飕飕亲测 篇一百三十八:想要暖风一句话的事儿,寒潮来了也不用抖腿,小米米家立式暖风机体验

2020-11-14 15:35:00 2点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:感谢小米商城提供的众测机会,可以跟着你摇头的暖风机~

立冬已过,天气越来越冷了。我们总是在夏天期盼冬天的凉爽,在冬天渴望夏天的温暖,因此空调等控温设备应运而生。可你有没有这样的困扰:小太阳电暖器太刺眼?偌大的房间开空调要等很久才会暖和?一个人住取暖太费电?不妨来看看小米上新的米家立式暖风机吧~

经过实际体验,飕飕总结本款暖风机的优点如下:

一、轻巧便携

既然是立式暖风机,它的占地面积自然不高,直径只有184mm,跟一个巴掌差不多。让我出乎意料的是,它的高度也不是很高,只有555mm,整体看上去非常小巧。依旧经典的米家白配色和高品质做工,符合现代家庭的审美。

不止小巧,米家立式暖风机只有3.67kg,相对来说已经很轻了,在暖风机的后背顶部隐藏有一个提手,想拎到哪里就直接一只手就可以拎走,非常方便。

二、开机即热

在寒冷的环境里可能很难将周围环境迅速升温,但是暖风机不一样,它可以在通电后,迅速加热发热体,依托强大功率,快速吹出热风,这种体验别提有多爽了。

米家立式暖风机总共有5种功能模式:智能、睡眠、热风、暖风、自然风,其中最大功率2100W,无光半导体陶瓷PTC发热,出风速度可达2米每秒,能够满足家庭各种各样的取暖需求。

• 如果你需要全屋保暖,可以选取智能模式,先将目标温度调高,半个小时后再根据需要温度调节,取暖效果最佳;

• 如果你睡觉的时候取暖,可以选择睡眠模式,低至38dB的噪音,几乎没有感觉;

• 这里比较惊喜的是,暖风机支持自然风模式,不加热环境风,只做风的搬运工,这个就特别适合在春秋且无风的季节使用了~

三、智能控制

这里我想说所谓的智能控制并不只依靠手机,多元且方便实用的控制,才是真的智能。米家立式暖风机支持按键控制、米家APP手机控制、小爱同学语音控制,真智能!

按键

具体的操作不用多说,暖风机顶部膜上有明确的标识,用几次就会明白,其实它的每个按键和指示灯都非常形象,即使老人和小孩也能轻松操控。

手机APP

这应该是最有玩法的控制方式了,通过手机可以实时查看暖风机的工作状态,可以设置模式、摇头角度、定时等等,更可以与其他智能设备联动。

语音

语音控制是我本人最喜欢的控制方式,不需要动手,也不需要拿手机,想要暖风,一句话的事儿,开机关机、调节温度,说话就可以通通搞定,建议你一定要试试哦~

四、感应摇头

与一般的取暖器相比,米家立式取暖器的最大亮点就是感应摇头了,依托于底部的4颗人体感应器,当只有一个人使用暖风机时,暖风机可以定位人体方向,小范围送暖,而且还可以跟随人体移动,让你时刻享受专属温暖。

如果你的暖风机不是一个人使用,自定义摇头范围肯定是你的最爱,它可以设置对称摇头、定制摇头,角度完全由你掌控,这样,大家都可以根据自己的使用环境,营造温暖最大化。

五、恒温、安全

取暖器首先要能准确感知环境和自身的温度是关键,米家立式暖风机内置温控系统,可以显示室内温度,也能控制机器加热后恒定在目标温度,温度不会忽高忽低,而且还能省电~

取暖器另外一个关键就是安全了,除了用料安全、支持过热保护、材料阻燃外,使用安全也很重要,当机身倾倒时,机器会自动关机,所以它真的非常非常安全!

以上就是本次关于米家立式暖风机的体验感受,如果要说缺点,可能唯一的感觉就是它有点小?如果你也有这种错觉,其实不用担心,它送风角宽100°,适用距离2米,站立感温高度大约1.7米,所以完全不用担心吹不到暖风。体积越小,证明越来越精华。

不知道这个寒冷的冬天你有没有人陪,也不知道我会不会遇到可以温暖我的她,但是好在有了米家立式暖风机,这个冬天不用抖腿了。

天猫精选 MIJIA 米家 LSNFJ01LX 立式暖风机 399元
实时价格2小时前已更新
去购买