飕飕亲测 篇一百三十八:想要暖风一句话的事儿,寒潮来了也不用抖腿,小米米家立式暖风机体验

2020-11-14 15:35:00 6点赞 18收藏 5评论

创作立场声明:感谢小米商城提供的众测机会,可以跟着你摇头的暖风机~

立冬已过,天气越来越冷了。我们总是在夏天期盼冬天的凉爽,在冬天渴望夏天的温暖,因此空调等控温设备应运而生。可你有没有这样的困扰:小太阳电暖器太刺眼?偌大的房间开空调要等很久才会暖和?一个人住取暖太费电?不妨来看看小米上新的米家立式暖风机吧~

经过实际体验,飕飕总结本款暖风机的优点如下:

一、轻巧便携

既然是立式暖风机,它的占地面积自然不高,直径只有184mm,跟一个巴掌差不多。让我出乎意料的是,它的高度也不是很高,只有555mm,整体看上去非常小巧。依旧经典的米家白配色和高品质做工,符合现代家庭的审美。

不止小巧,米家立式暖风机只有3.67kg,相对来说已经很轻了,在暖风机的后背顶部隐藏有一个提手,想拎到哪里就直接一只手就可以拎走,非常方便。

二、开机即热

在寒冷的环境里可能很难将周围环境迅速升温,但是暖风机不一样,它可以在通电后,迅速加热发热体,依托强大功率,快速吹出热风,这种体验别提有多爽了。

米家立式暖风机总共有5种功能模式:智能、睡眠、热风、暖风、自然风,其中最大功率2100W,无光半导体陶瓷PTC发热,出风速度可达2米每秒,能够满足家庭各种各样的取暖需求。

• 如果你需要全屋保暖,可以选取智能模式,先将目标温度调高,半个小时后再根据需要温度调节,取暖效果最佳;

• 如果你睡觉的时候取暖,可以选择睡眠模式,低至38dB的噪音,几乎没有感觉;

• 这里比较惊喜的是,暖风机支持自然风模式,不加热环境风,只做风的搬运工,这个就特别适合在春秋且无风的季节使用了~

三、智能控制

这里我想说所谓的智能控制并不只依靠手机,多元且方便实用的控制,才是真的智能。米家立式暖风机支持按键控制、米家APP手机控制、小爱同学语音控制,真智能!

按键

具体的操作不用多说,暖风机顶部膜上有明确的标识,用几次就会明白,其实它的每个按键和指示灯都非常形象,即使老人和小孩也能轻松操控。

手机APP

这应该是最有玩法的控制方式了,通过手机可以实时查看暖风机的工作状态,可以设置模式、摇头角度、定时等等,更可以与其他智能设备联动。

语音

语音控制是我本人最喜欢的控制方式,不需要动手,也不需要拿手机,想要暖风,一句话的事儿,开机关机、调节温度,说话就可以通通搞定,建议你一定要试试哦~

四、感应摇头

与一般的取暖器相比,米家立式取暖器的最大亮点就是感应摇头了,依托于底部的4颗人体感应器,当只有一个人使用暖风机时,暖风机可以定位人体方向,小范围送暖,而且还可以跟随人体移动,让你时刻享受专属温暖。

如果你的暖风机不是一个人使用,自定义摇头范围肯定是你的最爱,它可以设置对称摇头、定制摇头,角度完全由你掌控,这样,大家都可以根据自己的使用环境,营造温暖最大化。

五、恒温、安全

取暖器首先要能准确感知环境和自身的温度是关键,米家立式暖风机内置温控系统,可以显示室内温度,也能控制机器加热后恒定在目标温度,温度不会忽高忽低,而且还能省电~

取暖器另外一个关键就是安全了,除了用料安全、支持过热保护、材料阻燃外,使用安全也很重要,当机身倾倒时,机器会自动关机,所以它真的非常非常安全!

以上就是本次关于米家立式暖风机的体验感受,如果要说缺点,可能唯一的感觉就是它有点小?如果你也有这种错觉,其实不用担心,它送风角宽100°,适用距离2米,站立感温高度大约1.7米,所以完全不用担心吹不到暖风。体积越小,证明越来越精华。

不知道这个寒冷的冬天你有没有人陪,也不知道我会不会遇到可以温暖我的她,但是好在有了米家立式暖风机,这个冬天不用抖腿了。

小米米家立式暖风机电暖器速热家用卧室客厅节能省电摇头取暖器399元天猫精选去购买

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

MIJIA 米家 LSNFJ02LX 暖风机

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器

MIJIA 米家立式暖风机「米家」

MIJIA 米家立式暖风机「米家」

MIJIA 米家 小米米家电暖器智能石墨烯取暖器 温控版 节能家用暖风机小太阳

MIJIA 米家智能电暖器「米家」

MIJIA 米家智能电暖器「米家」

MIJIA 米家 暖风机 深灰色

MIJIA 米家 暖风机 深灰色

米家电暖器智能版取暖器家用小型暖风机电暖风浴室热风小太阳

米家电暖器智能版取暖器家用小型暖风机电暖风浴室热风小太阳

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 暖风机 经典白

MIJIA 米家 LSNFJ01LX 暖风机 经典白

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色