轻体验 篇三十七:复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

2020-10-13 17:49:16 1点赞 2收藏 6评论

随着最严电动车禁令开展,各地都在普及“一盔一带”的安全行动,对于上路的电动车、摩托车都要求佩戴安全头盔,群众对于头盔的需求也越来越大,越来越重视。佩戴头盔已经不再只是为了遮阳,它更多的是一种保险,保障我们的安全设备。面对良莠不齐的市场,今天跟大家分享一款全保护,质量高的安全头盔——Smart4u骑士复古头盔。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

Smart4u骑士复古头盔采用了比较复古的造型设计,整体的尺寸上和目前常见的头盔要大上一圈。共有“石墨绿”以及“北极白”两种配色,我选择的是白色款,颜色上少了一些复古感,但看起来更加的简约时尚。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

在安全性上Smart4u骑士复古头盔的主题采用了3层结构设计,外层是拥有3mm厚度的高强度ABS工程塑料,具有非常强的抗冲击和耐穿透性。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

中间层是缓冲减震层,采用高强度的聚苯乙烯泡沫,在受到撞击时可以有效的吸收能量,保护头部。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

内层采用具有复古配色的缓冲海绵,厚度达到了8mm,让佩戴起来更佳贴合头部,柔软舒适。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

一般质量的头盔,有的只是普通的塑料结构去固定头部,佩戴不舒适且对于不同头围的支持并不好。Smart4u骑士复古头盔的内衬是经过大量数据调研,制作出的头围包裹层,使用了3D网布针织缝合,再加上表面附着的8mm厚度的海绵,足以应付绝大多数用户的头围尺寸。实际佩戴,包裹感很好,且不会因为一点颠簸,就导致头盔歪了。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

Smart4u骑士复古头盔还加入了护耳设计,冬天佩戴的情况下,能够完全的包裹耳朵,起到保暖的效果。夏天使用,大护耳设计也能起到防晒的作用。只是这个厚度,夏天戴多少要怀疑一下透气性怎么样。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

包括下巴托,以及护耳的外层都加入了人造皮革的材质,目的其实就是下雨天可以保护内部海绵不会进水,同时较为光滑的表面也能够减少一定的风阻产生的噪音,影响驾驶安全。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

Smart4u骑士复古头盔的头戴卡扣采用双卡齿设计,支持多级调节,非常方便,红+黑的配色也给这复古的设计增加了一点别样的感觉。表面还带有凯夫拉材质的纹理,外加冷轧板也使用了金属材质,估计会很耐用。而且,佩戴和取下非常方便,但是一拽就可以快速取下。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

这次在老家恰逢秋雨连连,刚好测试了下头盔面罩的防水性能。面罩采用的德国拜耳材料镜片,拥有高达89%的透光性,即便是阴雨天,或者晚上驾车的安全性。同时表面的涂层使用了加硬处理工艺,能够保障让大部分水珠不聚集,保证雨天佩戴,雨水不会影响安全,同时也不易刮花。

而且面罩的弧度较大,留足了空间,且内衬是柔软的海绵层,佩戴眼镜也不影响头盔的使用。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

面罩拥有两级的调节,如果不想使用面罩吹吹风,向上波动调节就行。调节后的档位保持性很好,一般的颠簸不会导致面罩自己下落的问题。如果完全不需要面罩,它还是支持快拆,可以不借助任何工具就可以取下。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

Smart4u骑士复古头盔是按GB 811-2010标准制造,通过多项高强度的测试,符合国家3C强制认证。完全不用担心,当然,还是不希望大家能在实际生活中去验证它的可靠性。

使用心得:

这算是我第一款真正意义上的安全头盔,在试用期间刚好是十一,那几天家中有事,经常开着小电驴跑来跑去。头盔没到之前,开快一点风吹的眼泪就流出来了。更别说,到目的地后炸起来的头发。恰逢阴雨天,Smart4u骑士复古头盔的防水涂层以及高透光性,可以保障我在骑行过程中的视野不被干扰。

复古时尚,安全保障——Smart4u骑士复古头盔体验

Smart4u骑士复古头盔给我的第一感觉就是扎实可靠,由于内衬设计合理,佩戴起来也不会有以往头盔轻轻转头就歪七八扭。大护耳的和后劲是一体的,且和前面罩的过度很好,不会有那种风嗖嗖灌进脖子的感觉,冬天拿来用简直太合适了。不过,夏天,我可能会考虑换一个相对轻便一些的头盔,这款头盔的包裹性太好了,夏天的透气性我会有所担忧。

Smart4u骑士复古头盔199元小米有品去购买

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。

smart4u 3C认证电动车头盔EH10 抗菌版 金刚灰

smart4u 3C认证电动车头盔EH10 抗菌版 金刚灰

smart4u 3C认证电动车头盔男蓝牙款夏季半盔女电瓶车摩托车安全帽轻便防晒四季通用EH10B(B102)半月粉 均码

smart4u 3C认证电动车头盔男女通用电瓶车摩托车安全帽夏季防晒防雨轻便式半盔四季 EH10(B102) 金刚灰 均码

smart4u EH10B 摩托车头盔 半月黑

smart4u EH10B 摩托车头盔 半月黑

Smart4u KH2 3C款儿童头盔电瓶电动车安全帽男女童小孩宝宝四季保暖轻便防风防雨半盔 KH2珠光白(50-55cm)-3C款

smart4u KH2 小行猩系列 儿童头盔 3C认证款

smart4u KH2 小行猩系列 儿童头盔 3C认证款

Smart4u 3C认证电动车头盔男女款夏季电瓶车摩托车安全帽反光轻便透气半盔 MH12(KJ-001)新潮粉 均码

smart4u 3C认证电动车头盔夏季男女摩托车安全帽轻便式半盔四季EH10(B102) 抗菌版 珠光白 均码

3C认证电动车头盔男女夏季透气防晒舒适摩托半盔四季通用Smart4u

smart4u 儿童头盔 电动车电瓶车摩托车卡通儿童安全头盔 儿童安全帽 KH1黄

思玛特(Smart4u) SH20 电动车头盔男女蓝牙音乐自行车平衡车滑板车电瓶车骑行头盔安全帽 红白色 XL

smart4u 儿童电动车头盔

smart4u 儿童电动车头盔

smart4u 3C认证儿童头盔女孩电动车冬季全盔电瓶车安全盔四季款安全帽男孩 天空蓝

smart4u 头盔 电动车电瓶摩托车头盔 警示安全反光条 成人男女半盔MH12白

Smart4u 3C认证头盔电动车女夏季防晒防紫外线安全盔电瓶车半盔轻 公主粉透明短镜(55-61cm)3C认证

思玛特(Smart4u) SH30智能电动车头盔男女自行车头盔平衡车滑板车骑行头盔蓝牙音乐一体成型安全帽 XL