流光魅影 篇二十七:你们要的北欧现代简约风格机箱来了——分形工艺 D7C 白色侧透板

2020-10-07 23:13:23 18点赞 17收藏 11评论

前言

我家最近在装修,厦门的大大小小家装市场都跑了个遍,现在对于家装有点小心得了。时下家装厂家、商家都推崇现代简约风格,所以很多人买到的瓷砖都是一水的黑白灰为主色调的瓷砖,在家具、配饰、套件上面,也更多推荐北欧的简约风,以及轻奢小牛皮的风格。

疫情让我们明白,有台电脑对于自家来说多重要,笔记本有笔记本的简约风,台式机的简约风其实看机箱,而我今天给大家介绍的就是来自简约风的诞生地——瑞典的 “分形工艺(Fractal Design)Define 7 Compact(D7C)白色侧透板”,以下简称 D7C 白色版。

FractalDesign分形工艺Define7Compact(D7C)白色版机箱959元天猫精选去购买

▲ 箱体为 427 x 210 x 474 mm,属于 ATX 机箱的范畴,但是却是十分紧凑、美观。

产品开箱

▲ 分形工艺 FD 的 D7C 白色版,外包装是很简约的包装风格。

▲ 里面的配件除了机箱之外,还有个套件,我们先来看看机箱吧。我撕掉保护膜之后,把机箱摆放起来拍摄。 D7C 白色版,入眼就觉得很讨喜,那种简约风格扑面而来。但是熟悉简约风的都知道,简约风不代表简单,往往是内有乾坤。

我这款是浅色钢化玻璃版本的,我更喜欢这个版本,因为更适合简约、无光的白色或者黑白色配件的整体搭配。

D7C 白色版细节解析

▲ 机箱的前面板采用铝制拉丝工艺,整体低调简约,在细节之处也有不凡。边缘光滑无毛刺,底部有几何缺口,方便取出底部防尘网,左下角还有 FD 的暗纹 LOGO。

▲ 机箱的前置 USB 接口跟电源键、重启键以及耳麦接口都是在顶部面板的靠前位置,方便用户日常使用。当然要是配备有硅胶防尘套的话,那就更好了。

▲ 浅色钢化玻璃会在视觉上更加轻盈,十分贴合白色版的 D7C 。前面板的两翼各有一个防尘网,可以用来过滤机箱的进气风道的灰尘。

▲ 机箱的后部也是采用简约的纹路构筑起防尘网。

▲ 而我们习惯的手拧螺母拆侧面板在 D7C 系列上面是不存在的, D7C 采用侧面板免螺丝开关设计,让手拧螺丝不再成为简约风的阿喀琉斯之踵。

使用时需要用适当的力度把免螺丝卡扣给脱出,即可使侧面板顶部分离。

▲ 免螺丝的卡扣十分精巧,卡扣力度略大一些,这样武勋担心侧面板的脱扣。

▲ 侧面板的底部跟机箱五金架构采用勾槽进行连接,既保证装配时候的密合性,也保证拆卸的方便性。

▲ 机箱本体分割成两块,主要区域与电源仓。主要区域支持 ATX 、 MATX 、ITX 等类型的主板,显卡最大支持长度给到了360 mm (无前置风扇)/ 341 mm (有前置风扇),兼容性十分出色。

▲ 背板背部的背线空间十分充裕,而主要的走线区域,D7C 都有做专门的兼容性处理,也都预留了魔术贴,方便玩家走线。

▲ 底部有两个 3.5 英寸的硬盘架,背部还有两个 2.5 英寸光盘的位置。

▲ 前面板也是采用卡扣的形式,只需用适当的力拉出,就可以把前面板拉出。前面板背面有吸音棉,可以阻隔机箱内的噪声。

▲ 顶部的面板也可以十分轻松的拆卸,只需适当用力往上一提,即可分离顶面板。

▲ 标配的顶部盖板还有专门为通风风扇或者水冷散热器配套的通风顶盖板。

▲ 顶部盖板跟侧面盖板背面都有吸音海绵。

▲ 顶部盖板之下还有个可拆卸的防尘网,只需往外一推即可脱离卡槽,很轻松的取出。

▲ D7C 最大一个特点是,只需拧开两个紧固螺丝,就可以很轻松的取出顶部的风扇架/水冷架。

▲ 很轻松的取出来之后,顶部空间直接开放出来了,可以很轻松的安装电脑配件

▲ 后部标配一个 12025 风扇,以及 7 个 PCI 槽。其他位置为了通风都做成了几何镂空。

▲ 抽出底部的防尘网之后,可以看到硬盘架在 D7C 的五金架构上面的紧固螺丝。紧固螺丝都有长长的移动滑槽,可以根据实际使用需求来调整硬盘架的位置。

▲ 当没有风扇时,可以滑动到最右侧,利用自然风道进行散热,当需要装配360冷排的时候,可以拆下电源仓盖板,然后把硬盘架移动到合适的位置。图中采用的是最左侧,此时要注意与电源的兼容性。

▲ 当要安装电源的时候,要拆下电源盖板进行安装固定。

▲ 当然这些配套的套件,这是我第一次拆机箱认真浏览说明书的。

▲ D7C 白色侧透板颜值十分高,十分符合时下年轻人最喜欢的现代简约风格,内里简约不简单,有很多设计十分巧妙之处,配合上无光的白色配件,能够组建出一台十分高端大气上档次的简约时尚主机。

缺点嘛,当然是价格略高,要是能有更出色的性价比,我想一定会有更多人愿意增加预算购买它。

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 Terra MINI-ITX机箱

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent Nano RGB M-ITX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R6 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Node 804 黑色 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R5 ATX机箱 半侧透 极光白

Fractal Design 分形工艺 Define 7XL E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 MINI-ITX机箱 非侧透 白色

Fractal Design 分形工艺 Define C TG 机箱 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 ATX机箱 非侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 North ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Era ITX ITX机箱 非侧透 星光银