕蝇器-JB20D12W(2*6W)108元京东去购买

但不建议放在卧室内使用,

灭蚊灯发出的短波蓝光对人体是有一定危害的。

灭蚊计划part.2 化学灭蚊蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

超威电热蚊香

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

此款超威蚊香液使用无烟配方,选用薄荷植物精油制作,清香温和

驱蚊效果显著,使用时有一股淡淡的薄荷香,清新好闻,一套可用285晚。

驱蚊原理:药液中加入了拟除虫菊酯(氯氟醚菊酯)优质TOTA溶剂,

加热挥发到空气中,是蚊子神经兴奋,

使蚊子神经兴奋,并促使过度兴奋后麻痹、无法动弹。

虽然可能不太理解原理,反正好用就对了。蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

小编家里也是用的这款蚊香。睡前通上电,一晚上没有蚊子的骚扰。

杀蚊功效强,本身也属于微毒产品,过敏体制者慎用。

超威电热蚊香液家用插电式驱蚊器灭蚊水液体补充装雨后薄荷5瓶1器39.9元天猫精选去购买

雷达电蚊香液

说起雷达这个牌子,想必大家都不陌生。

雷达(RAID)美国大型杀虫剂公司庄臣公司旗下的品牌,

拥有50多年专业杀虫用品生产历史。

品牌主要涵盖杀虫剂、驱虫喷雾、蚊香等产品。

是中国电热蚊香的开拓者。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

这款电热蚊香,与上一款不同的是,药液用的避蚊胺,

虽然不能麻痹蚊子,但可以有效范围比上一款要大。

而且对毒性相对来说较小,适用于儿童,老人。

雷达电蚊香液驱蚊液3瓶装168晚+无线加热器无香型灭蚊液防蚊液驱蚊水25.8元京东去购买

灭蚊计划part.3 植物兵器蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

驱蚊草安全,无毒,环保更适用于母婴儿童。

奕通猪笼草盆栽

现最具环保力的驱蚊产品

这款驱蚊草是原产于北美洲的一种多年生草本植物,是一种非常有趣的食虫植物,

它的茎很短,在叶的顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹,且能分泌蜜汁,

当有小虫闯入时,能以极快的速度将其夹住,并消化吸收。

栽好发货食虫草捕蝇草驱蚊草食人花吃虫抓虫食蚊猪笼草盆栽植物苗D趣味猪笼草自动洗水盆栽好发货65元京东去购买

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

可以尝试再池塘周围种一些驱蚊草,和养一只猫在家抓耗子是同一性质。蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

CHUANGSHIJI驱蚊草

这款驱蚊草全网最具性价比,与上一款相比少了杀伤性,

但保留了驱蚊的功效,且更具观赏性。

驱蚊草室内灭虫杀蚊子香草驱蚊子绿植花卉香叶天竺葵盆栽地栽驱蚊草+原盆含盆16元京东去购买

灭蚊计划part.4 户外防御

雷达驱蚊喷雾

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

在外面每经过一个草丛,腿上或胳膊上就多几个包。

蚊子无处不在,我们在户外也要,准备齐全。

这款驱蚊喷雾有金银花的清香,气味好闻,清爽不黏腻。

雷达欧护驱蚊液驱蚊喷雾100ml金银花香型蚊不叮驱蚊水防蚊液避蚊胺驱虫防蚊虫叮咬止痒12.8元京东去购买

六神驱蚊花露水

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

说到驱蚊那肯定少不了我六神花露水,作为一个老牌的产品。

这款六神花露水具有,防痱祛痒、清凉舒爽、提神醒脑和驱蚊的功效

在蚊虫居多的夏天和秋天,出门带一瓶花露水,就是对自身最好的保护。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

过敏体质者,和孕妇慎用。

六神花露水喷雾驱蚊花露水+止痒花露水180ml*2瓶夏季组合49.9元天猫精选去购买

KIWI/奇伟 风油精

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

比花露水更具清凉醒脑效果的东西,刺鼻的气味同样也有驱虫的效果。

犯困的时候来几滴,直接爽歪歪。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

10瓶风油精抑菌液正品风油精小瓶醒脑驱蚊大瓶老式清凉油学生虎头9.8元天猫精选去购买

babycare婴儿童驱蚊扣

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

除了自身的防护,家人的防护也很重要,

相较于儿童他们稚嫩皮肤并不适用于所有的驱蚊用品。

所以这款儿童防蚊手环就很好的解决了这个问题。

使用方法很简单,把扣子的固定端,固定在衣服的袖口或衣领,就装备完成了。

babycare婴儿童驱蚊扣宝宝防蚊手环户外驱蚊用品成人孕妇随身贴36元天猫精选去购买babycare宝宝防蚊手环新生婴儿童防蚊用品孕妇成人随身户外驱赶蚊49元天猫精选去购买

灭蚊计划part.5 室内防御

如果您不想与敏捷的蚊子斗智斗勇,也不想使用任何驱蚊设备,

那蚊帐是最合适的防御堡垒。

👇 给大家推荐一款南极人蚊帐👇

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

这一款相较于传统的蚊帐,增加了其开阔性。

宝宝如果在床蹦,再也不拍把蚊帐扯掉了。

南极人NanJiren三开门免安装方顶蒙古包钢丝蚊帐1.8米床可折叠拉链坐床式有底蚊帐99.9元京东去购买

最后给大家,推荐一款经典武器,适用于较传统的家庭。

双头两用一头用来打蚊子,另一头用来修理熊孩子蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

不跟你多bb,上去就是一排,既能灭蚊又能锻炼身体。

两全其美岂不美哉。蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

TBH/野兽派家居妈妈再打我一次全家福扫帚拍打器苍蝇拍毛掸子169元天猫精选去购买

如果您所在的地区随手一把掌就能拍死多个蚊子,

小编这里只能建议您炮决处理了。

蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

以上就是现代灭蚊计划,

祝您在藏龙卧虎的秋天,杀出一条血路 ,

不做行走的血袋。

大家如果有什么防蚊小妙招,可以在评论区分享哦蚊子真的太太太太太太太太太太太太烦人了啊!!!!!

