多面型者--沙乐华冲锋衣体验

2020-10-06 23:54:09 28点赞 16收藏 26评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,欢迎值友交流互动。

最近明显的感觉到气温的变化,户外的时候得带上件厚衣服了。二合一的冲锋衣是不错的选择,可以工具天气和环境的变化做出不同的搭配选择。这为户外活动的顺利进行带来了一定的保证。当然,很多小伙伴也喜欢在日常通勤的时候穿上冲锋衣,休闲随性。不过传统的冲锋衣在日常中穿着总有点不对味。毕竟设计风格以户外实用为主,或许粗犷了些。

也是在这段时间里不少的户外品牌也在推出新款的冲锋衣,也看到不少的小伙伴晒单。多方比对后,我选择了沙乐华这款冲锋衣,在我看来工装风格多少带着潮服的味道。这更适合日常穿着。当然,防水透气、耐磨灵动的性能也应该能在户外带来了不错的体验。下单。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

SALEWA沙乐华抓绒冲锋衣男女冬三合一可拆卸防水防风潮牌工装外套1199元天猫精选去购买

对于这件冲锋衣的使用,线分享下近期户外和日常的上身效果。在尺码上亚洲版型不用纠结。常规操作即可,我自己身高170,体重128斤选M码,正合适。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

同样的搭配在日常中穿着也不错,黑色款算是百搭的配色。日常穿着并没有违和。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

此款冲锋衣另外还有橄榄绿、中国红、黄黑、蓝黑的配色。不得不说模特还真比我帅气,哈哈。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

对于一件装备,我还是习惯从收到快递开箱时看到的细节说起。黑色款没有黄、蓝那样的撞色设计。在这几个配色中偏稳重的感觉。不过工装口袋,以及胸口、手臂的印花都有不错的点缀效果。也就是说在外形设计上是融入了一些点缀的元素。那么稳重却不呆板。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

很多人的理解冲锋衣首要防水,没错,但不能忘记透气性也一样重要。从吊牌上可以看到这件冲锋衣采用了WATER-PROOF&BREATH科技防水面料。兼容防水、透湿、耐磨性。据说可以扛得住7级风力的侵袭。同时该面料是可回收利用聚酯纤维制成,说明品牌在环保上还是有些努力的。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

细节从头开始说起,立领设计能在寒冷中带来防风保暖的效果。可拆卸的帽子在必要的场景中带来保护。胸口一侧是略有反光效果的logo,另外一侧是压胶防水口袋。所以,高频使用的小物件放置在此也不怕雨水打湿了。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

这是胸兜拉链放大效果,有提手设计方便戴手套以及夜间盲操作,压胶为的是防水,拉链上端有拉链仓,所以雨水滑落也不会打湿拉链头。值得一说的是拉链提手小巧轻质,上面凹刻的logo也很精巧。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

帽子可调松紧,调整后帽子能随头转动。适合雨天户外使用。可拆卸也是个便利的设计。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

双层门襟闭合时候有很好的防水、防风、保暖的效果,拉链之外还有金属按扣,耐用且扣合稳定。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

下颚位置内里细绒的设计,在立领的时候不会有磨刮不适感。可以说这件冲锋衣在这些细节上比较到位。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

袖口带有魔术贴设计,可调松紧。工装兜盖主要用以装饰点缀,侧边的拉链才是侧兜的开口处,大斜口拉链方便存取物件,打开拉链也是散热调温的一种操作。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

如果在看的细一点,就可以看到走线极为规整均匀。端部受力位置还有打枣加固的设置。这样的工艺在整衣各个位置均有体现。在我看来这是出色的品控所呈现出的效果,在户外则是耐用的体现。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

看背部,肩部、袖子是拼接的缝制的。因为这些位置需要考虑到人体的曲线以及活动的便利性。而曲形的走线也一样很规整。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

下摆的收口为的是天气变化中做出快速的调整,要保暖或透风就拉扯收绳即可。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

臂章直接缝合在袖臂,logo挺好看。当然玩过战术装备的我觉得可以用魔术贴的方式粘合臂章,同时推出几款不同的个性臂章也挺好玩。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

内胆是后抓绒,单穿也舒适。可拆卸的内胆在使用中可以根据天气变化做对应性的搭配,挺不错。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

外层内里有衬里设计,在贴合体表的时候就会更为舒适,且带来一定的排汗透湿性的提升。另外可见有收腰设计,且有内里的暗兜。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

抓绒为双摇双刷聚暖抓绒。轻便保暖,触感舒适温暖。忘记说明拉链均是YKK。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

