手机 篇四:老年机全面屏怎么选?看过Redmi10X就够了!拍照电量优秀

2020-08-30 14:41:49 14点赞 18收藏 31评论

手机全面屏的进化,给了现代人丰富的生活体验,这其中也包括老年人。越来越多的老年人都开始使用全面屏手机了,但对于他们来讲并不是越高端越好,因为很多功能对于他们并无太大用处,相反是种浪费,因此在给老年人选购手机时一定要切中他们的兴趣。

很多老年人眼睛不大好使,因此全面屏在这方面给他们提供了很大优势。但对于他们来说,电量非常重要,其次他们生活之余比较喜欢拍照,因此满足这两点就是对他们最大的帮助。

那么看到这篇文章就算来对了,Redmi10X 4G版能满足以上需求!

1.手机外观

本文提到的这款手机是4G版,颜色为冰雾白。

首先从颜色外观上我比较喜欢这个配色,奶白色的本体中又夹杂了淡蓝色和淡紫色,过度非常的自然一体,有一种大奶糖的感觉,拿在手中背面非常的有质感。

其次在背面相机配置方面采用四摄矩阵式加背部指纹组合,形成一个黑色长方形区域,背部相机的凸起不算太高。

四角弧度处理比较圆润光滑,视觉感观还算不错。顶部特别增加了红外遥控功能,一部手机就可以把家里支持红外遥控的电器全部搞定,实际上这也是红米手机一直以来的标配,多数红米手机都支持红外遥控的功能,并且在实际应用中确实比较实用。

正面则采用左侧挖孔单摄的全面屏设计,不过挖孔与否已经不重要了,因为老年人不关注这些。

并且这次红米自带的硅胶手机壳有一点值得称赞,除了全包外,底部充电口位置封帽有改进,以前是上下结构,每次充电需要将封帽打开,但这样就会位于充电线的底部,插入时有点不顺手。这次改成了左右结构,需要充电时只要将封帽往右一推即可插入线体。

2.系统性能

系统配置方面采用的芯片是联发科Helio G85游戏芯片,最高主频可达2.0GHz,最低4G内存RAM,运行安兔兔软件跑分后得分为205085,对于中低端机型来说这个跑分还算可以,基本能满足日常需求。

随着安卓系统的升级,红米10X也升级到了MIUI12,这样也给系统带来了更多的优化体验,性能也相对有了一定的提升。但是由于采用的是LCD屏,系统性能和屏幕的综合表现欠佳。这一点在游戏体验中表现较为明显,例如在吃鸡游戏中最忌讳的就是掉帧了,通过记录游戏帧数,结果非常令人失望,帧数非常不稳定,而且实际表现也是出现触控反映不及时,还好老年人玩大型游戏比较少,不然会被嫌弃的。

3.充电和续航表现

这款手机的一大亮点便是其电量非常大,超过很多旗舰手机,达到了5020mAh,这样大的电池容量只有在中低端手机中加持才能显现出它的优势,也是好卖的原因。

很多4000mAh水平的旗舰手机在每天频繁使用下也基本是一天一充,但它可以做到两天一充,这就是优势,因此这一点上不需要太多数据说明。

下面就充电性能做一个数据处理,使用标配的18W充电器,手机电量从9%开始充电,约每10分钟记录一次电量,最后用了130分钟充满,如果要从更低电量开始充,相信充满需要的时候将更长,这给日常使用造成了一定的困扰。

4.拍照表现比较优秀

4800万像素的相机早已是市场主流,用在这款手机上也是相当的合适,毕竟老年人拍照平时并不会用到4800万像素,而且很多人拍照都停留在常规拍照界面。这个后置相机常规拍照输出的是1200万像素照片,在一些高端旗舰中也有这样的输出,通过拍照样片,我们看到它对于实景中天空、水面、建筑、树木等色彩表现比较真实,还原了肉眼所见景色。

在超广角拍摄中远处风景各方面表现比较正常,只是镜头下面方木结构有变形,这种现象也算正常,毕竟越近越容易产生变形,超广角摄影比较适合拍摄宏观景色。

Redmi10X只支持2倍光学变焦,并且在使用2倍变焦拍摄中发现有曝光过曝现象,例如在下图中远处的大钟楼墙体受强光影响拍摄不清,与单倍拍照差别明显。

2倍变焦2倍变焦

Redmi10X定制了一颗200万人像景深镜头,在拍摄过程中选择人像功能可以轻松拍出背景虚化的人物照片,不过还是那句话,不要要求太高,比如下面这张照片背景天空出现一片空白,当然这种情况并不是所有场景都会如此,多数情况下人像拍照还是不错的。

