三刷柳州,除了螺丝粉,还有很多好玩地方--市区闲逛篇

2020-10-12 19:15:36 15点赞 32收藏 9评论

10月4日,开始了新一天的计划,今天参观的计划基本都在城中区,步行也非常的方便。先说个题外话,柳州是宝骏的大本营,对两座的宝骏电动车,有着非常大的政策倾斜,人行道边上,马路边上都划着限定停电动车的免费停车位,电动车貌似可以走公交车道而不受惩罚,到某些收费停车场能免费停数小时,看的我是各种羡慕。

到处都是两座的宝骏,一大堆专供电池车停放的车位,而且只能供两座车来停放,一大堆的政策倾斜,在柳州,开个电池车太幸福了到处都是两座的宝骏,一大堆专供电池车停放的车位,而且只能供两座车来停放,一大堆的政策倾斜,在柳州,开个电池车太幸福了

这天的计划是先座以下水上巴士,水上游柳江,柳江边上很多亲水平台,钓鱼,下水游泳都可以,这个真心的做的好,也只有好水质,人们才会下去游泳,钓到的鱼才敢拿回家吃。柳州好像有5,6条线路,有的是环线,有的是摆渡。在市委站上船,3个站之后上岸到达东门城楼。水上巴士支持微信和支付宝支付,非常方便,按照人头收费,家里身高1米不到的女儿也要和我一样,交上3元的船费。半小时一班,售票员告诉我们,要在巴士准备靠近上船平台30米左右就要挥手,不然船不一定会停靠。要是想坐个来回,大概需要1个半小时,6块钱。我们是体验一下,3个站之后就下船了,上岸之后,就是东门城楼(人工沙滩也是在附近,有小朋友的话也可以带过去玩沙),以前柳州的其中一个城门,可能进去观看一下,还有以前的邮局遗址,可惜不开放了,整个游览不超过半小时就能结束,如果碰上适合的时间,等上城楼最高处,还可以看到对面的瀑布群(所谓的瀑布群,是每天在指定的时间,抽取柳江河水上去再流下来的人造景观,当天我们是9点多的时候去看,能看到,大家有心去看的话可以自己查一下时间)

三刷柳州,除了螺丝粉,还有很多好玩地方--市区闲逛篇

到站前几十米,就要和船长招手,不然不一定会停靠到站前几十米,就要和船长招手,不然不一定会停靠

一个船长,一个售票员,想上船还的等售票员打开门锁才能下去码头上船一个船长,一个售票员,想上船还的等售票员打开门锁才能下去码头上船

里面还有明城墙,大家花个半小时进去参观一下也不错,登高远眺,风景也不错里面还有明城墙,大家花个半小时进去参观一下也不错,登高远眺,风景也不错

城楼里面还有邮政办事处旧址,可惜暂停了对外开放城楼里面还有邮政办事处旧址,可惜暂停了对外开放

登上城门高处看对面风光登上城门高处看对面风光

途径柳侯公园,纪念的是唐宋八大家之一--柳宗元,里面有小型儿童游乐场,桂花飘香,有兴趣的可以去感受下途径柳侯公园,纪念的是唐宋八大家之一--柳宗元,里面有小型儿童游乐场,桂花飘香,有兴趣的可以去感受下

东门城楼出来,准备走过去地王大厦,云顶观光,会途经柳侯公园,大家有兴趣可以去看看,也是当地人的休闲公园,同样的引入了活水,非常的舒服。重点是公园里面的百年桂花林,桂花香甜的味道,坐在树下,沁人心脾。然后是走到地王大厦,一共76层,303米。之前带过父母到金茂观看过黄埔江的夜景,这次带上全家人,再次登高,远眺柳州全景。我印象中,我07年去金茂的时候好像是80元一张票,而眼前的地王大厦,成人42元,小孩老人好像是30多元,非常的良心价了。先座电梯到75楼,再换电梯到76层的餐厅,一边隔着玻璃看看柳州风光一边吃喝(76楼提供吃喝,也可以自带吃喝上去,一边坐着吃喝,一边观景,不会因为没有消费就不让使用餐厅的桌椅),还能走上77楼停机坪,无阻隔的观看柳州全景(不想给门票,好像可以选择到74层的餐厅吃东西,估计靠窗的位置会很抢手),在76层,还有刺激的玻璃栈道,在303米的高空,脚踏透明的玻璃地板,边上没有任何扶手,仅靠身上的安全带,就这样在大厦外面走一圈,反正我看到都脚软了,儿子倒是勇敢的走了出去。这里有个提示,云顶观光除了买票,还能买到套票,包含买票和玻璃栈道,而只买了门票上去的话,也可以在76层单独购买栈道的买票,单独购买 好像儿童是109元,成人是129元,套票能便宜个20来元,但是建议先到76层看看,再决定能否走出去,反正我看到两个人,一个是小孩,一个是成人,全程是抓紧靠里面的扶手走完一圈的,这样就没有必要了。我给儿子也是买了单独的买票,在76层,孩子决定走出去,再买栈道的票。风光绮丽,在停机坪上360度看着柳州全貌,山水之间的城市,分外的美丽。然后下来,走到对面马路,就是柳州博物馆,免票,里面有各种时期的动植物化石,小孩子感兴趣的恐龙蛋化石,恐龙骨骼化石(这个当然是石膏化石了),柳州少数民族的文物,都能在里面看到,是个科普好地方。注意的是,博物馆好像4点就停止游客进入的了,周一闭馆。