我这一身本是为了户外,不过走在街上好像也挺合适。所以说这款冲锋衣百搭休闲是没有问题的。其实这几天上街也一直以这件冲锋衣搭配不同的裤装。牛仔裤、休闲裤也都能有不错的效果。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

对于冲锋衣的功能或者说舒适性,我想还是要在户外中有更为直观的体会。所以,约了好友爬山,顺带拍照。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

说明下近期的温度在10多度到20多度之间,早晚有较大的温差。天蒙蒙亮的时候出门凉凉的。这时候套上冲锋衣以做保暖,内里的抓绒贴合着身体感觉到的是柔软的,温暖的。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

过程中会经过这样草木没路的路段,冲锋衣和树枝时有哗哗的刮扯声。不过外侧绝对防刮耐磨。一路下来没有任何问题。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

在溪流开阔的位置,山风不小。这时候袖口、下摆、领口均可按自己的状态调整。以达到防风的效果。不然在微微出汗的时候吹风是很容易感冒的。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

如要休整,找个地方。拉开拉链透透气,看看风景也是不错的选择。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

有一段路程是顺着溪流,这时候没有了草木的阻隔,可以说是豁然开朗。同时这时候也顶着太阳。那此时的冲锋衣就是防晒的保护。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

稍做停留多拍了两张,也是这样的路段再往前就是瀑布的下端,飞溅的溪水打在身上。防水也在这时体现。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

为了看防水,我脱下衣服看看效果,可以看到荷叶效应。防水是可靠的,拉链压胶位置也是一样有效。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

之后的一段路斜度太大,智能四肢并用的攀爬。这时候肢体大幅度的舒展,可以感觉到的是灵便没有束缚的感觉。想想这时候如不能灵便快速,会增加潜在的危险。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

快速攀爬,同时衣袖以及胸口位置不时的和岩石磨蹭。耐磨性也在这时候体现。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

在这段时间里可以感觉到耐磨性和灵便性。所以户外多变的场景也能满足。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

还需要说明的是这样不断的攀爬以及随着时近中午,体表出汗是难免的,一件优秀的冲锋衣是在防水的同时具有透气的性能。在这时候可以感觉到发热但不会积热。体表温度相对恒定,感觉还是舒爽的。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

放下背包看看这时候的效果。没有收紧腰,也没有臃肿感。当然我穿的是收脚裤的原因让上身显得稍大,哈哈。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

单穿内胆的抓绒,可以看到上身效果也很不错、略有修身感。在温度上升的时候,脱下外层也会有更舒适的穿着感受。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

看看抓绒衣后部的效果,比起外层更为贴身。日常中单穿也很不错。

多面型者--沙乐华冲锋衣体验

在一段时间的穿着之后,可以说这件冲锋衣性能不错,外形也好,无论通勤户外随意切换。我想年轻帅气的小伙子穿着靓色那会比我好看太多。推荐推荐。

SALEWA 沙乐华 T恤女士夏季新款情侣户外宽松圆领透气个性印花短袖

SALEWA 沙乐华 中性运动棒球帽 SWPFG80002 粉色

沙乐华SALEWA德外户外棒球帽男透气遮阳帽女平沿帽垂钓运动

SALEWA沙乐华渔夫帽子速干盆帽户外休闲垂钓遮阳紫外线防晒防风帽

沙乐华SALEWA户外水洗牛仔裤直筒男欧版进口长裤24959/24952图途 175男款

SALEWA德国沙乐华棒球帽男女户外运动休闲遮阳帽速干折叠太阳帽子

salewa沙乐华户外棒球帽男女网格休闲百搭春秋季垂钓徒步透气帽子(均码、黑色)

SALEWA 沙乐华 26612 休闲百搭女士连衣裙

SALEWA 沙乐华 26612 休闲百搭女士连衣裙

salewa沙乐华户外棒球帽男女网格休闲百搭春秋季垂钓徒步透气帽子(均码、白色)

salewa沙乐华户外鸭舌帽男女运动遮阳休闲飞织提花透气棒球帽子(均码、蔷薇粉)

salewa沙乐华户外鸭舌帽男女运动遮阳休闲飞织提花透气棒球帽子(均码、黑色)

salewa沙乐华户外鸭舌帽男女运动遮阳休闲飞织提花透气棒球帽子(均码、白色)

【冰丝】优可丝冰感t恤男夏季圆领短袖印花透气男式短袖

【冰丝】优可丝冰感t恤男夏季圆领短袖印花透气男式短袖