欧润哲袜架 可折叠防风晾衣架多功能晾晒架晒衣架宝宝衣袜毛巾架 32夹 可折叠方形袜夹 32夹 薄荷绿

茶花(CHAHUA)皂盒双层沥水磨砂简约肥皂盒加大通用香皂盒子 绿色1只【15.5*9.8*3.7cm】 大小通用,双层沥水,磨砂质地

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

京东 OFF! 欧护 驱蚊液 100ml 金银花香型
天猫精选 THE BEAST 野兽派 扫帚 94cm

• 驱蚊植物全都没有用,买来玩玩还行,指望这驱蚊就大可不必。室内蚊香就挺好用,有宝宝或者养宠物的家里不放心就老老实实上蚊帐。
    出门的话,买派卡瑞丁、避蚊胺、驱蚊脂这三样产品就不会错,买品牌的勾兑好的也行,阿里巴巴买大瓶的自己兑也行,科学驱蚊其实很简单。
    实在没躲过蚊子还是被叮了,药店花10块钱买一瓶炉甘石洗剂涂抹很有用,还便宜耐用。

对,炉甘石超好用

炉甘石洗剂很好用,就是价格从前几年的1块5涨到5块,再到8块,再到10块,都快用不起了!

• 我有一本专拍蚊子用的书

这书可以当传家宝

• 晚上睡觉有蚊子,我都是牺牲自己一条腿,保全自家人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

重金悬赏层主的腿

不咬人在耳边瞎比比怎么解决?

• 去年6月初捡了一只白头鹎幼鸟,今年就再也没见过蚊子。电蚊拍都吃灰了。 [害羞]

• 没有避蚊胺的驱蚊水还驱个毛,咬不死你……我现在在广西出差,那蚊子确实多出翔,不抹驱蚊水在树荫下那蚊子……啧啧啧

• 科学家应该研究一下🦟灭绝

科学家正在研究蚊子扛冻,填补冬天没有蚊子的空白

我同事说她家基本一年四季都有蚊子 [想一想] 没暖气的长江下游地区

• 有我在的时候,蚊子从来不咬别人 [喜极而泣] 今天我媳妇儿带儿子单独出去溜了一圈,儿子起码被咬了四十多个包,比他前两年十个月加起来的都多

• 即使在深度睡眠,只要听到嗡嗡嗡嗡,马上就醒了。

• 我现在都想自费购买蜻蜓在小区周边放生了

• 别的我不知道,这个灭蚊灯的拍子是一点用都没有

那种吸入的不好,有灯电网的可以,前提是夜里没有灯光和人的屋子,蚊子会飞去

被动的不管用 得用电蚊拍去拍

• 苍蝇更烦 还打不到

打苍蝇盯着一只打,飞累了赶它都赶不动

今年蚊子多,对蚊子的痛恨超过苍蝇了

• 调了1瓶20%的deet,3天没挨叮,旁边的人哎呀蚊子咬不停

• 小区里有个小池塘,今年蚊子成灾,儿子下去骑车,2小时下来满身包。风油精,花露水,驱蚊环等等都是扯,毫无效果。无奈网上买了宣称99%的驱蚊胺,兑70%酒精,衣服均匀喷洒,裸露的小臂,脚踝,后颈抹一点,随便玩,一个包没有。

什么比例?一比一勾兑吗?快被咬死了

• 借我一桶高效灭蚊剂,我愿意背着它走遍小区的沟沟壑壑!这他妈的🦟太缺德了,大白天的叮人没商量,已经快改变我遛弯的生活习惯了,导致我看到树林、草地、院落的图片第一反应就是“有蚊子怎么办!?” [黑线] [黑线]

• 中国蚊子变毒了,主要是物种入侵而且还没什么办法,几种毒性大的伊蚊都是进口货。

蚊子是怎么漂洋过海来的?今年被咬就是肿大包,而且集团作战,一小时就是几十个包。

船,飞机啥的,或者卵跟着人

• 相比蚊子更讨厌那些养爹不栓绳的狗

• 记得看过一个纪录片,蚊子是食物链中的重要一环,没有蚊子会灭绝几乎所有的生物。

生物链确实很重要,缺一不可呀 [抠鼻]

还记得记录片名吗?想看看。

• 家里的积水潮湿的地方都清一清就很难有蚊子了,这一夏天我家就一只蚊子还拍死在白墙上了 [无语]

你应该是在北方,在广东蚊子冬天都有,不管你家有没水,另外,蚊子蟑螂大部分都是外面飞来的,尤其是楼层低的。

楼层低不低没关系,蚊子轻松飞埃菲尔铁塔那么高,好多人以为蚊子坐电梯进的高层,其实压根不需要电梯

• 虽然还是广告,不过很有借鉴性,也很全面,感谢分享。 [赞一个]

• 蚊子和蟑螂是同时代的生物