另外,背后的四摄镜头中还有一颗200万微距镜头,虽然像素不高,但这个四摄镜头把超广角、人像、微距全部覆盖了,能满足生活场景中基本拍照需求。而且微距拍照效果还是挺好的,下面试拍了一朵路边的小花,大家可以看下它的微距效果如何。

手机摄影中自然也少不了夜景拍摄,那么Redmi10X的夜景表现如何呢?使用普通AI拍照一个商场的外景,会发现LED广告牌都出现了白光,导致图案分辨不清,当使用夜景拍摄后这些广告牌都变得清晰可见。

5.总结

通过以上四个部分对Redmi10X的介绍,相信大家心里都会有共同的感觉,第一就是电量超强,足够大,但充电速度非常慢,对于老年人来说电量大是他们比较希望的。而在拍照摄影方面的表现也算不错,不论是日间风景、人物,还是夜景都表现出不错的成绩,微距摄影中的画面细节也到位,有了这个老年机,外出游玩拍照也够了!

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 13R Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 13R Pro 5G手机

• [皱眉] 自己用旗舰,老人用百元机,美其名曰老人机,实质上就是***货

你有钱你可以炫富啊

[皱眉] 自己用旗舰是***,给老人用好的就是炫富

• 老人机...这个词感觉一点都不好,以前的老人机就是声音巨大的山寨机,如今的老人机就是最底端最便宜的手机,其实现在老年人用手机频率不比年轻人少,超市,地铁,扫码付款都妥妥的,便宜的手机给他们用也要差不多2年一换,不然速度超级慢,还不如买个稍微好点儿的 [龇牙]

不是不配,是他们那个岁数就没那么高需求,你买给他们一亿像像素小米发朋友圈还不是那酱汁效果?你给他NFC他出门还不是用老年卡?

• 还不如note8pro

• 老人机不用太多功能,我老娘还用着红米闹特4初音版呢,除了打电话和上上头条系看看新闻和视频,别的一概不会,就连电话号码都不会存储,短信也不会删除。最近老让我给他申请微信,说是和老姐妹聊天不花钱,我都头疼,根本就教不会!

• 苏宁1240买了5g版,不知为啥价格明显低于其他平台而且现在下架了

• 老人机要屏大字大,声音响,拍照好。

• 我帮长辈买手机几次。
    轻薄,显示清晰。充电快。
    少广告。
    只是上手慢而已,会用了,一个个看到比你还滑溜。
    不是他们用的无所谓。
    只是为了省钱大多被便宜手机限制他们使用途径罢了。
    东西用的舒服就是舒服。
    你要是给他一部打开网页都不顺畅的机子。他会说还不如诺基亚

• 以前非智能机时代老人机的含义,能打电话铃声要大。现在老人机,能刷抖音小视频、微信,空间不能太小,起码128g,他们不会清微信和程序,一大堆微信群里的分享视频,满屏的不知道怎么就装了的程序。

• 感觉做为老人机还要考虑拍照防抖

• 我给父母买的是小米10x 5G和红米Note8pro,反正也就1000元一个,再低的配置自己都看不过去了

对比起来哪个好,我也在这两个之间挑一个送母亲

• 618期间给俩老人买了荣耀20PRO 256G的,老爸前天就去海边旅游掉水里了,捡起来还回旅馆插上插头充电 [喜极而泣] ,明天还得去附近的服务店看能不能修,老妈同款放包里跟钥匙磨合的钢化膜都裂开了 [狂汗]

• 老实说 Note8Pro 和这个比 哪个更适合呢?

n8p合适,cpu更好,摄像头更好,ufs,nfc价格差不多,销量大以后买贴膜后壳也便宜。

• 我选了同级生 REDMI 10X5G版的~猫宁1249的时候,我已经买完了一星期,多花了一百多 [皱眉]

• 你说的有道理,但是为啥不买红米note8pro,各方面都好的吧

• 老人机请红米note8pro嗯6+128起步谢谢,也是千元机,***

• 严重滞销,到处做广告,换成LCD捧个场 [高兴] [高兴]