当旗舰机沦为百元机,还值得买吗? 篇二十二:评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

2020-08-31 13:42:03 133点赞 193收藏 255评论

画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:本次体验机子由找靓机App提供,体验结束寄回去,没收钱。找靓机App是二手手机买卖回收平台,价格肯定会比个人卖家要贵,毕竟提供一年质保,适合省钱省心省时间、又喜欢玩二手的小白学生朋友。

这个系列一直有值友在底下评论,几百块钱买个iPhone 6s不香吗?我也老早就想收个来体验,但无奈价格、成色都不是很满意,恰巧找靓机App说免费给我寄来一个,体验完再寄回去即可,不给钱也不会左右我的体验,于是欣然接受。在这里我也免费打个小广告作为回报。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

关于百元机,听听某1那先生的说法,当然他说得不一定对,只是我从上大学就开始看他的视频,认同他的说法。实在非要杆这系列题目是标题党的话,记住,在你的世界永远都是你对,别低头,皇冠(jianpan)会掉。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

闲话少说,先回顾一下5年前和iPhone 6s Plus同年发布的安卓旗舰手机华为P8、小米Note一代、魅族MX5、三星S6、LG G4(已退出国内市场)、HTC M9(已退出国内市场),我敢说现在99%在生活中看不到这些2015年安卓机的身影。

当年的梦想机当年的梦想机

反观iPhone 6s Plus至今市场保有率依然不小,我的朋友同事中也有几台在服役。这就说到保值率的问题,如果你不喜欢追求新手机新体验,买手机能一直用3-4年,那么强烈建议买最新的iPhone系列,原因结合下文的体验说。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

iPhone 6s Plus的外观可谓是非全面屏时代经典中的经典,正面简洁的设计,圆形home键自发布起一直延续到现在的SE二代,只是金属后壳上的“白带”多少会有些不协调。重量、手感都拿捏得很好,看惯了全面屏,再回看iPhone 6s Plus虽是极低的屏占比,确不失为耐看,易用的经典设计。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

也难怪苹果会一直沿用到iPhone X发布,可能是苹果觉得在非全面屏时代,iPhone的外观就是最好的设计,无须再变,增大尺寸,增加摄像头也都是小改而已。反观安卓阵营,除了魅族外观设计有点传承,其他基本都是一个旗舰一个样,都在以新外观吸引消费者,各有优劣,不做过多评论。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

5年前的手机还能愉快地玩游戏吗?答案是不能,除非你有散热背夹。不玩游戏,还能流畅日用吗?答案可以,因为它有iOS14。不过iPhone 6s Plus在日常使用中很容易发热,更新系统又慢又热,充电也是又慢又热,游戏更是直接烫手,集中在摄像头边框的位置。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

同时期A系列处理器向来是最强,可禁不住时光流逝,岁月摧残,各种App越来越大,只有处理器高频率运行,才能勉强顶得住,无奈最后还是输给了发热,游戏中降频卡顿。王者高画质高帧率平均43.3,波动明显。用上了小米散热背夹,解决机身烫问题,平均58.9,游戏体验不错。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

iOS 14新系统拉老硬件,除了打开应用会慢半拍,整体很流畅,优美的过渡动画、优秀的后台管理,让你很难相信这是一台5年前的手机,当然还是要除了发热。iOS 14整体外观风格依然没有太多变化,浓浓的苹果味,扁平化之后比外观沿用更久,难道消费者不会看腻、疲劳、厌倦吗?

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

今年新加桌面磁贴、App自动分类,负一屏插件(太久不用不确定是不是今年加的),算是带来一点新鲜感。无后台统一推送消息、基本统一体验的暗黑模式、iOS依然优秀。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

相机简单看一下,不用过分要求,还是能看的,尤其是白平衡。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

充电支持10W,不知道是小米QC3.0 18W的充电头不支持还是本身就慢,60分钟充进35%,应该是最最最慢的了。搁现在小米10至尊版120W10分钟不到完成,大家不妨假设一下,iPhone上120W闪充在几年之后?我猜5年。苹果在充电上的保守,就如标配5W头一样倔强,不会还有人坚持用5W,原因是不伤电池吧?随用随充,不过度充放,才是正确方式。续航就表现还行,新换的电池,9小时待机0%,30分钟王者16%,30分钟看视频15%,但是机身一旦热起来,不降温的话,掉电很快。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

目前iPhone 6s Plus 64G二手价格在900上下(看版本看成色),这个价位说实在我不是很推荐,同价买个骁龙845安卓机在游戏、充电都会好很多。除非你是长时间待在空调房(避免发烫)而且又不玩游戏的用户,买iPhone 6s Plus只是用来电话、微信、微博、刷App而已,那还是不太推荐,毕竟安卓机香,除非千元非iPhone不买,那就上吧。

习惯双扬声器,回到单扬声器需要适应,而且游戏容易遮挡。习惯双扬声器,回到单扬声器需要适应,而且游戏容易遮挡。

这也恰恰是我推荐用3-4年都不会用腻一个手机的用户买最新iPhone系列的一个原因,二手最保值,又容易出手,加上长达5年的系统跨版本更新,使用有保障。但我又不推荐一般用户买二手iPhone,水太深,我们验机无非爱思加沙漏,这些验机指标强大的华强北早已攻克,大概率会买到维修机、换屏机,翻新机,太亏。除非你有可靠的二手买卖平台,比如。。。

评论总说iPhone 6s Plus不香吗?实际体验告诉你

如果喜欢请打赏、点赞、收藏、交流,这将是对我的鼓励也是我原创动力,感谢!

我们下期见。

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机 64GB 全网通 蓝色

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 12 mini 5G智能手机

Apple iPhone 7 智能手机

Apple iPhone 7 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone 8 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 智能手机