拥有如此完美的落地音箱H8S

2020-09-07 17:26:53 1点赞 0收藏 0评论

拥有如此完美的落地音箱H8S

先说高音单元,号角部分无论是驱动头还是外面的号桶都换成H10的同款,音箱相比H8做了瘦身,又瘦又高,整体高度不到一米,所以基本上可以当成一个落地音箱来用。如果觉得偏矮的话可以有两种做法,一种是在下面垫上一定厚度的大理石板,当然也可以采取一定仰角的方式就是把它向上倾斜一个角度。

它的声音的特点是非常容易驱动,只要稍微给点力,这个整个声音是很有厚度的,号角的特点掌握的非常好,宽松,结像自然,尤其是放一排弦乐的时候,或者是放铜管的时候,声音临场感和人声非常好,其实很多时候你听惯了号角,真的没办法再听回去球顶类的声音了,唯一你感到不太舒服的是号角想发出那些本来结像比较小的声音的时候,比如钢琴的高音区域,那么号角回放出来的显得钢琴的形体感是偏大的,这个可能是很多人不太接受的地方,但其实我不想说这话,实际上真实的钢琴结相是非常肥大的,但是我们听的时候就涉及到一个追求问题,我们听的时候大部分时候是用这个球顶式音箱来听,我们是不是过于的习惯了普通音箱所发出来钢琴的声音,导致了我们的审美产生了一个偏差就是真实的钢琴太肥了,不如用书架音箱放出来的精致,那么晶莹剔透,真实的钢琴和书架音箱放出来的钢琴就是有这个区别,真实的钢琴声音弥散在空间中,但是没有精确的结像,大家应该去现场感受一下大一点的钢琴都是这样的,声音发出来是扩散整个空间中的。那么这个音箱我之所以毫不犹豫的把它放在咖啡厅里面,因为什么呢,是因为它的中频实在是太好了,就是人声这块两个单元的衔接在人声地方的衔接简直是完美无缺,那么唯一一个缺点就是高频延伸还不够那么的飘逸,因为听了H10,听了高素质的球顶单元的话,高频就是细腻华丽的那种泛音丰富的感觉,单纯的中高音号角还是差一些。

拥有如此完美的落地音箱H8S

惊喜的部分是什么呢,就是低频太好了,当然是在根本就不需要太好的功放的情况下低频就非常的好,这是让我感到意外的地方,要知道很多音箱需要把低频玩出来是需要耗费非常大的代价的,那么现在这竟然用TP1去推,而不是用丽磁805去推,因为用805去推声音过于臃肿,放交响乐的时候声音是比较浑的,那么所以我就选择了清瘦一点的而且推力比较小的TP1S推这个音箱,结果低频的规模让我出乎意料,天鹅湖第二幕的第一个的场景,低频的那种亮感,氛围感完全不是小音箱能够达到的,所以我就是说了听音箱落地起步,因为你听古典音乐就算这段并不是刻意去强调低频的时候,大部分情况下会有一个低频的在里面烘托的,那么书架音箱根本就表现不出来这个东西,很多段落用书架音箱去听就把竖琴,低音提琴下盘给砍掉了。

拥有如此完美的落地音箱H8S

作为家用音响很多人都担心会不会太占地方了,其实落地音箱是一种更节约空间的做法。一个8寸的中低音单元它所需要的容积是40-50升,那么当然可以做成一个瘦高的落地音箱,也可以做成一个矮胖的大书架音箱,但是为什么要选择一个瘦高的而不是选择一个矮胖的落地音箱?原因很简单,如果家用做出了一个矮胖的,则还需要另外去购买的一个脚架,高度才能达到正常人听到的高度一米多,这种情况下宽度就成了一种劣势,那就占了家庭的空间了,其实中国现在很多人住的都是小户型,那么做成了瘦的落地之后其实更节省了空间,还节省了脚架所需要的开支。

那么大家问了那些监听音箱都不做成落地,是不是落地音箱有什么不好,比如说8寸的监听音箱大家耳熟能详的比如说真力的8050,惠威的X8,纽曼KH310等都是做成书架式的,这是为什么呢?其实是考虑到了应用场景,因为监听音箱的使用范围是工作台,有的时候甚至是挂起来的,你看到监听音箱后面都是有必挂的螺丝的。所以说落地音箱的使用场景受限仅仅是适用于家庭,但是对于家庭来说落地显然是更合理的。