滋润你的秋日,能直出热水的净水机,佳尼特净热双温即饮净水机FA1

2020-10-14 17:11:47 7点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:品牌赠送产品,真实体验,请大家尤其注意安装尺寸

一、前言

秋天到了,在朋友圈里忙着喝奶茶时,本养生girl只想喝水喝水多喝水。

尤其是国庆八天在家里,没了办公室的饮水机,喝水觉得十分不便,于是,为什么不来个能出直饮水的净水机?

体验一把广告里美好生活的样子,在清晨微光中,早起的第一杯水,如同饮朝露一般的仙气飘飘,在暖阳下的一杯水,滋润一整天的辛劳……

二、佳尼特双温即饮净水机FA1

之前给父母家里装了云米的净水机,夏天打开就能喝还挺开心,但是现在快冬天了,室温的直饮水还是有点凉,所以选择了这款能直出热水的佳尼特双温即饮净水机FA1。

佳尼特是A.O.史密斯旗下品牌,在被史密斯收购之前本来也是国内数一数二的净水产品生产商,所以佳尼特的产品在质量和技术上还是很有保障的。

净水方面是目前流行的RO过滤方式,过滤效果好,体积小,成本低。滤芯也不需要一年一换,而是3年的长效使用期。

最大的亮点是能直出热水,也就是你家再也不需要烧水壶和保温瓶了,净水机龙头打开来就能接到沸水,泡茶、冲奶粉、吃泡面,再也不用烧水等待了,即开即饮。

▼烧水壶和保温瓶即将退役

三、安装

佳尼特由A.O.史密斯出品,高品质和服务保障,佳尼特安装服务和史密斯是一家,安装服务体验还是不错的。

预约安装也简单,微信上关注公众号“佳尼特舒适家”点“我要服务”就可以在线下单,第二天就会上门安装,之后还有电话回访满意度,可以看出佳尼特还是蛮重视客户体验的。

▼拆开包装,机器主体和管线

▼安装滤芯

安装师傅来了两个人,服装整齐,自备鞋套,还挂了工牌,行头满分👍

▼滤芯已就绪

▼水泵、龙头及管线配件、机器主题(从左到右)

▼管线标注特别清晰,自己安装应该也没问题,后续换芯和挪机都方便

▼工程量很大的样子,一个师傅在下面装上水管,一个师傅在上面装龙头

▼水槽上本来有一个装洗碗液的孔,尺寸也正好就没有另外开孔,只是安装了个底座,产品配件里有,不用额外购买

▼不太好装的样子

▼别忘了连上水泵

▼水泵下面有两个防滑脚,老稳了

▼最后就装好了

▼角度选的好,接水不用手,按一下就可以一直出水

四、注意事项

虽然管线标注非常清晰,但有两个地方要注意

▼上水处,这边需要接一个净水机的上水管

▼下水处

净水机每次滤水都会产生废水,需要从排水管排出。一般直接插到排污管里就好,不过我家这个排污管尺寸有点紧张,垃圾处理器预留的排水孔也有点小,最后就直接在排污管上钻了个洞

▼固定器配件包里也有,不需要自备,安装师傅也不会问你收费

一定要注意橱柜下空间尺寸

本来我以为我家橱柜下面这么大这么大这么大,还是L型橱柜,装个净水机绝对没问题,但是……我还是太年轻了==

▼本来我以为净水机可以放到红圈下面,毕竟L型橱柜那里全是空的

▼安装后发现橱柜里现在只能放净水机了T-T

我家橱柜宽600,想着放个 435的净水机怎么都绰绰有余,结果……大家还是要多预留一些空间,净水机装了管线后的实际宽度至少456+,我家橱柜右边正好有排污管挡掉一些空间,到柜门的距离是456,但就差了那么一口气,柜门关不上T-T

▼比柜门多了点出来,管线顶住了

左边水槽下面装了垃圾处理器,与橱柜距离不足400,净水器推不过去,从下水管后面走又正好有两个角阀挡住了去路,现在就只好这么摆着了

五、使用体验

噪音低

佳尼特这款净水器虽然是外置水泵,还有高温烧水功能,但工作噪音非常低,工作噪音只比我家的环境噪音高了5个分贝,基本可以忽略不计。

▼龙头可以180度转动,让你接水更舒适,比如懒人接水法

安装师傅当时还很疑惑,问为啥不是在水槽里接水,只能说安装师傅太不了解幸福生活的真谛了。

龙头可以来回推动,杯子直接放在台子上接水,手都不用都,不是更方便。

具体往那边转安装时可以选择

只是少了烧水壶和保温瓶,怎么感觉厨房开阔不少

▼即开即饮,冲牛奶可以直接用沸水兑了,早餐更方便

佳尼特这款净水机是专门有一个热水腔,出来的热水就是九十多度,热气腾腾那种。而且不是千滚水,只是在腔体进水后会加热到滚沸,之后都只是保温状态,不会一直滚沸。

佳尼特净热双温即饮净水机4999元小米有品去购买

佳尼特净热双温即饮净水机FA1,采用RO过滤技术,3年换芯,冷热双温出水,不管你是泡茶、冲奶粉、冲调饮品,都无需再花时间烧水。让你立刻获得秋日滋润,不等待,满满都是生活幸福感。

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3