黑幕重重!全国50大餐厅?黑珍珠两届?必吃榜常客?诸多光环加身之下,尘香餐厅的荣誉都是买来的?

2020-10-10 19:16:05 63点赞 60收藏 58评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

片头再次重申一点,看我的文呢,从头到尾要看清楚,不要我写了一篇探店文,就认为是推荐,其实不然,我也写过很多“黑文”啊,我的文章,准确的说,只是以我的丰富阅历为基础,对某家店铺做一个尽可能客观公正的评价,仅此而已。

一篇文章写一家点,从各方面来分析,可能有褒有贬,但是也有例外,偶尔会遇到一些非常差的店,激起我强烈的吐槽欲望。

今天的“尘香”,就是这么一家。

好的,最近写重庆有点多,这还是一家重庆的店。

其实在之前,我就揭露过一家靠“刷”来坑骗的店铺“晓鹏肥肠鸡”:

重庆什么不值得吃?揭露一家黑店:晓鹏肥肠鸡话说常在河边走,哪有不湿足?一直以来楼主热衷于写各种探店文,为大家推荐好的,也会揭露那些差的。而这一家,就是楼主遇到的相当差的那种,不吐不快。地点在重庆,大众点评网必吃榜店铺。按说重庆的店,能有几个难吃的?更别说是肥肠和鸡这两种很难做难吃的食材。更别说还是大众点评必吃榜上榜店铺。可以看到,这个品牌现silencesky| 272 评论201 收藏74查看详情

而今天这家“尘香”,则更为恶劣的多!

让时光回溯到2017年,大众点评榜推出的第一年,同时也评选出了“全国50大必吃餐厅”的榜单,全国上百万家餐厅,只取其50,可以说是顶尖中的顶尖,非常难得。

三年时间过去,榜上的餐厅我吃过了几乎所有,写过的也有十几家了,绝大部分名副其实,值得一去。

而尘香,是其中唯一的例外。

我们先记下来,尘香,荣誉1:全国50大必吃餐厅

然后点评网又尝试推出中国人自己的米其林榜单:黑珍珠,尘香餐厅依旧耀眼,连续两年获得黑珍珠一钻的评价,20年新榜单发布,还好落榜了,但是,仍然在重庆市必吃榜单上占据了一个位置。

单看这些荣誉,牛不牛?我觉得超牛,一定得去专程尝试,这什么神仙川菜!

结果,乘兴而去,败兴而归,我觉得这是我吃过的最难吃的川菜没有之一!

下面这句话请用四川话读:“劳资随便做做都比你好次好几倍哦!”

来来来,下面就带大家见识下这家餐厅的菜品。

1️⃣、店铺环境

餐厅的地段当然是不错,在解放碑商区,创汇首座LG层。

门头设计讲真,也还挺有风格。

进店一面墙上,摆满了曾经获得的各种荣誉。

2017中国TOP 50必吃餐厅,呵呵。

窗外景色。

菜单设计也挺好的,和门头很搭。

菜价中等,相对于本身黑珍珠一钻的级别来说;如果真的是名副其实的话,甚至还是相当便宜的一钻餐厅了。

上来先送果盘和开胃小菜。好吧,虽然形式卖相有点粗犷,但是还看不出太多东西,花生和咸菜嘛,再好再坏能有个啥。

2️⃣、酸辣凉粉

22元/份

因为本篇尝试的菜品均在水准之下,所以也就不写什么“推荐指数”了。

这道凉粉本身豌豆粉倒是没啥毛病,这个再有毛病真的是没话说了,毕竟是基础,但这道菜不就是要吃个调味么?然而,很不幸的是,在调味上一塌糊涂,直接失衡。

辣度太过,一般不能吃辣的可能觉得难以承受,而且不是香辣,是那种带有后劲的,会让喉咙不舒服的纯辣。

非但起不到开胃的作用,反而会把食欲堵住。

可以这么说,随便一家重庆街头小馆子的凉粉,调味都会更好,就是咱们自己加一勺老干妈,撒点白糖倒上醋,估计都更好吃一些。

3️⃣、水煮肉片

59元/份

这大概是本次失败的探店中最好的一道菜了,瘸子里面挑将军,说的大概就是这回事。

厨师对调味的感觉大概是有些失控,尤其体现在辣椒的火候和用量上。但是比起上面的凉粉辣到令人不适,这道菜要稍微强一些,起码肉片还保持了足够的鲜嫩。

但是缺点在哪里呢?最大的硬伤就是,里面的肉片实在是太少了!这是水煮肉片?还是水煮辣椒?我找的好辛苦!

4️⃣、宫保鸡丁

59元一份

店内“网友推荐榜”TOP3的菜。

但是太糟糕了,糟糕到我都不想再吐槽。

从刀工、到调味、火候和卖相,没一个能说的。而且,写这篇文的时候我还看到一个更无语的,这道菜居然是“重庆宫保鸡丁第一名”!

我天?赤裸裸的侮辱,啪啪啪的打脸,重庆人去把这家店拆了可好?

可能有人说,看你照片这样还好?那你不信邪可以去吃一次再来说。

5️⃣、酥肉汤

59元一份

白开水?哦不不不,太抬举这道菜了,涮锅水更合适一点。

小酥肉爱好者表示,我就算闭着眼睛做,我也不至于做出一锅如此难喝的汤啊???

而且还标价59?竖子尔敢!!?

6️⃣、烧椒鲈鱼

98元/份

重头戏来了,店内网友推荐榜TOP2

然而。。。这摆盘和卖相就让我看上去很没有食欲,中国版的“仰望星空”?好的怎么不学?

看上去很清爽,实际上很呛口,怎么说呢,属于那种第一口吃上去还行不错,但是第二口第三口,每一口都感觉自己是在遭罪。

等吃到最后,会感觉厨师真的是糟蹋了一条大号鲈鱼。

楼主很爱吃各种各样做法的鲈鱼的,这道菜真心就强吃了一半而已。

7️⃣、蛋煎糍粑

22元/份

虽然说前面几道菜已经成功的收获了我满满的恶感,但是凭良心说,这道糍粑还是有点创意,口感不错的,糍粑裹上蛋液炸出来,无论卖相和香气都是提升了一个档次。

8️⃣、总结

这家餐厅无疑是刷数据刷好评了,而且不止是刷了一点点,是大量的刷,长期的刷。

评价里一些差评其实说出了和楼主近似的感觉,但是又都被无数的好评淹没了。

这里我不想说大众点评网的各种榜单评选和商家之间存在什么猫腻,毕竟榜单上大部分店铺经过个人实测还是靠谱的,像尘香这种全线低于平均水平的真的是让我非常惊诧。

如果榜单的评选是基于各种数据,那么尘香的运营者就是玩数据的行家。

这种店吃亏一次肯定不会再去第二次,但是其诸多荣誉光环加身,一定还会吸引更多的无辜者前去,目前点评网也缺乏对这些上榜商家的监督机制,让有些黑店大钻空子,大肆牟利。

不知道这篇文发出多久会被和谐,写这种文对我自己也没有任何好处,但是作为一个有正义感的食评人,我觉得我有责任也有义务把我的猜测说出来,或许能把真相带给更多的人。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”