《车若初见》 篇四百零七:SUV里的大众CC?试驾途观X

2020-11-16 18:37:08 1点赞 0收藏 4评论

导航都迷糊的城市是哪?大家是不是都想到了重庆?没错,我又来重庆参加试驾活动啦,虽然重庆的路不好走,但在重庆试驾绝对能体验到车辆日常使用的最大潜能,因为大陡坡、盘山路、回头弯等路况在重庆都是家常便饭~

SUV里的大众CC?试驾途观X

好了,废话不说了,此次试驾的车型就是下面这辆—途观X,注意~是X不是L~

SUV里的大众CC?试驾途观X

途观X从名字里大家就能了解到,和途昂X、探岳X一样,是一辆轿跑SUV车型。

SUV里的大众CC?试驾途观X

车长4764mm,轴距2791mm。很多人一看见溜背造型就说后排空间不行,头部空间也不行~当然,我自己也这么说过,不过坐完途观X的后排我才知道,溜背造型的SUV后排也可以做的很宽敞。

SUV里的大众CC?试驾途观X

而且以我183cm的身高也不顶头,属实让我惊叹了一下。至于这个座椅呢,乍一看是不是很有奥迪运动座椅的意思?但坐起来依旧很硬。

SUV里的大众CC?试驾途观X

后备厢空间相比途观L有明显缩减,没办法,谁让它是溜背造型呢。

SUV里的大众CC?试驾途观X

试驾车型为330TSI 两驱尊崇旗舰版,也就是2.0T低功率顶配版车型,前大灯采用了IQ light智能大灯,灯带造型和途观L有些不同,和同样刚刚上市的高尔夫8类似。

SUV里的大众CC?试驾途观X

车尾因为采用了溜背造型,整体设计也高挑许多,值得一提的是尾灯设计,采用了当下流行的贯穿式设计,而且灯带的造型也采用了和兰博基尼尾灯类似的鱼骨造型,并且灯罩也使用了熏黑处理,整体点亮效果很有战斗性。

SUV里的大众CC?试驾途观X

来到车内,依旧是熟悉的内饰设计,除了方向盘使用了和高尔夫8同款的设计,中控面板和途观L并无二样。

SUV里的大众CC?试驾途观X

我们试驾的车型还配备了10.3英寸液晶仪表(全系标配)、真皮方向盘(全系标配)、9.2英寸中控触摸屏(全系标配)等配置,不过这么运动的车型居然全系不给配备换挡拨片,属实差点意思。

SUV里的大众CC?试驾途观X

另外像全景天窗、LED大灯、ACC自适应巡航、主动刹车、车顶行李架、主副驾座椅电动调节、CarPlay和CarLife车机互联等配置也都是全系标配。

SUV里的大众CC?试驾途观X

那这台车开起来到底运不运动?咱往下看。

SUV里的大众CC?试驾途观X

重庆可是一个试驾汽车不可多得的大城市,之前也说过,重庆道路复杂,盘山路和大陡坡也比较多,不仅考验驾驶者的技术,更考验车辆的动力调校以及底盘的扎实程度。

SUV里的大众CC?试驾途观X

我们试驾的这台330TSI 途观X搭载了2.0T低功率发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大可输出186马力 320牛·米的动力。这套动力就不多介绍了,大众旗下许多车型都在用。

SUV里的大众CC?试驾途观X

在盘山路上,这台低功率2.0T发动机的低扭表现一般,给不到你很强烈的冲击感,但跟日系同级别纯燃油SUV车型相比绰绰有余。

SUV里的大众CC?试驾途观X

底盘调校的很有层次感,在较大的弯道中,侧倾会抑制一个点上,极限驾驶也能给驾驶者很大的信心,不过在起伏较大的直路上,因为底盘较高的原因,车身上下摆动的幅度较大。

SUV里的大众CC?试驾途观X

对于一些碎石路面,这台车的底盘也能隔绝的很好,不是很硬。

SUV里的大众CC?试驾途观X

NVH方面的表现可圈可点。因为我们这台试驾车配备了20寸的轮毂轮胎规格为235/45 R20,轮毂尺寸较大,速度上来后胎噪声比较明显,但可能是胎噪声的原因,速度起来后风噪声倒不是很明显

SUV里的大众CC?试驾途观X

总的来说,途观X的驾驶感受并不像外观那么运动,还是偏向于家用舒适性调校,个人感觉这台车更适合新潮的女士选购。那对于这台途观X你有啥看法呢?顺道八卦娱乐下,探岳X是江疏影代言,而途观X则是张雨绮代言,这两位明星你更喜欢谁呢?

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Lavida 朗逸 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Tiguan 途观

VOLKSWAGEN 大众 Tiguan 途观

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 Passat 帕萨特

VOLKSWAGEN 大众 New Santana 新桑塔纳 紧凑型轿车

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 PHIDEON 辉昂

VOLKSWAGEN 大众 途安 Touran

VOLKSWAGEN 大众 途安 Touran

VOLKSWAGEN 大众 POLO

VOLKSWAGEN 大众 POLO

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 全新一代朗逸

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

2001元起

VOLKSWAGEN 大众 Lamando 凌渡 紧凑型轿车

上汽大众 朗逸经典款

上汽大众 朗逸经典款