76层的建筑物,我们这次是去楼顶,在楼顶外面是玻璃栈道,有兴趣的也可以去走走76层的建筑物,我们这次是去楼顶,在楼顶外面是玻璃栈道,有兴趣的也可以去走走

隔着玻璃看,怎么看都感觉有一层模糊隔着玻璃看,怎么看都感觉有一层模糊

最顶层的直升机停机坪,这个看下去,无遮挡,好很多,就是当天太阳太晒了最顶层的直升机停机坪,这个看下去,无遮挡,好很多,就是当天太阳太晒了

柳州一角柳州一角

妹妹在看着哥哥在玻璃栈道外面走,儿子还够胆往下看,反正我看到入口呼呼的风声,隔着外墙玻璃往下看都感觉脚软了,这个刺激的事情,留给年轻人去体验妹妹在看着哥哥在玻璃栈道外面走,儿子还够胆往下看,反正我看到入口呼呼的风声,隔着外墙玻璃往下看都感觉脚软了,这个刺激的事情,留给年轻人去体验

柳州博物馆,里面的展览品挺丰富的,值得大家去看看走走柳州博物馆,里面的展览品挺丰富的,值得大家去看看走走

地面底下的化石地面底下的化石

海百合和龙鱼的化石标本,海百合我在贵州贵阳博物院也看到过很多海百合和龙鱼的化石标本,海百合我在贵州贵阳博物院也看到过很多

恐龙胚胎化石,柳州博物馆,展出的是江西出土的化石,估计小朋友会感兴趣恐龙胚胎化石,柳州博物馆,展出的是江西出土的化石,估计小朋友会感兴趣

恐龙蛋化石,这个好多博物馆都看到过,对于我家的小朋友,这个是百看不厌恐龙蛋化石,这个好多博物馆都看到过,对于我家的小朋友,这个是百看不厌

恐龙骨架化石,估计大家都知道,这个化石基本都是石膏做的,但是不影响小朋友对它的喜欢恐龙骨架化石,估计大家都知道,这个化石基本都是石膏做的,但是不影响小朋友对它的喜欢

油纸扇中的风雨桥油纸扇中的风雨桥

博物馆游玩完毕,就转战下一个酒店,又住回了鱼峰区,不过这次住的地方靠近工业博物馆。对于工业博物馆,小孩明显兴趣没有对化石的大,但是,博物馆户外的大型器械倒是有兴趣,门口的鲜黄色的装卸车,绿皮火车(这个火车改造成书吧,平时还提供过夜服务,做的真的人性化,可惜国庆期间不对外开放,另外提示一下,博物馆也是周一闭馆,然后16点之后就不让进去了,有兴趣去参观的,要预计好时间)博物馆旁边还有螺丝粉电子商务园区,也因为活水的引入,造景非常漂亮。工业博物馆一街之隔,就是窑埠古镇,一个人造的古镇,但是好像开发得不算成功,走进去冷冷清清,好多的店都关门了,而且也不是瀑布放水的时候,所以浮桥景观也看不了。晚上在这里附近会有亚洲第二的喷泉看的,好像是8点和9点,也可以到江滨公园那边坐船出去看,近距离的观看喷泉和瀑布(票价好像是70多)。可惜当天天公不作美,闲逛古镇的时候,天色已经很差了,所以也没有了游船的计划,当天晚上7点多,真的下起了瓢泼大雨,幸亏当天没有去买票,不然的话,只能是淋雨的份了。

工业博物馆,户外的展品对于小朋友来说,比馆内的要好玩工业博物馆,户外的展品对于小朋友来说,比馆内的要好玩

相信现在都没有多少人能做得上绿皮火车了,一个有人情味的火车书吧相信现在都没有多少人能做得上绿皮火车了,一个有人情味的火车书吧

有了水,什么都鲜活了有了水,什么都鲜活了

螺丝粉电子商务产业园螺丝粉电子商务产业园

照在城市上的耶稣光照在城市上的耶稣光

窑埠古镇一角,不知道是还没有开发,还是开发不成功,反正没有多少人气窑埠古镇一角,不知道是还没有开发,还是开发不成功,反正没有多少人气

古镇下面的窑埠浮桥,但是错过了防水时间,看不了古镇下面的窑埠浮桥,但是错过了防水时间,看不了

然后去了一个叫乌托邦音乐城的地方,这个地方和广州、长沙的超级文和友差不多,装修是充满了七八十年代的氛围,里面的摆设装修,充满时代气息,但是和就餐的人放一起,完全融合在一起,没有违和感。一切的一切,让我想起了小时候的从前(对于90后,估计没有多少人会有感触)旁边还有条短短的日本风情食街,做的也不错,因为有身穿浴衣的小姐姐到处走着拍照(大家别想歪,是和服式样浴衣,估计没有店家会舍得买和服出租,都是便宜的浴衣式样才买了出租吧,可惜小姐姐脚下穿的都不是木屐,缺了点感觉),小姐姐在自拍,我是当顺道看看风景(家里领导在旁边,不敢放肆,连拍照都不敢)看完风景就回旅店休息去了。(本文到此结束,这个系列后面还会有新篇,欢迎大家继续留意)

时代感满满,复原也做的比较理想,一眼看去,还真的分不清真假时代感满满,复原也做的比较理想,一眼看去,还真的分不清真假

现代的饮食和衣着,和怀旧感的环境,没有违和感现代的饮食和衣着,和怀旧感的环境,没有违和感

被领导发现我去了红灯区洗脚,,金盘洗手之外,还能洗脚被领导发现我去了红灯区洗脚,,金盘洗手之外,还能洗脚